QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: allsky

北京 【注意】寻找喜爱电影的朋友,UGC

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【注意】寻找喜爱电影的朋友,UGC

我也觉得电影应该一个人看

新浪微博达人勋

Post by Angel-eyes
我也觉得电影应该一个人看
如果你真的喜欢一个看,我不反对。
不过我9月份,一个人看了20多部电影,有的时候真的很想和朋友一起去看。
这个东西,看每个人的喜好吧。

新浪微博达人勋

一个人看电影有一个人的味道,应该说更加原味一些

新浪微博达人勋

哦~~是吗?我一个人看会睡着

新浪微博达人勋

我是觉得一个人看还是和朋友一起看,重要的是看心情,还有就是看什么样的电影。
其实我觉得电影的初衷就是为了和别人分享,那么如果很多人都喜欢同一个主题的电影的话。干吗不能一起看呢,这样可以更好的达到分享的目的。
不知道你们看过梦想家吗,一个美国男孩爱上了法国的试验电影,在60年代那个激进的年代和一个群同样爱好试验电影的法国一起,然后他认识了一对法国兄妹,然后开始了一种很离奇的生活,很有意思。
我想很多时候这就是电影代给我们的魅力。
你可以一个人去感受,然后如果愿意,就可以和大家分享。
我是很喜欢过程,无论是感受的过程,还是分享的过程。
^_^
晚上和一大堆朋友去看pars vite et reviens tard的提前首映。
希望法国电影不要再次让我失望,像Truands这样的电影,我是真的不想再看了。
黑社会也是一样。
不同角度的描写,杜琪峰玩的已经够多的拉。
这个主题实在是没有什么意思拉。老实说,还是怀念蛊惑仔的那个年代。

新浪微博达人勋

我爱看电影

新浪微博达人勋

看电影,也是要找对partner的。在国内上大学的时候,每周都和好友去看电影。我们看电影的时候,是绝对不会交谈的,各自沉浸在电影之中。散场之后才交换感受,那时候的日子很开心。但是现在她在北京工作,我来到这里,进电影院的次数也不多了。我不喜欢一边看电影一边说话的人,一会儿问:“怎么回事?”一会儿问:"他是做什么的?”……和这样的人看电影,只会坏了气氛,坏了心情。所以找一个能一起分享电影的人,也不容易!!哈哈

新浪微博达人勋

Post by bessie1122
看电影,也是要找对partner的。在国内上大学的时候,每周都和好友去看电影。我们看电影的时候,是绝对不会交谈的,各自沉浸在电影之中。散场之后才交换感受,那时候的日子很开心。但是现在她在北京工作,我来到这里,进电影院的次数也不多了。我不喜欢一边看电影一边说话的人,一会儿问:“怎么回事?”一会儿问:"他是做什么的?”……和这样的人看电影,只会坏了气氛,坏了心情。所以找一个能一起分享电影的人,也不容易!!哈哈
哈哈,当然不会这样的拉,在这里的电影院里面,你要是这样的话,一早就被人家干出去了。
我的感觉也是一样的,看的时候当然不能讨论,等散场的时候在好好聊,最好是一倍咖啡加上一直烟。这是一个很爽的Formule。
昨天晚上看的pars vite et reviens tard, 说不上好看,总的感觉还是有点失望。看来一部Arthur是不能改变法国电影的。

新浪微博达人勋

我打算去办张电影年卡啦!!

新浪微博达人勋

我打算去办张电影年卡啦!!
强烈欢迎亚,
今天朋友刚刚去看了les ambitieux, 说是不错。看片花的时候觉得一准儿挺搞笑的。
不过要看的话也是周末了。

新浪微博达人勋

我看的法国电影不多,最喜欢的就是'天使爱米莉'了,还有'蝴蝶’。当我喜欢一部电影时,能反反复复看n次,也不会觉得厌烦。怀念在国内电影院看循环场的日子,就是在电影院里呆一天,也没人赶你走!!我还看过2部法国电影,但是记不起名字了。其中一部是讲,一个法国公民,失业以后,为了能找到工作,开始杀和自己做同样职位的人。当他把人杀死后,他就到那个人工作的公司应聘。最后,他终于找到了理想的工作,却也面临被杀的危机。另一部是讲一个在孤儿院长大的孤儿,去寻找自己的亲生父母,这个头脑简单的人解决问题的方式,也是杀人。这两部片子反映的虽然都是社会问题,但是法国电影的表现手法,有的时候真的很极端,极端到变态。这种电影,看一次就够了,绝不想看第二次!

新浪微博达人勋

我看的法国电影不多,最喜欢的就是'天使爱米莉'了,还有'蝴蝶’。当我喜欢一部电影时,能反反复复看n次,也不会觉得厌烦。怀念在国内电影院看循环场的日子,就是在电影院里呆一天,也没人赶你走!!我还看过2部法国电影,但是记不起名字了。其中一部是讲,一个法国公民,失业以后,为了能找到工作,开始杀和自己做同样职位的人。当他把人杀死后,他就到那个人工作的公司应聘。最后,他终于找到了理想的工作,却也面临被杀的危机。另一部是讲一个在孤儿院长大的孤儿,去寻找自己的亲生父母,这个头脑简单的人解决问题的方式,也是杀人。这两部片子反映的虽然都是社会问题,但是法国电影的表现手法,有的时候真的很极端,极端到变态。这种电影...
你说的两部电影都是我很喜欢的,我看过了很多边了,还有漫长的婚约,我也很喜欢,
我以前一直觉得法国电影挺一般的,不过后来看了不少好的片子,所以现在还是挺喜欢的。
今天刚刚去看了les ambitieux,也是挺好玩的。不过不是很喜欢那个女演员。
还看了Bobby,感觉一般
美国的这个类型的片子,我还是不太喜欢看。

新浪微博达人勋

j'ai revu une fois "Cashback" avec un ami.
c'est vachement super drole.
je suis content repasser une fois pour ce film.

新浪微博达人勋

大家看梅尔·吉布森的《启示》了吗?
我觉得真得很不错

新浪微博达人勋

有一种现象,在网络下载电影的时候发现的

因为法国电影追求nature,sentiment 等自由元素, 并试图探究人的各种心理问题表现的因故
也许在涉及情感上会把行为拍得比较开放

所以,网络上的很多法国电影似乎成了情色电影的主力军。
我觉得这种意识很差劲, 就连翻译的时候,都要把片名用刺激视觉以及感官的中文来翻译
明明电影本身是很有思想深度的。。。