QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

.......... arte .......... [19日更新103楼 给候麦爷爷的信]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-8-30 22:51 发表

mtime那边主要是存电影用的,
再说这种连载的形式也不适合那边模式

你现在不已经载上了吗 多好

新浪微博达人勋

和lz观点对立居多 好玩 手到键盘又缩了回去   

PS:更新不勤啊  鞭策

新浪微博达人勋

原帖由 mimic_aubagne 于 2008-9-18 10:36 发表
家里没电视,只好去拉丁区的Le champo 去看意大利片。好像这个月有维斯康蒂的回顾。

他的片子只看过豹特别是洛克和他的兄弟。油画感很强,场景像卷轴一样,每一镜的细节都值得玩味,像韩熙夜宴。说是古典时期的巨匠,但“洛克 ...
人类自身演变。。无论是否进化或退步。。 一切都客观存在于世。。
“超越”在某种角度上看去。。 是件无意义自寻烦恼的事。。。 还不如把重心放在自己此刻要表达什么。。  
而不是中国电影现阶段普遍存在的一种找“锲机”“献媚”“追赶”状态。。。

美好的电影是提出问题。。。 而不是解决问题。。。

新浪微博达人勋

你说的lz不是我吧。观点对立要说啊。你这不是不给人以自新的机会吗,误人子弟哦

新浪微博达人勋

多谈些问题,少谈些主义。哈哈,鲁迅和胡适的地位30年后再评。

其实你说的电影只是呈现问题,已经变成众口铄金了。达内兄弟这么说,最近的金棕榈entre murs的导演也这么说。我们就看看他们怎么说吧,用什么样的电影语言说。

新浪微博达人勋

哈。是些不必说的不碍事的细小问题 。。 lz来了自然会。。。 嗷嗷叫的。。。

我是一外行连看电影都还不到痴狂成魔的那种。。。 所以单一从感觉直言了 。。。

刚说完还怕被你拍砖呢。。。

新浪微博达人勋

没什么拍砖的。像十个救火少年,我们都是这样长大。楼主是有想法的青年,看兰波的头像就知道。记得大学最喜欢的是元音这首诗。单身后用sensation告诉对方自己一个人也可以走得很愉快。

Arte是很棒的电台。特别是纪录片的单元。可是电影如果不在大屏幕看真的损失很多,姜文的新片电脑屏幕上看过,可是在电影院再一看,马上就看到第三段,音响(那个姜文吹喇叭的镜头)所制造的眩晕,给与剪辑和故事的叙述带来一个周而复始的点。这种感觉我当时对着小屏幕,电脑音响是感觉不到的。这部电影类似于狂欢,像库斯图里卡的地下。而由于文革本身是集体的癔狂,是不可表述,所以影片刻意打破叙事的逻辑。可惜的姜文还是稍微塞多了点东西,隐喻太多了。反倒让剪辑师有用武之地了。

他自己在法国才敢说,是被审查怕了,怕下次就拍不成了,所以有想法就往里放,做好了最后一部电影的准备。我觉得这部电影还是要给掌声。张一凡到了北京也要认识一下。

新浪微博达人勋

小刺筒靴~~我终于回家了~~~有网有电视~~真好

新浪微博达人勋

观点不同是好现象。。。lZ帖是力挺。。。巴黎有处墙画是兰波的元音。。好玩的来。。。
只是。。。今天先打住。。。细水长流。。。

至于姜老师的太阳。。。按诗歌来赏。回肠荡气。。。别钻进符号暗喻里累了自己就好。。。或许他都没想过那么多呢 家里音响效果再好。。都不如去电影院看。。。而且看片得挑大小剧场。。。
观众的集体肢体反应和表情也是一件有趣的事。。。呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 丢丢:) 于 2008-9-19 02:42 发表
小刺筒靴~~我终于回家了~~~有网有电视~~真好
:em00015: u know。。。那天我一直等一直等
结果我把手机放在一个没有讯号的地方了:em00019:

第2天晚上才听到留言:em00030: 我错了 欠饭一顿:em00027:

新浪微博达人勋

昨天不是放的上帝创造女人吗~同学该更新了:em00025:

新浪微博达人勋

楼主好像玩期货国债去了。哈哈。
我也在看会记与管理,这个行业不懂经济是不行了

新浪微博达人勋

原帖由 mimic_aubagne 于 2008-9-18 10:36 发表
家里没电视,只好去拉丁区的Le champo 去看意大利片。好像这个月有维斯康蒂的回顾。

他的片子只看过豹特别是洛克和他的兄弟。油画感很强,场景像卷轴一样,每一镜的细节都值得玩味,像韩熙夜宴。说是古典时期的巨匠,但“洛克 ...

倒,有这么的么
维大爷的威尼斯之死感觉没豹那么华丽工仗,但更梦幻荼糜,腐败凄美的威尼斯,光彩如爱神的美少年。那种在他影片总挥之不去的对过去辉煌时光的无限怀念,贵族的没落情怀。

新浪微博达人勋

原帖由 菲花 于 2008-9-18 21:22 发表
和lz观点对立居多 好玩 手到键盘又缩了回去   

PS:更新不勤啊  鞭策

最近开学前积压事情太多,有正事,也有玩,暂时停几个片子吧

新浪微博达人勋

原帖由 mimic_aubagne 于 2008-9-19 01:53 发表
没什么拍砖的。像十个救火少年,我们都是这样长大。楼主是有想法的青年,看兰波的头像就知道。记得大学最喜欢的是元音这首诗。单身后用sensation告诉对方自己一个人也可以走得很愉快。

Arte是很棒的电台。特别是纪录片 ...

嗯,电影的设计和制作都是以大银幕为对象的,很多东西只能在大银幕上还原出来,哎,可惜我总战胜不了强迫症和负债心理