QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: allsky

北京 【注意】寻找喜爱电影的朋友,UGC

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【注意】寻找喜爱电影的朋友,UGC

恩~不错

新浪微博达人勋

Post by allsky
周日的晚上总是让我无法专心工作,于是我看了一部电影--poupée ruisse.

这是一部很典型的法国电影。为什么说他很典型呢?

因为整部电影都充满着法国人对于生活,爱情以及婚姻的看法。[/FON...
我租了,正准备看,原来它是《Auberge espagnole》的续集。。。楼主是不是没看过?
我刚看完《Auberge espanole》,现在马上看这部,应该更有衔接性吧。。。
《A》里面有几个美女。。。八错八错。。。而且正像我们在法国的学习生活。。。
Etudiant d'Erasmus...

新浪微博达人勋

Post by 风漩
我租了,正准备看,原来它是《Auberge espagnole》的续集。。。楼主是不是没看过?
我刚看完《Auberge espanole》,现在马上看这部,应该更有衔接性吧。。。
《A》里面有几个美女。。。八错八错。。。而且正像我们在法国的学习生活。。。
Etudiant d'Erasmus...
嗯,我是没有看过,昨天和我的Chef一起吃饭的时候,我们还聊到这部电影,看来我要找来看看了。可惜的是一里面没有Audrey Tautou,实在是太喜欢这个演员了,超级可爱。

新浪微博达人勋

今天利用中午的时间看了'mon meilleur ami',感觉不错,Dany Boon的演技实在是太棒了,开始喜欢这个演员了,以前没有看过他演的戏,以后看来要看了。

新浪微博达人勋

还有个让我惊讶的事情,我的帖子居然被加精了,多谢版主!!!

新浪微博达人勋

今天突然想到给大家做一个Liste,圣诞节期间可以考虑看的电影。
1. Eragon,神话总是让人很期待,所以一定要看。
2. Happy Feet, 动画片里面不错的一部,而且有众多大碗配音,如果你喜欢听他们的声音,就要看看了。
3 le heros de la famillem, 里面有好几个法国顶尖的演员,很值得一看。
4 the holiday,情节和演员都给人很现代的感觉,而且组合很让人期待。
5 une grqnde annee, Russell Crowe的新片子,看了预告,感觉很好。建议大家也去看看
6 Arthur et les Minimoys,吕克.贝松的片子,一向都是可以考虑的。
7 Apocalypto,mel gibson的新作,今天看到了预告,感觉超级Cool。可惜要等到10号才能看到。
8 Babel,很快就要下下线了,一直也没有时间看,这个周末说什么也要去看了。对于皮特的情节,一直都是难以割舍的,很喜欢那部吸血鬼的片子,忘记了名字,是他和汤姆,克鲁斯一起演的,不过最喜欢的还是与魔鬼同行。
其他的已经说过了,hors de prix, mon meilleur ami, 都是很不错的电影。
等着你自己去选择吧。

新浪微博达人勋

嗯,我是没有看过,昨天和我的Chef一起吃饭的时候,我们还聊到这部电影,看来我要找来看看了。可惜的是一里面没有Audrey Tautou,实在是太喜欢这个演员了,超级可爱。
1里面有哦。。。去看吧。。。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
1里面有哦。。。去看吧。。。

好的,我说没有,是因为我的Chef昨天晚上说他看过,不过没有,所以我以为没有呢。
既然有,就一定要找来看看了

新浪微博达人勋

周日的晚上总是让我无法专心工作,于是我看了一部电影--poupée ruisse.

这是一部很典型的法国电影。为什么说他很典型呢?

因为整部电影都充满着法国人对于生活,爱情以及婚姻的看法。[/FON...
你还没记完呢,后面还有。。。
的确这段话是点睛之笔。
男主角到处留情啊。。。 这在欧洲人来说很平常,不过我总觉得这样的关系把生活复杂化,有时候不得不去总得想他(她)对我来说是哪个niveau,我投入哪个niveau的感情。。。于是感情也像是程序化了,难道现在的成人都喜欢这样的生活吗?!
最后还是个好结局。。。不过没想到他们两个会变成一对。。。
继而又在想是不是欧洲人更容易接受跨国的感情、婚姻,亚洲人、欧洲人的通婚步履更加艰难。。。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
你还没记完呢,后面还有。。。
的确这段话是点睛之笔。
男主角到处留情啊。。。 这在欧洲人来说很平常,不过我总觉得这样的关系把生活复杂化,有时候不得不去总得想他(她)对我来说是哪个niveau,我投入哪个niveau的感情。。。于是感情也像是程序化了,难道现在的成人都喜欢这样的生活吗?!
最后还是个好结局。。。不过没想到他们两个会变成一对。。。
继而又在想是不是欧洲人更容易接受跨国的感情、婚姻,亚洲人、欧洲人的通婚步履更加艰难。。。
是不是跨国并不是那么重要呀,只是想说,这就是他们对于感情和婚姻的看法而已。

新浪微博达人勋

Post by huchaoren
恩~不错

多谢,欢迎长来。

新浪微博达人勋

是不是跨国并不是那么重要呀,只是想说,这就是他们对于感情和婚姻的看法而已。
complicated...
欧美的这方面的style都是一样的。。。
想起了《sex and the city》。。。

新浪微博达人勋

明天就是圣诞节了,先祝所有的朋友圣诞快乐!
最近有很多好电影,和家人或者是朋友去看电影吧!

新浪微博达人勋

电影倒是看了不少!!!! 都是看的divx 电影院可去不起!!

新浪微博达人勋

这个帖子不错.
看完电影可以来乱说一气...

一起看电影就免了,一来路不顺.
2来大多电影还是一个人看的好...