QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我喜欢做清炒的,用蒜头就行了

新浪微博达人勋

小同学上照片哩。

新浪微博达人勋

我今天买到芥兰了,还找到油豆腐了,哈哈哈。

新浪微博达人勋

今天我在,你怎么不来了?

新浪微博达人勋

哇塞,前两天没注意,原来你是大大厨哦。看你问了煎鸡蛋饼,我还以为你是debutante呢,失敬失敬呀。
另,狂喜欢你煮的汤,要偷师喽

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-23 00:47 发表
我也要等你的甜汤。

我要是知道你这么晚还在等我的甜汤,昨晚,再晚我也要发PP啊,这样才对得起你啊~~~我也熬到3点才睡~~~

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-10-23 11:41 发表
不知道为什么,陈氏我注意了很久都找不到银耳, 原来都有的,为什么现在没有了?

好像现在是没有了,不知道为什么
后来是在五洲商店购到的,不过很奇怪,煲不软的,要好久好久好久,我记得原来自己从回来带来的那些,煲一会就软了.不明白为什么啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-10-23 11:48 发表
芥兰法语怎么说?

我真不知道啊,不过这菜只有中超有,所以有中文的,很好找~~~

新浪微博达人勋

好久没有来美食版了,有才华的人太多了,支持一下rf_017_:

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-10-23 12:57 发表
要看照片,,,,,,,听着就好喝

是很好喝啊,你可以试一下,而且美容的.
我用的是木瓜罐头,所以有点酸,所以要加冰糖炖,我觉得用新鲜的木瓜更好,想吃的时候,家里只备有罐头.

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-23 22:38 发表
今天我在,你怎么不来了?

郁闷死,现在每个星期四要上晚班,用老板的电脑上了一下这里,想回复,结果他的电脑没有中文. 真想打他,一个中国人,大大的中国字一个不认识.

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-10-23 22:48 发表
哇塞,前两天没注意,原来你是大大厨哦。看你问了煎鸡蛋饼,我还以为你是debutante呢,失敬失敬呀。
另,狂喜欢你煮的汤,要偷师喽

没有大大厨了,就是大家交流一下,对面食我很白痴的,我煎的鸡蛋真的很难看的,厚得不行~~~
做汤,我是有点心得的,因为就好一口汤.呵呵~~~大家交流~~~

新浪微博达人勋

原帖由 labellevie 于 2008-10-23 14:30 发表
我喜欢做清炒的,用蒜头就行了

芥兰清炒一般没有其他菜好吃,可能是这个青菜有一点点甘甘的原因吧~~

另一种青菜,上海青,我自己怎么做都不好吃也不香,所以我很少主动去购回来吃,而我们餐馆大师傅做的,我就很爱吃,后来才知道,他先用姜爆油锅,下了青菜后还放点酒,快要出锅的时候加少许蚝油,有条件再配上些香菇,这个青菜真是绝了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-23 00:27 发表
冰糖银耳炖木瓜~~~

这次购的银耳很怪,煲很久都不软,按网的说法要先蒸一下,我也蒸了一个小时,也没见它软,最后还是煲,直到现在才软~~~
然后再放木瓜,冰糖炖,现在才进锅呢~~要吃就是等一个 ...

木瓜哪里有得卖啊?!(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-24 00:31 发表

木瓜哪里有得卖啊?!(rf26rf)

中超有,有些法国的水果店里也有的,你去找一找啊~~~

中超有几种,一种是青青的没有熟,一般用来做沙拉的,另一种是已经熟了,黄黄的.还有一种是迷你型的,一盒有两个,已经包装好的,法国人的水果店一般卖的是迷你型的.