QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dooneen

为什么大家留学法国喜欢自己做饭啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚开始都自己做
因为吃RESTO U吃不饱

后来习惯了  中文在学校就去食堂吃了:em00040:
晚上回来自己做

因为学校食堂太偏僻了。。。而且是限时供应

来法国后你就会发现  时间多么混乱:em00042:

新浪微博达人勋

支持中国菜!!哈哈

新浪微博达人勋

谁和你说的  人家都骗你得

其实人人来的都带一个菲佣来得

都是菲佣做饭

新浪微博达人勋

钱是问题一
口味是问题二

最主要的是你想吃人家也不是天天开阿,也不是早晚都开阿
中午吃了晚上俄着?  周末吃树皮?

而且也不是自助阿 属于份饭 而已

新浪微博达人勋

我觉得不是钱的问题, 自己做着吃的花费不比吃快餐或者食堂便宜,关键还是饮食习惯

baguette可以一个月不啃偶尔会想一下,但是让你天天啃baguette,真是让人觉得心慌,就总是惦记香喷喷的米饭馒头什么的了

lz来了就知道了

新浪微博达人勋

做饭,人生必修课,不会做才丢人呢。钱是一方面,经历很重要。

新浪微博达人勋

不知道食堂里都能吃到些什么
我不太会做饭  
正在考虑是自己做 还是去食堂吃

新浪微博达人勋

原帖由 繁华散尽 于 2008-8-12 17:28 发表
不知道食堂里都能吃到些什么
我不太会做饭  
正在考虑是自己做 还是去食堂吃

那这课可要好好补补啦!

新浪微博达人勋

我还是挺习惯这边的饮食习惯的,就是国内我也喜欢吃冷的,吼吼,不吃米饭:em0001:

新浪微博达人勋

原帖由 颖儿 于 2008-8-12 15:22 发表
我觉得不是钱的问题, 自己做着吃的花费不比吃快餐或者食堂便宜,关键还是饮食习惯

baguette可以一个月不啃偶尔会想一下,但是让你天天啃baguette,真是让人觉得心慌,就总是惦记香喷喷的米饭馒头什么的了

lz来了就知道了 ...
我可以天天啃面包的。。。
因为没有馒头吃。。。
(虽然现在自己会蒸了。但主要来说还是懒。。。哈哈)

周末食堂不开门  只能自己做了

开始觉得食堂不便宜

后来算了一下  自己回家买菜做饭  刷锅洗碗  

折腾下来  并不省时省力省钱

新浪微博达人勋

这问题问的真够白痴的,还说人家回答的肤浅,哎~~~~静静的飘过

不用大脑想想都是不划算,吃不惯的原因了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Utopie 于 2008-8-12 14:31 发表
谁和你说的  人家都骗你得

其实人人来的都带一个菲佣来得

都是菲佣做饭

这个回答经典

是啊,我们来这里,都带着菲佣过来的~~~

p.s.    这个帖子简直白痴又白痴,LZ家有钱,来了肯定不用自己做饭,肯定会每天下馆子,神经的帖子~~~

新浪微博达人勋

好吃又省钱

新浪微博达人勋

原帖由 dooneen 于 2008-8-12 02:50 发表
我将于明年三月去法国

我的一帮师兄师姐。。。就连根本不会做饭的在法国都是自己烧给自己吃。。。。

这是为什么呢。。法国的大学食堂里吃的不是自助餐嘛。。。

为什么大家都喜欢自己做饭呢? ...

有钱人才天天吃....
而且让你天天吃非中国菜...受得了吗?!

新浪微博达人勋

1.经济,自己做省钱.2.8欧,其实不贵,但是相对RMB来说,穷学生们还是会觉得贵的.
2.口味,初来法国,或者就算呆了很久.很多人都无法认受一直吃西餐.
3.很多大学的食堂,晚上是没开的.就算中饭那里吃,晚饭也还得解决.
4.除了食堂,应该有很多快餐和餐馆可以选择,但是相对学生是很贵的,所以偶尔为之就好.

学好做菜做饭,让在外漂泊的自己能够吃的好点,生活的好点.让家人放心,让自己健康.比什么都好!