QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 22:59 发表

不吃,拼命哄,不行吗?

不行啊.我试了.那简直了,饿死鬼投胎似的.

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 23:04 发表

突然就这样闹了么?之前有过什么变化么?比如说床的位置换过了,或者你们之间有过什么不愉快,或者家里有什么和以前不一样了。

按照francoise dolto的理论,孩子对周围的一切很敏感,细微的变化会使他们产生angoisse,但是由于他 ...

好像就是从上次长牙发烧开始的,后来又摔了一次,,,

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 23:03 发表 唉,说什么也没用啊,月子里就从来没起来过,更不要说现在了,他说早上起来接班,我现在每天就早上补睡一会儿

做爸爸本来就很辛苦的,他应该想到的。猪爸爸有的时候晚上3点下班回家,早上7点的奶瓶还是他去泡的。这样他才能感受到做父亲的这个角色的深刻含义

新浪微博达人勋

我在看koH LANDA
最后

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 23:04 发表

突然就这样闹了么?之前有过什么变化么?比如说床的位置换过了,或者你们之间有过什么不愉快,或者家里有什么和以前不一样了。

按照francoise dolto的理论,孩子对周围的一切很敏感,细微的变化会使他们产生angoisse,但是由于他 ...

还有一点,就是现在不肯睡自己的床,发烧那几天,我们陪他睡垫子,迁就了几天,现在好了,在垫子上入睡,抱到床上,醒的次数就更多

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-9-20 23:03 发表 跟我们睡,我们家就一个卧室.然后他睡自己的床.皮球没事不哭,就是饿的时候嚎啕,也没眼泪的.夜里哭哄都不成,还掉眼泪,就得吃.4个多月也有这么一次,医生让临睡前加米粉.现在辅食也上了,又开始了.是不是晚上还得再多 ...

他晚上吃多少呢?

我记得特别清楚的是,以前小玉和我们一间的时候晚上肯定要吃一顿,自从自己一间自己睡之后,晚上就再也没吃过。都是一觉睡天亮

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 23:06 发表

做爸爸本来就很辛苦的,他应该想到的。猪爸爸有的时候晚上3点下班回家,早上7点的奶瓶还是他去泡的。这样他才能感受到做父亲的这个角色的深刻含义 ...

你家那位成熟啊,我们家的被他妈惯坏了,以前都是饭来张口衣来伸手的

新浪微博达人勋

皮球妈,皮球晚上几点睡觉,要不你试看看,睡觉前再喝点奶,好像有一段时间我也这么做来者

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 23:01 发表

我家的也是啊,爸爸去肯定摆不平,只能我起来,再说他一闹,我也醒了,现在根本是整夜睡不着,就等着他闹

皮球是夜里要嘛不醒,要是哼哼,也能接着睡,只要转成嚎啕,爹妈都不行,就认奶瓶,奶嘴都不要.而且他现在可以自己扶着奶瓶吃奶,他要是不饿,那个手就不扶着.夜里是抢都抢不走的,死命抱着奶瓶.

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-9-20 23:09 发表

皮球是夜里要嘛不醒,要是哼哼,也能接着睡,只要转成嚎啕,爹妈都不行,就认奶瓶,奶嘴都不要.而且他现在可以自己扶着奶瓶吃奶,他要是不饿,那个手就不扶着.夜里是抢都抢不走的,死命抱着奶瓶. ...

嗬嗬,真可爱,我们家的从来没这么跟奶瓶亲过

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 23:07 发表 还有一点,就是现在不肯睡自己的床,发烧那几天,我们陪他睡垫子,迁就了几天,现在好了,在垫子上入睡,抱到床上,醒的次数就更多

啊!孩子可精了。。。

我记得小玉上次和我一起去上海,我们住在姑姑家,姑姑家没有婴儿床,所以每次只能在她身边到她睡着。结果回到我爸妈家之后,她就不肯一个人睡了,睡的时候一定要有个人在她身边才可以。这样持续了好多天,我妈妈又惯着她。不过最后被我恶狠狠的改过来了。其实她也明白在我这耍赖没用,我不吃这套。所以一回到巴黎就老老实实一个人睡,一点怨言也没有。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 23:07 发表

他晚上吃多少呢?

我记得特别清楚的是,以前小玉和我们一间的时候晚上肯定要吃一顿,自从自己一间自己睡之后,晚上就再也没吃过。都是一觉睡天亮 ...

他晚上是180的奶配3勺米粉,一般是8点多吃.然后我们吃饭如果他馋,就还吃一点点菜泥啥的.要是他不馋就不吃了.

新浪微博达人勋

不过皮球妈,最好不要养成晚上起来喝奶的习惯,他几点吃晚饭,睡觉前还要玩多久,晚上让他多喝点水,试试晚上给他配点浓汤,超市里有卖的,法国这边都说晚上喝点汤,小孩好睡觉

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-9-20 23:09 发表 皮球是夜里要嘛不醒,要是哼哼,也能接着睡,只要转成嚎啕,爹妈都不行,就认奶瓶,奶嘴都不要.而且他现在可以自己扶着奶瓶吃奶,他要是不饿,那个手就不扶着.夜里是抢都抢不走的,死命抱着奶瓶. ...

小玉也是,吃奶瓶的时候自己抱着,吃光了还一个劲吸,想从她手里把奶瓶那走是完全没有可能的。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 23:10 发表

啊!孩子可精了。。。

我记得小玉上次和我一起去上海,我们住在姑姑家,姑姑家没有婴儿床,所以每次只能在她身边到她睡着。结果回到我爸妈家之后,她就不肯一个人睡了,睡的时候一定要有个人在她身边才可以。这样持续了好多天, ...

唉,看来又要重新哭觉训练了,我再也狠不下心来了