QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

.......... arte .......... [19日更新103楼 给候麦爷爷的信]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-8-8 03:35 发表

什么世界?一维?
其它时间arte节目也是很丰富的,和电影一样,有旅游,,音乐,歌剧,舞蹈,科教,纪录片等专题节目,质量也很高,而且选择独特,但我看得很少。
只要arte不倒闭,我不挂,电视不爆炸,战法不当机,班长不封我IP。。。。我 ...

嘛~就当是一维世界好了。。。
此台听起来真是有前途。。。
我光是看《勇闯天涯》就不行了~驴行驴行驴行啊
arte永不倒
楼主要坚持革命!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啧啧。。。。看来LZ致力要把此帖做成ARTE电影节目表了。。。

原来自己在家看网络电视的时候几乎也是锁定在了ARTE上,老电影没看过几部,倒是记得好几次周六大清早爬起来看纪录片,淘到了不少好东西。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦,想起来了,在荷兰旅游那次晚上无聊,尽管某台放着我心爱的《犯罪嫌疑人》但是对着丝毫不亲切的鸟语,我还是换回了ARTE,那天的电影是讲保禄2世教皇,这是我对ARTE印象最深的电影。。。暴汗(rf8rf)

唉。。。也很久都没看了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-7-30 01:32 发表

杀气在哪里

介于有形于无形之间。。rf_025_:

开篇气场好。。续楼更不错。。看好lz。。继续支持。。rf_013_:
除电影外。。chic那档节目。。自从那个恬美的解说离开后。。曾经一直追看。。也放弃了。。 rf_004_:

新浪微博达人勋

原帖由 isar 于 2008-8-8 05:15 发表

嘛~就当是一维世界好了。。。
此台听起来真是有前途。。。
我光是看《勇闯天涯》就不行了~驴行驴行驴行啊
arte永不倒
楼主要坚持革命! ...

是呀,arte在法国口碑不错,收视率在几个公共台里算中等吧
哎,如果将来能引进中国就好了,可惜我没这么远大的理想,不过这个理想和鸟同学YY过
最近arte居然休眠了,难道是为了配合奥运么

新浪微博达人勋

原帖由 bingling9431 于 2008-8-10 17:22 发表
啧啧。。。。看来LZ致力要把此帖做成ARTE电影节目表了。。。

原来自己在家看网络电视的时候几乎也是锁定在了ARTE上,老电影没看过几部,倒是记得好几次周六大清早爬起来看纪录片,淘到了不少好东西。。。 ...

记录片我总是没有耐心,有时连短片都没耐心,哎
影品问题严重呀

新浪微博达人勋

原帖由 菲花 于 2008-8-10 23:01 发表

介于有形于无形之间。。rf_025_:

开篇气场好。。续楼更不错。。看好lz。。继续支持。。rf_013_:
除电影外。。chic那档节目。。自从那个恬美的解说离开后。。曾经一直追看。。也放弃了。。 rf_004_: ...

最近arte好像回顾了不少老歌,但没看,看预告貌似不错

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-8-13 18:26 发表

记录片我总是没有耐心,有时连短片都没耐心,哎
影品问题严重呀

这个么~~~其实酱紫说来我问题也比较严重,因为我肯在周末早晨爬起来看的纪录片,一定是和我稀饭的人或者电影有关系的。。。

我是典型的跟着演员看电影。。。

新浪微博达人勋

几十年前的黑白电影,老人与小孩,舒服,可爱
一个老小孩,一个小小孩,简单,开心
没那么多严肃的思考,只有轻轻松松的时光,如同那个悠长或短暂的夏天
虽然黑白的胶片看不到阳光的色彩,但能感到那种欢乐的温度
可惜,图片很少,没有那个漂亮的小女孩,和那条被宠坏的大狗

=============================================

老人与小孩Vieil homme et l'enfant, Le (1967)
导演:

编剧:

主演:

影片类型:

片长:
  • 90 min / USA:86 min

国家/地区:

对白语言:

色彩:

混音:

级别:

摄制格式:
  • 35 mm

洗印格式:
  • 35 mm

新浪微博达人勋

很轻松,很漂亮,人,风景,还有出色的对白
最喜欢她去海边前站在走廊时的打扮,可惜没找到大图[图5]
最难忘的对白,[场景见图4]
她把脸凑过去,把他的手放在自己的项链上
他说,这是个假的
她说,我也是么?

这部片子和凯美人的生活连在一起,宣传影片时,她遇到意中人,嫁入豪门。
20多年后,片中海边山路的飙车[图2]段落一语成畿,凯美人的车就在影片中的公路上飞下悬崖。
希大爷还一如既往地象彩蛋一样露脸,估计只有长得如他那么有特色才有资本搞这种自我崇拜。
其他的导演在自己片子里露脸相比逊色多了,经常看不出来。

============================
捉贼记To Catch a Thief (1955)

导演:

编剧:

主演:

影片类型:

片长:
  • 106 min

国家/地区:

对白语言:

色彩:

幅面:

混音:

级别:

制作成本:
  • $2,500,000 (estimated)

拍摄日期:
  • 1954年5月 - 1954年9月

摄制格式:
  • 35 mm (horizontal)

洗印格式:
  • 35 mm

新浪微博达人勋

那些花儿

一语成畿

一语成畿

我也是么?

我也是么?

她

新浪微博达人勋

为什么你 mtime上没有上日志。。此处绝版?

新浪微博达人勋

看不出来是因为你没仔细看(rf7rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-8-13 18:28 发表

最近arte好像回顾了不少老歌,但没看,看预告貌似不错

rf_012_: 你说的是这个Summer of the 70s
顺着去遛了眼demain
L'homme qui venait d'ailleurs

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在开始关注起来