QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 22:40 发表
都想吃安眠药了

我也想吃啊,我还想问问大家,我们家EDDY以前可以睡到天亮,现在9个月怎么每晚都醒2,3次。都已经一个月了,我都受不了了,JM们有什么方法没啊rf_009_:

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-9-20 22:46 发表 我来取取经.皮球现在每天夜里醒一回,嚎啕不止,就为了吃一顿150左右的奶粉.啥毛病啊?白天吃的也不少啊.

皮球是一个人一间呢还是和你们睡同一间?

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 22:43 发表

一般这个年纪的bb都睡整觉了。你的pediatre怎么说啊?他晚上醒来是狂哭么?还是就哼哼?

小玉有的时候晚上也醒来哼2声,但我们不睡一个房间,我有的时候没听到,所以她哼一会儿觉得没意思,就又睡了。

而且电眼妈,我有儿童心理学 ...

鱼头啊,我们儿子醒了只要爸爸去就嚎的不行,我一去就安静了,哄哄就睡了,但是他一晚上总是哼哼几下!我都不行了,睡不好啊,跟大家取点经啊!rf_003_:

新浪微博达人勋

原帖由 快乐泡泡 于 2008-9-20 22:47 发表 我也想吃啊,我还想问问大家,我们家EDDY以前可以睡到天亮,现在9个月怎么每晚都醒2,3次。都已经一个月了,我都受不了了,JM们有什么方法没啊rf_009_: ...

我暂时还没碰到过这个问题,小玉一直都睡的不错,晚上6点睡到第二天8点左右,不带醒的。早上有的时候还要我去叫她起床。。。。。。

我个人觉得从小让他们习惯一个人的房间和自己的床很重要。让他们有个概念就是上床就要睡觉了。所以我们绝对不和她在她的床上玩。另外孩子有的时候突然大哭醒来可能是做了恶梦,这时候千万不能急忙冲进去去把他抱起来,因为他还处于半睡半醒中,如果这样突然抱起他来,让他醒过来,会让他把恶梦与现实混淆,这样就更难入睡,而且容易对黑暗产生恐惧。

新浪微博达人勋

原帖由 快乐泡泡 于 2008-9-20 22:53 发表 鱼头啊,我们儿子醒了只要爸爸去就嚎的不行,我一去就安静了,哄哄就睡了,但是他一晚上总是哼哼几下!我都不行了,睡不好啊,跟大家取点经啊!rf_003_: ...

是这样的,要坚持,一定要爸爸去哄,慢慢的就好了。爸爸心情不能焦躁,要有耐性,否则孩子也能感受到,会紧张,就更睡不好了

这是我那朋友告诉我的,我们家很偶尔碰到小玉晚上醒,就是猪爸爸去哄的,我绝对不露脸。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 22:43 发表

一般这个年纪的bb都睡整觉了。你的pediatre怎么说啊?他晚上醒来是狂哭么?还是就哼哼?

小玉有的时候晚上也醒来哼2声,但我们不睡一个房间,我有的时候没听到,所以她哼一会儿觉得没意思,就又睡了。

而且电眼妈,我有儿童心理学 ...

不是哼哼,也不是狂哭,先哼哼,不管他,就越哼越大声,让他爸去哄,算了吧,不可能的,根本指望不上

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-9-20 22:46 发表
我来取取经.皮球现在每天夜里醒一回,嚎啕不止,就为了吃一顿150左右的奶粉.啥毛病啊?白天吃的也不少啊.

不吃,拼命哄,不行吗?

新浪微博达人勋

原帖由 快乐泡泡 于 2008-9-20 22:47 发表

我也想吃啊,我还想问问大家,我们家EDDY以前可以睡到天亮,现在9个月怎么每晚都醒2,3次。都已经一个月了,我都受不了了,JM们有什么方法没啊rf_009_: ...

唉,我们过了一个很好的8月,每晚12个钟头,不醒,那段日子真幸福啊,现在这样闹,两三个星期了

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 22:58 发表 不是哼哼,也不是狂哭,先哼哼,不管他,就越哼越大声,让他爸去哄,算了吧,不可能的,根本指望不上

他不是孩子的父亲么,他怎么就不能去哄!这样对你,对孩子都好!

你告诉他这不是你瞎编出来的,pediatre和pedopyschanalist都是这么说的!

新浪微博达人勋

原帖由 快乐泡泡 于 2008-9-20 22:53 发表

鱼头啊,我们儿子醒了只要爸爸去就嚎的不行,我一去就安静了,哄哄就睡了,但是他一晚上总是哼哼几下!我都不行了,睡不好啊,跟大家取点经啊!rf_003_: ...

我家的也是啊,爸爸去肯定摆不平,只能我起来,再说他一闹,我也醒了,现在根本是整夜睡不着,就等着他闹

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 23:00 发表

他不是孩子的父亲么,他怎么就不能去哄!这样对你,对孩子都好!

你告诉他这不是你瞎编出来的,pediatre和pedopyschanalist都是这么说的!

唉,说什么也没用啊,月子里就从来没起来过,更不要说现在了,他说早上起来接班,我现在每天就早上补睡一会儿

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-20 22:49 发表

皮球是一个人一间呢还是和你们睡同一间?

跟我们睡,我们家就一个卧室.然后他睡自己的床.
皮球没事不哭,就是饿的时候嚎啕,也没眼泪的.夜里哭哄都不成,还掉眼泪,就得吃.4个多月也有这么一次,医生让临睡前加米粉.现在辅食也上了,又开始了.是不是晚上还得再多吃啊.

新浪微博达人勋

原帖由 快乐泡泡 于 2008-9-20 22:47 发表

我也想吃啊,我还想问问大家,我们家EDDY以前可以睡到天亮,现在9个月怎么每晚都醒2,3次。都已经一个月了,我都受不了了,JM们有什么方法没啊rf_009_: ...
我儿子也这样,,,,,,,哎,,,,,,,,都9各月了,,没有几天是我不起来的,,,,,,,,rf_009_:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-20 23:00 发表 唉,我们过了一个很好的8月,每晚12个钟头,不醒,那段日子真幸福啊,现在这样闹,两三个星期了

突然就这样闹了么?之前有过什么变化么?比如说床的位置换过了,或者你们之间有过什么不愉快,或者家里有什么和以前不一样了。

按照francoise dolto的理论,孩子对周围的一切很敏感,细微的变化会使他们产生angoisse,但是由于他们无法语言表达,所以只能表现在躯体上。比如本来晚上睡的好好的,突然就不好好睡了,也有孩子会以持续生病来体现。

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-9-20 23:03 发表

跟我们睡,我们家就一个卧室.然后他睡自己的床.
皮球没事不哭,就是饿的时候嚎啕,也没眼泪的.夜里哭哄都不成,还掉眼泪,就得吃.4个多月也有这么一次,医生让临睡前加米粉.现在辅食也上了,又开始了.是不是晚上还得再多 ...

他晚上吃多少,一天吃的够量吗