QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PHILANDI

儿子,我可怜的夹心饼干(看法国2.3 台转播奥运有感)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还好,我PP的父母就是移民,他们本身就不是很法国,基本上是PP和他的兄弟姐妹们在骂,我跟着起哄,倒是我家的和他弟弟,姓氏就非常的法国,我家公公的姓,心理上也很法国,但还是比较理智的爱国,特别是家里这个,脑也被我洗得差不多了

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-8-12 22:13 发表
还好,我PP的父母就是移民,他们本身就不是很法国,基本上是PP和他的兄弟姐妹们在骂,我跟着起哄,倒是我家的和他弟弟,姓氏就非常的法国,我家公公的姓,心理上也很法国,但还是比较理智的爱国,特别是家里这个,脑也被我洗得差不多了:big ...

还得向姐妹们学习给他们洗脑呀,可是公公觉得法国是最强大的,新闻播放的都是事实,我儿子是法国人,等等等等。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-8-12 22:05 发表
家事,国事,一码是一码,呵呵

同意

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-12 22:03 发表
我觉得,在批评别人的同时也要多做些自我批评,那个胖子骂人的话听起来虽然生气,但大家在这网上看到的也有很多骂法国人的粗话,就不用一一列举了。谁会喜欢被人骂呢,骂来骂去,只会更糟。
我尽量做到自己不骂人吧,希望世界和平r ...

希望世界和平,当妈的人都会这样想吧,对虎虎的话表示赞同,可骂人没什么,公开在电视上对这在法国的中国人卖人就是胖子的不对了(rf6rf)

新浪微博达人勋

我GGPP从来不对我说中国的坏话!!
LG每次在同事面前也是为了中国说话的!!!
中国有好的地方,也有欠缺的地方,
法国也一样!!

新浪微博达人勋

(rf2rf)  看来老公们都是好老公

新浪微博达人勋

每天我都会第一时间跟他汇报中国得金牌情况,他听了都烦了~嫉妒的说,你们怎么老得金牌呀,不能停一停么~~~

反正经过从年初开始法国政府这么对待火炬传递,到后来的地震,现在的运动会,越来越觉得自己祖国的强大和繁荣,不记得在哪里听到这么一句话,说“这次的开幕式的壮观,和各国领导人汇聚在中国的情景,又重现了唐朝的开国盛世时代!”想携带家属回国定居的信念更加坚定了!

新浪微博达人勋

原帖由 笨笨的猫 于 2008-8-12 23:06 发表
每天我都会第一时间跟他汇报中国得金牌情况,他听了都烦了~嫉妒的说,你们怎么老得金牌呀,不能停一停么~~~

反正经过从年初开始法国政府这么对待火炬传递,到后来的地震,现在的运动会,越来越觉得自己祖国的强大和繁荣,不记得在 ...

哇。说的真好,我就给我家属说呢,能娶个中国女人是你前世修来的福气 ,你该骄傲都来不及呢。。。

新浪微博达人勋

偶最近想赶快回国的念头也是越来越强烈
越来越觉得法国这些人真SB(rf27rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ayouyou 于 2008-8-13 00:14 发表
偶最近想赶快回国的念头也是越来越强烈
越来越觉得法国这些人真SB(rf27rf)

同感!!

新浪微博达人勋

中国人骂法国人的话也没好听到哪里去

如果说中国人是骂给中国人听得
法国人也是骂给法国人听得

别人有疑问就回答,别人有偏见就尽量解释,
实在榆木不可雕就远离,因为此人有rpwt

在两难问题中,心态放正很重要
为了这个怀疑到自己婚姻就不好了

新浪微博达人勋

我TMD也气的是,法国人怎么说也就算了.
我一觉得玩的不错的中国北京朋友,嫁法国人的
和她聊奥运,然后她居然说法国不停的说北京的污染和热是对的,在北京举办奥运会根本就是一错误,她这次回去感觉北京污染太大了,真的没发活,政府应该要重视,所以就要不停的说.

我说那你就没为中国人骄傲吗.
她说奥运会关我屁事,老百姓都没发活了,还管什么奥运会.而且是很气愤的说的

你们不知道,我当时听了,那个气啊.
我当然也反驳了.云云.

最后我这几天都没理她.我一般不是小气的人.可她的这种观点我没发接受.以后都不想和她做朋友的心都有了

新浪微博达人勋

OOOOOOOOOOO

新浪微博达人勋

我LG现在天天等我汇报中国金牌数,还每天问我今天中国有什么比赛
他说现在看法国队太NUL,还是看中国队爽(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-13 09:46 发表
我LG现在天天等我汇报中国金牌数,还每天问我今天中国有什么比赛
他说现在看法国队太NUL,还是看中国队爽(rf3rf)

HUAHUA老公人真好  对了你家宝贝好像比我家儿子大几天,现在是谁带呀
我请了6个月的CONGERPARENTALE在家带孩子
昨晚老公竟然跟我说,这次我对奥运的意见一闻这么激动是因为我在家带孩子带烦了找不到地方出气 ,你说气人不气人,就跟说我是怨妇一样