QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Quintessence

在法国找妇科医生检查还真是头痛呢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的妇科医生每次基本上10多分钟就把我打发出来的,收费也不算低,60€,,还好SECU和MUTELLE全报,也是每次小 B超,一40多岁中年男医生,挺酷的,基本你不问问题,他决不跟你主动解释。
只有一次,不知怎的,看完病,居然有心情跟我聊了足足有半个多小时的天,从奥运火炬到他预计在他孩子的有生之年定会发生的第三次世界大战[由伊朗挑起来的,他认为],与他迎接生命的神圣职业毫不相符,搞的我在听完他的有关世界大战的预测后,傻呼呼的问了一句,ALORS, ON FAIT DES ENFANTS POUR TUER ET ETRE TUE?
也不是特别满意这个医生,嫌他不够SYMPA,但是他也在我预定的CLINIQUE接生,我比较喜欢由同一个医生从头跟到尾,我劳工也老是在一旁说,技术高超的人一般比较DIAO。rf_029_:

新浪微博达人勋

楼上的几位真是通情达理.只不过,据我所知,这个医生一天决不会少看一个病人.哪怕等不及走掉了的,没及时赴约的,都会被他叫回来继续排队,有时看到晚上十一二点.如此功利的医生, 耽误了孕妇的时间是小, 在常年累月这么辛劳的工作状态下,谁能保证接生的时候不会出岔子.
上次看完病后,该医生一口气给我约了下面的四个RDV,每十四天一次, 一直排到九月份. 一般说来,看完这次只需约下一次的就够了,去了再继续约.
不过,跟这位医生我也就打算前五个月做产前检查员,五个月后就去公立的大医院做例行检查.现在,哪怕是每十四天做一次的B超,我也是尽量找理由两个取消一个,争取一个月做一次就够了.
反正每次宝宝的情况都好得不得了,一切正常.我又赋闲在家,又不用操心工作又有空照顾自己,实在是没什么好担心宝宝的情况的.所以只求不要对宝宝进行的检查过多时间过长就行了.

新浪微博达人勋

我一直希望自己的妇科医生是女的,就咨询许多法国女性朋友介绍一个素质高水平好的女妇科医生给我,她人很友善,态度非常好,每次检查都很顺利,费用也就50欧,也全报销,觉得还时私人诊所服务好,预约排队等的有限,还直接介绍我去诊所生产。建议LZ尽可能咨询LG女性朋友的妇科医生与顺产医院,自己去翻黄页也未必就能遇到负责又友善的医生。

新浪微博达人勋

原帖由 Quintessence 于 2008-8-6 17:02 发表
楼上的几位真是通情达理.只不过,据我所知,这个医生一天决不会少看一个病人.哪怕等不及走掉了的,没及时赴约的,都会被他叫回来继续排队,有时看到晚上十一二点.如此功利的医生, 耽误了孕妇的时间是小, 在常年累月这么辛劳的工作状态下,谁能保证接生的时候不会出岔子.www

这个医生可真冤,这么细致的给你看病,还落你一堆埋怨,我觉得他把那些没有及时赴约的叫回来那应该是职业道德,当然,病人如果真的愿意选择别的医生,他也控制不了的,如果你不喜欢这个医生就换一个吧,话又说回来,任何国家的医疗体制都有不完善的地方,如果你用这种心态去看病,是永远不会满意的

新浪微博达人勋

在法国生个孩子检查这么复杂啊?晕掉!其实大家不要过于紧张,孕早期作BC太多时间太长好像是不太好,说有辐射的,一般3分钟左右为宜,确定是否宫内孕!
孕中期看是否畸形
孕晚期看胎位可正?
这边是否都鼓励顺产,没有剖腹的阿

新浪微博达人勋

原帖由 Quintessence 于 2008-8-6 17:02 发表
楼上的几位真是通情达理.只不过,据我所知,这个医生一天决不会少看一个病人.哪怕等不及走掉了的,没及时赴约的,都会被他叫回来继续排队,有时看到晚上十一二点.如此功利的医生, 耽误了孕妇的时间是小, 在常年累月这么辛 ...

你的心态实在有问题
医生认真负责让你理解成了功利
怪不得这么满肚子牢骚
你牢骚的这些事情,完全都是合理正常的

新浪微博达人勋

原帖由 Quintessence 于 2008-8-6 11:59 发表
目前我怀孕已经进入到第三个月了,可其间历经的孕期检查可真是让我头痛不已.
先说怀孕之初: 第一次得知自己怀孕是在五月中旬,当我从验孕棒阳性反应中初步得知自己的已怀孕,那种喜悦那种激动的心情真是溢于言表.我当时 ...

说真的,私立的CLINIQUE象lz说的这种情况极极少

lz真是有些,倒霉啊

新浪微博达人勋

怀孕的人,担心肚子里的宝宝是母亲的天性,
抱怨多点,也是正常的!
LZ保持好的心情,对宝宝也是有好处的!

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-6 21:45 发表

你的心态实在有问题
医生认真负责让你理解成了功利
怪不得这么满肚子牢骚
你牢骚的这些事情,完全都是合理正常的

对啊,这个大夫真的很负责了
我现在怀孕29周,也不上班,没事做整天在家担心小朋友,想多几次RDV医生都不给呢
B超多做几次也没什么很大的关系吧,国内说得过于恐怖了,我怀孕初期的时候经常肚子疼,所以前三个月就做了四次B超。我的好几个朋友也都是,还有一个同时看了两个大夫,所以每次看大夫的时候都要做,她自己也觉得很幸福啊,每次都能跟自己的宝宝见面,并且这些朋友的孩子都好健康好聪明的。
要是真让你整个孕期只作三次B超,你肯定又要受不了了,两三个月才一次很受煎熬的,特别是到孕晚期,今天宝宝动得多了,明天又不动了的,那种担心更痛苦。

新浪微博达人勋

其实那么频繁的看医生,也真的无必要,如果没什么大问题的话,这个医生确实有些过。 rf_024_: rf_024_:

新浪微博达人勋

lz真是很敏感啊,我的导师是公立医院的教授,他的患者在候诊室里等个两个小时是司空见惯的事,没看见哪个患者这么抱怨的…… 知道患者为什么叫patient吗?

新浪微博达人勋

我也是每次最少要等1个小时的,有一次,我的GYGY接生去了,等了4个小时

新浪微博达人勋

国内现在养孩子跟养珍稀物种一样,太夸张

新浪微博达人勋

所以为了避免等,约会最好都是89点那种,最多等1个小时 rf_032_: rf_032_: rf_032_:

新浪微博达人勋

私立诊所的医生都那样, 上次我去看牙, 第一次在电话里就问我是什么保险, 检查完了给我了个六千多欧的诊治计划, 我说这么大动静等我从国内回来后再开始, 回国就是去吃去拉,牙跟不上劲怎么吃啊, 她还不太愿意.