QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

LINUX拉拢计划,11月25更新,UBUNTU8.04LIVE CD酝酿发布中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下,在linux下我也可以找到自由的感觉,裸奔就是好,安装时的自由配置也很不错。就是安装软件还是有些太多元化,大软件和商业化的其实挺方便的,不过有些小软件和专业软件依旧要回到命令行,对熟悉的人还好,唯一不太爽的就是,有时候核一变,老的软件也不兼容了。
补充一句,linux的界面越做越NB了。

新浪微博达人勋

为什么要用Office打报告,转型Linux最先要舍得放弃的就是Office.

新浪微博达人勋

实习报告要给老师改, 老师用的是MS OFFICE, OOO不兼容, 老师没有办法给我改.

所以我等永中呢, 等死我了.

原帖由 kmc 于 2008-8-6 15:09 发表
为什么要用Office打报告,转型Linux最先要舍得放弃的就是Office.

新浪微博达人勋

策反老师使用linux,否则pdf或者txt伺候

新浪微博达人勋

吃苦的是我

等我上了博士之后吧, 慢慢的腐蚀他..........

原帖由 xeochina 于 2008-8-6 15:25 发表
策反老师使用linux,否则pdf或者txt伺候

新浪微博达人勋

其实用LATEX是一个挺好的选择, 等我研究一下,回头写出来

以后我可能要改用这个了, 真的要比OFFICE强大, 但设置起来比较麻烦

新浪微博达人勋

还好还好,在图卢兹的时候学校里面用的都是fedora,是老师怂恿我们使用openoffice

新浪微博达人勋

读博士的人貌似都要会latex,,,,,中国大学的满多教授,年纪不小,office用不好,倒是用latex发了不少论文

新浪微博达人勋

想起来以前在学校机房做TP什么的都是用LINUX,实验室也是。。。 貌似大家都会用吧

新浪微博达人勋

LATEX设置一次之后, 就格式化了, 而且写公式和画图的时候, 是类似编程的.  当然用起来顺手了

但不是读博士都要会, 或者都会...   我们实验室里面没有人会, 但几乎都是博士

新浪微博达人勋

国外的老师都会用open office
你多虑了

新浪微博达人勋

原帖由 狂闪暴徒 于 2008-8-6 15:28 发表 其实用LATEX是一个挺好的选择, 等我研究一下,回头写出来以后我可能要改用这个了, 真的要比OFFICE强大, 但设置起来比较麻烦

latex确实很强大
但是太专业了
我们学了一期  还是不能非常上手
老师都承认这个DD很难普及

新浪微博达人勋

这个问题不讨论了, 总是有例外的.

原帖由 baoshaw 于 2008-8-6 15:47 发表
国外的老师都会用open office
你多虑了

新浪微博达人勋

我有模板可以发上来, 其实没有必要自己去弄, 找写模板套一下就可以, 稍微修改