QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dooneen

为什么大家留学法国喜欢自己做饭啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 gdkidkn 于 2008-8-13 13:37 发表
今天发觉LZ你这个帖子简直很白痴,真不知道你们这些小孩是怎么了,这么简单的道理,自己动动脑筋就可以想明白,还在这里发个帖子问来问去,浪费论坛资源,自己难道没有大脑吗?为什么什么都要别人来告诉你们呢?总是想着不劳而获。

...

、同意 同火rf_004_:

新浪微博达人勋

喜欢怎么吃就怎么吃,你管别人干什么!!!

新浪微博达人勋

学校食堂不算贵2点多欧  但是不好吃啊。。。
天天吃那个谁受的了哦~ 在说法国这个地方也不是像中国
就算是外面买的东西味道也是变了味道的改良品
想吃没的买 贪嘴想吃 慢慢的就逼出来手艺了  谁在中国不都是在家饭来张口的?

楼上的也别脾气了  没准真是个小孩  没有实际体会

新浪微博达人勋

来了就知道了
在国内觉得吃中餐没意思,出来了就知道家乡口味的重要啦,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意楼上。。大家冷静。。
其实我也想问这问题,口味和钱的问题想必大家都明白,只是我们这些还没出过国的人实在不确定国外学校食堂到底难吃到什么地步...我学姐就说觉得食堂的饭挺好的价格也可以接受啊...
何况2,80欧一顿饭并没贵得离谱,食堂又不是单为中国人消费水平定价格,在我们大学食堂2.80人民币什么都吃不到...

新浪微博达人勋

嘿嘿~crous食堂的价格我接受,但口感不敢苟同。
虽然每天都吃就是没啥感觉,唉,就当填饱肚子啦!

新浪微博达人勋

同意50,51楼的,大家冷静啊,无论持何种观点,不要人身攻击。。。。。。
其实很多人发帖子也只是想交流下啊。。。。。。何必非得想的很严重。。。。。。
象我家乡这边,有的哥哥出去喜欢吃食堂,跟人合租的也有做饭的,姐姐们比较细心,多半是自己做饭吃。。。各人喜好吧。。。。。

新浪微博达人勋

我妈特反对我带调味料和做饭的东西,说我到了那根本没时间做饭,让我到食堂买着吃,我家也不是那么有钱,我跟她说她还跟我争...无语,我觉得到法国自己做饭吃是肯定的事,经济情况和自己的胃都受不了天天下馆子...

新浪微博达人勋

学校食堂不是像国内快餐店那样种类丰富,本来菜种类就少,去晚了菜就更少了,而且弄来弄去就那么些菜,有的菜你吃都不想吃,但又想想划不来,使劲给吃完……

2.8欧一顿其实是很划算的,一个点心或一个水果,一份沙拉,一盘一个主菜外加一到两个的副菜,面包,酱包还有免费水。

来了就觉得即使照着菜谱一点点的做也比什么烂土豆糊糊强~

如果你是一个人的话,一开始来做饭会很有动力,然后慢慢就沦为泡面和面包的奴隶了……很容易将就着把自己打发了,这个时候选择吃学校食堂当然是最好的选择啦~

不过学校食堂是有假期的,同学们放假了,他们也关门咯~这个时候难道天天下馆子不成,最便宜的套餐也要12欧左右,难不成去同学家蹭啊~

磨来磨去的还是变成自己做,靠自己,丰衣足食吧LZ~

新浪微博达人勋

看了上面的回帖,其实没那么难吃啦,运气好的碰上半个炸鸡,还要大呼今天走狗运类~沙拉也不错,甜点也不错~有时候还要想下吃啥好~

菜嘛一般还是不错的,就是口味基本上都比较淡,拼命撒盐~

2。8吃到饱很划算,我就有朋友天天顿顿吃食堂~还是很佩服她的,我到现在也不知道食堂的晚饭到底是啥样儿的~

哈哈,LZ,再给你个建议啊,逼你男人赶紧练好厨艺,你来了就等着享福吧,噢呵呵呵~

新浪微博达人勋

为了省钱     还有就是  法国饭实在吃不惯

新浪微博达人勋

你自己过来吃一个月试试就知道了!
这么多各种各样的答复,你会完全相信?

新浪微博达人勋

愿意到餐馆吃,没有人拦你, 一餐最少10欧巴,自己算一个月的伙食费

新浪微博达人勋

我有个朋友,家里也是很有钱的~但她也自己做
我觉得就是口味的问题,难以适应~
吃了20多年的口味,想改都难