QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国找妇科医生检查还真是头痛呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国找妇科医生检查还真是头痛呢

目前我怀孕已经进入到第三个月了,可其间历经的孕期检查可真是让我头痛不已.
先说怀孕之初: 第一次得知自己怀孕是在五月中旬,当我从验孕棒阳性反应中初步得知自己的已怀孕,那种喜悦那种激动的心情真是溢于言表.我当时就用MSN告诉了正在公司上 班的LG,一边写一边流出快乐的泪水.LG 也很兴奋,要我注意这注意那,要我立马去医院作个检查. 所以我收拾好一些材料,勿勿扒了两口中饭,就往本市最大的HOPITAL.之所以要往大医院跑,是因为之前受够了私家诊所的当.因为我是CMU的受益者,以前进入GENERALISTE,牙医, 皮肤病,KINE等私家诊所,总是被当在小肥羊宰. 等一两个小时,却只见到医生们五分钟的面,这次治不好,下次再来,往往看一个医生要五六次甚至上十次才能治好。毕竟这是咱们第一个孩子,宁可辛苦些,也要大医院的医生好好给检查一下。几经周折,终于找到了HOPITALMATERNITE,得到的答复是:刚怀孕?那回家去吧,我们不收,五个月以后再来 检查吧!那怎么可能?就连验孕棒的说明书中也说,一旦查出是阳性,为避免误验, 也必须马上到医生那去确定.要我等上五个月?看来到公立的HOPITAL急不得,得改变战略。虽然当天没看到医生,冲淡了我浓郁的喜悦,但是还是保留了大部分的快乐与憧憬。
第二天,又开始向私立的CLINIQUE进军。这次找的是我家附近社区里的一所CLINIQUE,找到了秘书,好在她收下我了,定在一周后的RDV。一周后就一周后吧,总比五个月强。这一个星期我人如在云端中漂浮,快乐得忘乎所以。等到了正式看医生的那一天,我的恶梦就开始了。上午11点钟去,我已经迟到了,可是在我前面还有两三个人,这倒没什么。其间大夫出来喊下一个进去。他的那张脸,说实话,是我到了法国五年内,看到的最难看最冰冷最仇恨人类的那种表情的脸。排在我前面的那个女人,犹豫了一下,迟迟疑疑地问秘书:“他就是DOCTEUR XXX?”得到的是肯定的答复后,我在心里就直打鼓。这个XXX也是排给我的主治妇科医生。我想,到时我对他多微笑一下,没准他态度会好一点。在长达三个小时的等待之后,我总算被那个最仇恨人类的人给请进去了。进去后,没请我坐,就例行问个几个问题后,又问了一句很雷人的话:“你希望要这个孩子吗?”我很快得回答是。接着是“检查”。所谓检查,就是量了一下血压,开了一张B 超单,一张验血单。检查仅仅两分钟,我又被“雷”了一下:“您希望要这个孩子吗?”我心里有些不快,还是回答了他。我顺便问他“您能确定我是怀孕了吗?”他居然说“如果验孕笔上验出来你是怀孕了,那你就怀孕了’’。紧接着又问了我一句:“您希望要这个孩子吗?”语气很怀疑的样子。连问三次,我已经很愤怒了,真是倍受打击。紧接着我希望他能给我开点叶酸,他小声咕噜着说,不用,叶酸要从怀孕时开始吃。其实我听懂了,但是他声音太小,我听不清,就说了个PARDON?他就老着脸不回答我了。我还在收拾我放在他办公桌上的文件,物品,他就已经很不耐烦拿起我的物品,说这个是你的这是你的这个也是你的,搞得我手忙脚乱地收个不停。从进去到出来,又是只有五分钟,这还不是重点,重要的是,一个脾气性格这么古怪烦燥的人,怎么就做了妇产科大夫?产妇由他接生,还不吓得把新生儿给憋回去了?回去以后,我心情坏了好几天,这个医生搞得我很紧张。我前几天的快乐心情被他驱散散得无影无踪了。我决意不再去这家医院进行以后的各项检查了,哪怕是秘书给我换个大夫,我都不想再踏进这个医院的大门,至少目前也不想再进别的CLINIQUE 的大门。一进去就让我觉得浑身不舒服,或是想起上次不愉快的经历。
我的确有时难排遣郁闷。在抑郁了好几天之后,觉得这样不是办法,对宝宝也不好,我就重新开始找医生了。这次只能试试私立诊所了。在只能找私立诊所的情况下,我争取找一家最专业最负责的。我在黄页上反复研究,要找排名最靠前的(虽然不一定准确,但心理上会舒服一点),要找地点交通方便的,离家不远的,以方便应急等等等等。反复斟酌,最后敲定了一家,但愿这是家负责任的私人诊所。跟秘书排期,倒是很快,就在第二天。第二天,我如约前往,从10点半等到13点半,在我前面预约10点的那个女人还没进去呢。我实在是饿得不行,就回家了,想改天再重新预约。下午三点钟的时候,接到医生亲自打给我的电话,说他没看见我。我向他道歉说不得不走,医生说那么今晚19点半再来,坐在离他办公室最近的那张椅子上(以后我知道,这张专门是“特座”),这样,他一出来,优先给我看。我很开心——这是个负责任的医生。出于感激,我关心地问医生吃过中饭没有,医生说“还有几个病人,等一会再去吃”忙到那时还没吃饭,我当时还真替他担心呢。晚上我将近20点才到诊所,瞄了一眼候诊室,好家伙,还有五个女人在等候呢。我坐在“特座”上等,等一会医生出来我就优先进去,不用再排队了。进去后,这个看上去近六十岁的医生的确没话说,给我做了十几分钟的阴道B 超,而且立马确定是宫内孕,又跟我交谈了十几分钟的注意事项。并要我十天以后来拿DECLARATION DE GROSSESSE,以便寄给CAF 和社保。这样,怀孕已确定,又排除是宫外孕,而且看得又仔细,我很满意。那种快乐自信的期待心理又重拾回来了,剩下的十天里,我就只等着拿怀孕报告了。出诊所的时候,发现LG居然在候诊室接我回家。不过他说,怎么你后面还有那么多人啊,现在都晚上九点多了,等她们全看完,不得十一,二点了。我说“是啊,可他看得仔细,时间花得很长,多等一下也是值得的,只是医生这样太累了”
十天以后,我排到晚上八点钟去,等到九点半进去拿报告,当然我仍然不是最后一个。我以为只是拿报告,结果又做了一次阴道B超,时间十来分钟。并要我十五天以后再来做“真正”的B 超,以检查是否有畸形。这一次,我很意外的,因为是怀孕初期,还不到两个月,居然已经做了两次B超,而且15天以后还有“真正”的B超?是否太频繁了,虽然这里的仪器很先进,但也不能百分百对宝宝无伤害。签收费单时,医生给我们说明,因为我是CMU,他只好按CMU的标准收费。我看了一下,有35欧多,比我平时看别的病要收的高。我很大方地说,当然。结果他说,一般专科医生是不收CMU的病人,因为社保规定,医生只能收CMU病人基本的费用,在2735欧之间。而在他这里看一次病是80多欧,收CMU不划算,但是他还是会继续为我看病,叫我不要担心。
回家在网上狂搜索“孕期检查”,还买了法文版专业孕妇书,结果表明,整个孕期只需要做三次B超,早中晚期各一次。当然,有病变或特殊情况可以适当增加B超的次数。可是我除了初期有点恶心之外,几乎没什么毛病,既不呕吐又不出血,能吃能睡,生活闲适,心情平和。所以我想尽量把间隔时间拖长一些,于是我就没立即给秘书订预约,只想等到差不多一个月左右再说。三天以后,医生发现我没排下一次看病的时间,就要我马上过去,说我有点小毛病,需要开点药。我急急地赶过去,拿到了处方,医生就问我为什么还不预约下一次。我说我不确定15天后是否有空,可能要外出。医生不高兴了,说做“畸形”检查必须在这一两天明确的日子,早了晚了一天都不行,把外出推掉去。我在他的催促下,只好当场和秘书预了约。
昨天,是做“真正”的B超的日子。医生居然给我做了30多分钟的阴道B超,说是为了查“畸形”,翻来覆去地看。我都很难受了,因为这个医生早上刚刚完接生了个宝宝,我是他今天第一个病人。刚接生完是很累的,我看得出来他面有疲色。所以在30分钟的阴道B超中,他偶尔手会重一些,弄得我很不舒服。我盯着屏幕看我的宝宝,有个十分钟,都会觉得累,都会把脸别去休息一会,他还在查。我先前在网上搜索过,就算是阴道B超,只有一两分钟就完了,哪用得着30多分钟。说实话,我不是挑肥拣瘦的人,但是考虑到对宝宝不好,我就有些排斥他这种认真。查完后,照旧是一切都好。这才刚满2个月,做了三次B超,我真是担心以后的日子是否还得这么频繁.

新浪微博达人勋

MM写的东西好密,但还是基本看完了,明年做妈妈的有个群,建议你加上去,有什么事,可以问问大家。
我怀孕2个多月了,一直没急着查血,因为我心理素质不好,怕查血时受惊了,而且在怀前已经在中国做了一些检查,确定自己没什么问题。我们去家附近的一个医院时,也是说5个月前只是预注册,这个很正常,必须拿第一次B超结果,血检等材料在5个月后去医院正式注册。
DECLARATION DE GROSSESSE我是在我的家庭医生那拿的,就告诉他我怀孕了,他就给我开了一张,后来他建议我在妇科医生那做了检查,还定好了做第一次B超的时间。做B超的时间和次数是有规定的,以你现在的样子,是做的多了。
理解你的心情,但我们有选医生的权利不是么,慢慢来,千万不要弄得自己太紧张。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的安慰, 以后我会为宝宝多注意的.

新浪微博达人勋

我觉得楼主频繁B超,一定是医生有些疑问,如果几分钟的b超做了半小时,只能说医生很尽则。
问题要两面看,医生也不想拖病人,他还走不了了呢。

新浪微博达人勋

看的仔细总比看的不仔细好吧

新浪微博达人勋

而且你如果是享受CMU,那就是应该去公立的,如果你去私人诊所,就要补出差额,这是很正常的呀,不算是被宰吧

新浪微博达人勋

说实话,楼主抱怨太多了吧。
医生也是要靠名气和口碑吃饭的,更何况是专科医生不收cmu病人的。他认真一定有他的道理。
的等你真正做大b超的时候,就会发现每次医生给你会诊时做的b超根本是小儿科。大b超都要做快1个小时,很多数据要测量。
现在有些医生的设备很齐,每次检查的时候看一下,我觉得还是很放心的。
看到有些jm说每个月产检,由于sf的指检,经常回来后都会出血。
如果你一直由这个医生跟随,他不会用指检,直接阴超就能看出宫口的长度,是否紧闭。
除了大b超,每月检查时的b超一般不超过10分钟。
最后,医生说得那个排畸测试是有一定的时间规定的。
总之,我觉得一个认真的医生总比马虎的要好得多。

新浪微博达人勋

在clinique等上一两个小时都很正常
因为clinique的医生都是随时要去接生的
我怀孕7个月还在板凳上等过2个小时呢
另外,如果妇科医生自己有b超设备,每次检查都会随便照一下,看看bb好不好的
这有什么奇怪的~
你抱怨的这些事情,都是非常普通,非常有正当理由解释的

新浪微博达人勋

另外,lz的先生都工作了,干吗还要CMU啊?

新浪微博达人勋

我第一次B超,12周的时候也做了快半个小时,也是阴道B超
那个医生还是很负责的
LZ好象过于担心怀孕这件事情了

我现在5个多月了,还在等着做第2次BC
确实SF做指检的时候很难受

LS的,除了大B超,每个月还得做小B超吗?
我怎么一个孕期只给我做3次B超啊?

新浪微博达人勋

原帖由 peurrien 于 2008-8-6 14:50 发表
我第一次B超,12周的时候也做了快半个小时,也是阴道B超
那个医生还是很负责的
LZ好象过于担心怀孕这件事情了

我现在5个多月了,还在等着做第2次BC
确实SF做指检的时候很难受

LS的,除了大B超,每个月还得做小B超吗?
我 ...

每个月的小b超不是必需的。
只是我的妇科医生自己有仪器,每次在肚子上看一下bb的头颅,心脏,用阴超看一下宫口,不会超过10mn。

新浪微博达人勋

想起以前自己十一点约会等到一点多,出来都两点了,医生还接着给下一个孕妇看,连午饭都没有时间吃,还能责怪医生什么?她是十分认真才拖迟的,生出个健康宝宝倒要感谢医生呢。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-8-6 15:15 发表
想起以前自己十一点约会等到一点多,出来都两点了,医生还接着给下一个孕妇看,连午饭都没有时间吃,还能责怪医生什么?她是十分认真才拖迟的,生出个健康宝宝倒要感谢医生呢。 ...

对呀,这里的医生可都是按人头吃饭
他给你多看了几分钟,说不定这一天就少看了一个病人,收入就少了
如果医生马虎,真的是5分钟就可以把你打发走了,这样多好挣钱哪!

新浪微博达人勋

我理解楼主

123下一页