QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-5 20:34 发表
60 ge
晚餐3人应该够了个,帅帅呢?吃几个?壮壮吃3个馅

新浪微博达人勋

明天争取买到所有的料,后天争取包,但愿能找到花椒粒儿

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-5 21:15 发表

你没有花椒粉吗?要是没有放十三香或五香粉也行,但注意不要多,超市都有花椒粒儿,你要是好磨买来磨也行的,反正自己在家带孩子也做不了别的,不如给自己做点好吃的,壮壮已经睡觉喽!
不行就包三鲜的,不用切菜方便。还有就是包混合肉馅的,lidl卖的500克1欧99,配上大长白萝卜或者小红萝卜,就是navet和radi,不知道我写错没有。马上法语就忘的只会看不会写了。
还有一个水煮鱼我百吃不厌,就是超市里卖的filet de pangas,也大概就是这么写,做法,锅里放一点点油烧热,扔几粒花椒,闻到花椒味儿放入葱段和蒜片爆香,喜欢辣就加少许干辣椒一起爆香,然后放入一点生抽,一小勺老干妈豆豉,添水烧开熬一会儿,(做这些之前把鱼切成块或切成片,放入胡椒粉,盐,糖,一点生抽,淀粉,料酒抓匀待用,)然后放入已加工好的鱼片或块,搅开,等汤煮开了之后放一点鸡精和胡椒粉就好了。想喝汤辣椒就少放。放鱼之前如果喜欢吃鱼丸或蟹棒可以先放一些,后放鱼,我很喜欢吃这些,每次都一起煮。 有问题再问

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-5 21:15 发表
你可能想问的:鱼就是我前面说的给宝宝吃的鱼,冻得新鲜的都行,但你找我写的这个名字的一定没错,很嫩,很好吃。超市都有的,我说的是大超市,我在欧尚买的500克一包的我和老公刚好一顿。鱼丸就是亚洲超市吃火锅那种,还有虾丸,墨鱼丸什么的,看你自己喜欢,举一反三吧,蟹帮不用说了吧,哪里买的都行.我还放过百叶结。味道都不错的。有空你试试啊,带宝宝辛苦,也要注意自己的营养,说不定你老公也会喜欢呢,这又多一种你们一起喜欢吃的饭。 壮壮又醒了,哎!

新浪微博达人勋

一个都没给 不够我们吃的,还能给他
原帖由 iwaly 于 2008-9-5 20:43 发表
晚餐3人应该够了个,帅帅呢?吃几个?壮壮吃3个馅

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-5 22:40 发表
一个都没给 不够我们吃的,还能给他
等帅帅会走了自己拿着吃

新浪微博达人勋

原帖由 iwaly 于 2008-9-5 22:44 发表
等帅帅会走了自己拿着吃
等到他大了再说,你们还在德国呢,什么时候会法国阿

新浪微博达人勋

哈哈,大家开始交流吃的经验啦

我正在整理回国的照片和录像,累啊

估计得过两天才能整理完

发个今天照的,最近松松老爱这样,想不扶东西自己站起来

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-5 22:49 发表

估计得过两天才能整理完

发个今天照的,最近松松老爱这样,想不扶东西自己站起来 ...
松松真厉害,大力宝宝

新浪微博达人勋

原帖由 iwaly 于 2008-9-5 21:44 发表

你没有花椒粉吗?要是没有放十三香或五香粉也行,但注意不要多,超市都有花椒粒儿,你要是好磨买来磨也行的,反正自己在家带孩子也做不了别的,不如给自己做点好吃的,壮壮已经睡觉喽!
不行就包三鲜的,不用切菜方便。还有 ...

看来花椒粉很关键很关键

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-5 22:49 发表

估计得过两天才能整理完

发个今天照的,最近松松老爱这样,想不扶东西自己站起来 ...

哈哈,厉害,电眼要加油阿

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-5 22:51 发表

看来花椒粉很关键很关键
我不用花椒的,我用耗油,生抽,盐,生姜,一点糖,做的牛肉馅和西葫芦胡萝卜的。好吃

新浪微博达人勋

还有一点料酒

新浪微博达人勋

松松小妞练功呢.
刚去把小子接回来了,第一次在nounou 家睡了,不过是抢了别人的doudou啃着睡着的.

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-5 22:53 发表
我不用花椒的,我用耗油,生抽,盐,生姜,一点糖,做的牛肉馅和西葫芦胡萝卜的。好吃

问一下,那个牛肉馅现成的吗?如果自己买肉,搅成肉馅是不是要先剁碎