QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @Miracle@

《情人〉里最经典的一段话

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好象是小说的开头吧

一开始就被这句话而吸引

新浪微博达人勋

噢,是吗?改天找来看看

新浪微博达人勋

感人。。。

新浪微博达人勋

超爱DURAS

我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特意来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。
rosyhorse + 1 + 18 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +18

新浪微博达人勋

这是我们都期望的~

新浪微博达人勋

电影小说都不错~可以去看看~

新浪微博达人勋

我也能背诵中文~

我就爱那句:“我更爱你现在备受摧残的面容。”
rosyhorse + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

(rf7rf) 遥想当年阿 超喜欢这部小说

新浪微博达人勋

[quote看情人 是因为王小波 特别推崇 王道乾先生的翻译。。并在自己的书中引用了翻译的第一段。。
后来就背了背。。。过去好久了。。不知道还能否记全。。
我已经老了。有一天,在一处公共场所的大厅里][/quotemonstrume]

你好厉害哦   恩   王晓波 也有才    我看  情人   看了2遍    总是看到最后  有点惆怅

新浪微博达人勋

怎么联想起席暮容的一首诗:

传 言

若所有的流浪都是因为我
我如何能
不爱你风霜的面容

若世间的悲苦 你都已
为我尝尽 我如何能
不爱你憔悴的心

他们说 你已老去
坚硬如岩 并且极为冷酷
却没人知道 我仍是你
最深处最柔软的那个角落
带泪 并且不可碰触

老觉得这首诗和《情人》有某些相通之处。
rosyhorse + 1 + 18 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +18

新浪微博达人勋

顶  merci

新浪微博达人勋

个人觉得和Yeats的那首When you are old 也有些相通之处

新浪微博达人勋

je suis touche par ces paroles ,je suis emouvu par sa

新浪微博达人勋

评论的很经典

新浪微博达人勋

哦。。。