QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monica青

想找个专科毕业的法国留学生咨询.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是专科的,拿了L3的预录取。现在在等面试。
根据你的预期,也是有可能的,就是直接进专业读L3。

新浪微博达人勋

咱两是一个情况啊,我准备明年9月份那批走的。
不过我法语上学期就已经开始学了。
中介说我过去是可以读L3的。
我计划是这样的,过去读一年预科,本科最后一年,然后是两年硕士,当然这是一切顺利的前提下。
不过听楼上一些人说的,二月份走是什么意思啊?没拿到毕业证书可以吗?不过影响到降级什么的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 洁莹 于 2008-8-5 21:17 发表
咱两是一个情况啊,我准备明年9月份那批走的。
不过我法语上学期就已经开始学了。
中介说我过去是可以读L3的。
我计划是这样的,过去读一年预科,本科最后一年,然后是两年硕士,当然这是一切顺利的前提下。
不过听楼上一些人 ...

应该是拿到毕业证后的下一年2月走

新浪微博达人勋

预录取就是一张纸

新浪微博达人勋

我想再请教下,等自己去了法国,是不是在申请学校的时候法国那边学校还要看面谈专业课成绩,我大专毕业工作了3年大学的课程基本都忘光了,请高手赐教

新浪微博达人勋

一般申请L3和M1的,都不需要面试的,教授只看你的材料罢了

新浪微博达人勋

我也是大专 大二在读 预计毕业后出去
我想认识1楼的!!!

新浪微博达人勋

我也是大专毕业哦
不过我已经毕业了
准备2010年走
现在就已经开始准备了
一般来说
现在就算是申请到上专业课的院校是不是也没用的
纯粹是为了签证呢?
还是就是想问语言学校自己怎么申请啊?

新浪微博达人勋

xiexie...

新浪微博达人勋

RE: 想找个专科毕业的法国留学生咨询.

我建议还是大专毕业去合适,在这当中你可以弄点工作经验,法国很看重时间,三年的工作经验相当于法国读一年的课程,(不过要是你的工作和申请的专业相联系的,)这样在法国重新申请大学的时候就有可能可以直接读M1了(因为法国的大学录取是要先对你学的专业课程和你申请的课程之间的衔接来看的,例如你在国内学的专业的课程学时达不到你申请的法国大学课程要求的学时,她可能会给你降级。)

新浪微博达人勋

我正在读大专.今年大二 .刚去找了个中介咨询.可她说我现在马上学法语.明年赶紧出去.而且告诉我出去要 ...
<1年语言+2年本科>才能拿到学士学位.
monica青 发表于 2008-7-28 15:11

你的中介脑子被门夹了么?

你现在大二,明年出去是专科毕业。

专科毕业相当于BAC+3,就是高考后三年。

你可以直接申请L3,甚至M1。

你中介让你申请L2?L2你想申请都很难,参加TCF-DAP是用来申请L1,L2的,根本不开放申请通道给非DAP的大学毕业生。

除非你自己特别乐意,申请到了L3,死皮赖脸的让学校秘书给你降级处理。

你是有高等毕业证书的,就算降级一年,也是L3,也就是-----1年语言+1年本科+2年硕士=4年达到硕士学位

新浪微博达人勋

我也是大专毕业,毕业刚好2年半,打算2011年底前申请到法国去.想申请ESSEC读研究生, 不知道是否一定要求要
本科毕业文凭,如果需要我要先考个自考本科去了.
我想认识楼主,我QQ155322097

新浪微博达人勋

回复 27# 流芳

专科一般都是申请法国的L3的,有些甚至只能申请到L2。如果想直接申请M1的话,还是要有本科毕业证和学位证的。

新浪微博达人勋

哈囉,我是専升碩啦,問了那麽多家中介,基本上是1年碩士預科+1年専業課的模式,英語或法語授課~

新浪微博达人勋

回复 sunnieys2010 的帖子

请问一下ls啊~你的意思是只要两年么?硕士不应该是两年么?
你是专科毕业申请到的m1~!?有没有什么窍门啊?