QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PHILANDI

儿子,我可怜的夹心饼干(看法国2.3 台转播奥运有感)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

骂来骂去但是想想看中国哪个主持人在电视台上这么"官方"的骂过法国人?!真的是很累,一张嘴抵不过那么多人,说多少都说服不了,有时候恨不得用中文跟他们讲,他们不了解的事情太多了,就会成天把自己当作救世主一样去管别人家闲事

新浪微博达人勋

原帖由 mayoyo 于 2008-8-13 11:31 发表

我都不爱看这些傻子的节目,就看后面更傻的samanda!这才代表法国人的水平。

同意

新浪微博达人勋

原帖由 mayoyo 于 2008-8-13 11:26 发表
我家洋鬼子坚决支持中国,甚至现在也开始长得有点中国了。如果真是对立了的话,去中国没商量。

这么强,,,,(rf2rf)真是服了你们的训夫之术
加油咯,中国姐妹们,我们容易吗我们(rf6rf)

新浪微博达人勋

我家这个,全家支持我,谁敢说句中国不好,我只要脸色一沉,马上解释说是电视上那些傻冒说的.我老公和他父母每次都安慰我,法国很多主持人都是CON,叫我别放心上.
所以,大家就让这帮愚昧的蠢人说去吧.说白了,就是嫉妒.这帮乡下人,没有进过大城市呗.到了咱中国,也就一傻X进了城,还不愿意承认自己乡下人,所以专门找和他们平时生活贴近的生活场面啊.咱就成全他们呗.

新浪微博达人勋

这几天在网上看中央五台的转播,都没看法国台,每次看到中国拿奖牌,我就对我儿子笑,我也总对老公发火,对他对媒体的信任程度大表不满,不过看到他对儿子和我的爱,心里就想,这种亲情毕竟是政治力量不能泯灭的。

新浪微博达人勋

还好我公婆不理政治,相反还不喜欢法国媒体,不过老公中立,觉得谁都有隐瞒和不实报道。算了,只要不影响两人的感情,就不要那么计较拉。毕竟他们自大了这么久。要他们一下子接受中国的强大是很难的,只要不反对中国就行啦!!!

新浪微博达人勋

谢谢所有姐妹们的回帖,心里平静多了
刚才2台的转播胖子又张着嘴乱说,听多了,耳朵也就长茧了
倒是帮法国打羽毛球的那个中国女孩说得好,我爱法国也爱中国
夸国婚姻就是这样,牵涉这两国的文化,想想法籍老公们也不容易
开幕式太激动流了泪,老公不理解,我想中国人爱国是在根里面的,不能强求法共老公们段时间内就能理解
但HL780824说得好,亲情毕竟是政治力量不能磨灭的
愿世界和平(rf6rf) (rf6rf) (rf6rf)

新浪微博达人勋

大家还好了,我婆婆为了在权势上压过我,一见面就说,电视上说了中国怎么怎么样,达赖*挺好的----我这个烦,以前就因为这个吵过,不想总吵架,就觉得他们真愚昧,太小家子气了。回来就和老公发火,可怜的他总说“我支持你”。弄得我有火都没处发,索性现在就不见面,本来关系也不好。

新浪微博达人勋

我天天看中文台。报导的,全是外国人夸中国怎么怎么好。   听多了,也有点烦

新浪微博达人勋

原帖由 鸿雁 于 2008-8-15 09:11 发表
大家还好了,我婆婆为了在权势上压过我,一见面就说,电视上说了中国怎么怎么样,达赖*挺好的----我这个烦,以前就因为这个吵过,不想总吵架,就觉得他们真愚昧,太小家子气了。回来就和老公发火,可怜的他总说“我支持你”。弄得我有 ...

一周没给GGPP打电话了,不想在电话里和他们起争执,惹不起我躲得起吧