QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: victording

请教获得法籍条件

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-30 14:43 发表

刚来的都不懂规矩,可以理解。这么多个版,名称差不多,功能还重叠,就当投简历了。

以前我一直潜水不发言,实际也不经常过来看,后来赶上圣火传递的事儿实政版跟着火了,就不知道那根筋不对了,突然好奇也想进去看看,这 ...

Dillon, j'ai découvert un truc:
tu modifies tout le temps ce que t'avais dit...
allez, t'embêtes pas...fais pas trop d'attention. c'est juste un forum...

新浪微博达人勋

这贴实在是水了

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-30 15:14 发表

Dillon, j'ai découvert un truc:
[ 本帖最后由 Dillon 于 2008-7-30 10:04 编辑 ]tu modifies tout le temps ce que t'avais dit... allez, t'embêtes pas...fais pas trop d'attention. c'est juste un forum ...

Effectivement, parce que j'ai fait trop peu d'attention quand j'écris et lassé trop de fautes de frappe, donc c'est dans mon devoir de les corriger sans vouloir modifier le contenu, au moins c'est ce que je crois.

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-30 15:22 发表

Effectivement, parce que j'ai fait trop peu d'attention quand j'écrit et lassé trop de fautes de frappe, donc c'est dans mon devoir de les corriger sans voloir modifier le contenu, au moins c'est  ...

t'inquiètes!!!!! je rigoles...c'est juste parce que je m'ennuie au boulot donc je remarque les tics...

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-30 15:24 发表

t'inquiètes!!!!! je rigoles...c'est juste parce que je m'ennuie au boulot donc je remarque les tics...

Ouais, je m'en doute.
Sinon, je remarque aussi des trucs mais je ne le dis pas, l'histoire de ne pas se faire avoir...

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-30 15:14 发表
这贴实在是水了

假装无辜。。。874!!!

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-7-30 15:02 发表

不知不觉中,你成了小妹妹们的偶像了哈。

不能够!

告诉你一个小秘密。。。

不要告诉别的人啊。。。

这个呢。。。

其实吧。。。

我就是一个。。。

吹风机!

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-29 21:58 发表
楼主的帖子彻底水了。
不是我干的,真不是我干的。。。

水好 水好 水多了到中东去卖 (rf6rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-30 09:58 发表

加拿大民风纯朴啊,这涵养真是。。。无语了,拜一个。

没办法 练出来了
记得曾经有个节目上面有句话: 快乐是一天, 不快乐也是一天, 为什么不天天快乐呢?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-30 12:07 发表

我不是说国籍,我是说民风。我还是相信环境能影响一个人,一群人。
说实话,在国内,甚至在法国,很难看到心态涵养这么好的大智若愚的成年人。
未成年人不算,可能是真愚。 ...

人老了 心态想不好都难...

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-30 12:15 发表

来个粪青砸场子也就算了,谁当年没有粪过啊, 是吧?
怎么有思想有见识有品位的阁下都过来拿楼主寻开心呢?好不容易逮到个这么实诚的国际友人了, 是吧?
难不成非要这样把帖子水掉?其心可诛啊,呵呵。。。 ...

俄 粪青 现在想粪都不知道怎么粪了 哎
水吧 水吧 能和大家聊天 感觉好极了(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-30 12:52 发表

有危机感是好事儿,是动力,就是不要太劳心劳神了。
有太太不反对你辞职进修(一起进修?),也不盲目鼓励你创业,还心疼人要换个轻松点的环境,难得,楼主幸福啊。什么都不能比啊,某些地方某些人看到老公回家早不出去喝酒不加班都会 ...

很有可能一期进修 嘿嘿
辞职是早晚的事嘛 人总不能一辈子给别人打工啊
惭愧 我酒精过敏 不敢喝酒 再没前途也不敢拿小命开玩乐 呵呵
加班多了太太会不高兴的 怎么样才算有前途啊? 能悠闲的过日子才好嘛 我做梦都想有家公司 雇个人管着 自己拿着股息到处逛荡 估计十几二十年后差不多吧...
有时候想想 过得这么累干么呀 又该考虑考虑孩子了 岁月不饶人哦

说到创业(我做IT的) 想了很久了 拿PR的第二天就去注册了一家公司 后来发现什么都不懂 就放那一直是空壳状态. 也想过回国创业, 现在对外商特别优惠, 可是一点人脉都没有, 又不了解市场情况, 顾虑重重的. 在加拿大累点,赚的少点, 起码稳妥点, 不过有不甘心总带在一个地方, 目光会变窄的 很矛盾的. 才想换个地方进修下, 开阔视野吧.

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-7-30 14:19 发表

看来真是一方水土养一方人,改明儿我也去加拿大住两年。
不过lz的心态涵养确实值得敬佩,还有百折不挠,这贴一下子发了好几个地方,看来得不到满意的答案,誓不罢休的。 ...

不好意思 发了两个版 让版主 警告了...

新浪微博达人勋

原帖由 victording 于 2008-8-1 04:53 发表
很有可能一期进修 嘿嘿
说到创业(我做IT的) 想了很久了 拿PR的第二天就去注册了一家公司 后来发现什么都不懂 就放那一直是空壳状态. 也想过回国创业, 现在对外商特别优惠, 可是一点人脉都没有, 又不了解市场情况, 顾虑重重的. 在加拿大累点,赚的少点, 起码稳妥点, 不过有不甘心总带在一个地方, 目光会变窄的 很矛盾的. 才想换个地方进修下, 开阔视野吧.

一期准备进修什么?像你别的帖子里说的在B MATH(Bechelor of Science)/CS(Computer Science)四年工作经验的基础上再上CS?
二期准备再进修什么?经管财务?
什么进修一定要脱产的呢?虽然我也主张要一直学习充电,但是不得不说学习是手段不是结果,是态度不是状态。
学习学的是自学的能力,法国这里的计算机专业里教的东西根据你的基础估计没什么不能自学的,当然为了拿到文凭当敲门砖除外。
第二期进修倒是可以考虑脱产,也更符合你的长期计划,尤其是如果你对当前的工作和环境不太满意的情况下。不过个人对于这种跨行业的脱产进修或者说转换持保留观点。

辞职是早晚的事嘛 人总不能一辈子给别人打工啊

没有在大的跨国公司做过吧?
给别人打工这种概念和想法或者说这种阴影,一般在小公司里比较明显。

加班多了太太会不高兴的 怎么样才算有前途啊?

不好说,不过起码加班不算有前途。
据说和国内一样(起码我们公司加拿大和中国的所有分公司都是这样),加班都是没有加班费的,差别只是程度不同,国内不给免费加班就是工作态度职业精神有问题很快就会被开掉,因为公司不养大爷,或者说“影响不好”。

能悠闲的过日子才好嘛 我做梦都想有家公司 雇个人管着 自己拿着股息到处逛荡 估计十几二十年后差不多吧...

终极目标都是能悠闲的过日子。只是方法手段不同,不是一定要自己有家公司这样托管出去,真正自己有公司的一般也不能,不愿意或不敢这么大撒把。

有时候想想 过得这么累干么呀 又该考虑考虑孩子了 岁月不饶人哦

又一个装老的,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-1 10:30 发表

一期准备进修什么?像你别的帖子里说的在B MATH(Bechelor of Science)/CS(Computer Science)四年工作经验的基础上再上CS?
二期准备再进修什么?经管财务?
什么进修一定要脱产的呢?虽然我也主张要一直学习充电,但是不得不说学习是手段不是结果,是态度不是状态。
学习学的是自学的能力,法国这里的计算机专业里教的东西根据你的基础估计没什么不能自学的,当然为了拿到文凭当敲门砖除外。
第二期进修倒是可以考虑脱产,也更符合你的长期计划,尤其是如果你对当前的工作和环境不太满意的情况下。不过个人对于这种跨行业的脱产进修或者说转换持保留观点。

学位是Bachelor of Mathematics (Honours Computer Science  Honours                                     Combinatorics & Optimization) 加拿大多数都是Honours.
说的对 我也觉得技术没有什么不能自学的 我比较倾向INSEAD或者HEC 念个EMBA (进修一期就好了)
打听下CS做个参考 我觉得再进修技术意义不大 毕竟IT到年龄大了就不好做了
为什么对跨行业的脱产进修或者说转换持保留观点呢?

没有在大的跨国公司做过吧?
给别人打工这种概念和想法或者说这种阴影,一般在小公司里比较明显。

我倒不觉得 与大小公司有什么关系 我觉得如果我有公司哪怕1%的股份 也不会有给人打工的感觉
跨国公司也差不多吧 做了4次coop净是些MS RIM Google TI 没觉得好在哪里
相反 在小公司 能够了解一个企业是怎么运营的 一个老板是怎么管理的 更容易接触高层
相反 在大公司 很难接触管理层 彻头彻尾的打工仔 而且是连老板都见不到的打工仔

不好说,不过起码加班不算有前途。
据说和国内一样(起码我们公司加拿大和中国的所有分公司都是这样),加班都是没有加班费的,差别只是程度不同,国内不给免费加班就是工作态度职业精神有问题很快就会被开掉,因为公司不养大爷,或者说“影响不好”。

公司里规定了 什么样的加班是没有加班费的 什么样的加班是有加班费的 不过 目前为止还没遇到过有加班费的情况

终极目标都是能悠闲的过日子。只是方法手段不同,不是一定要自己有家公司这样托管出去,真正自己有公司的一般也不能,不愿意或不敢这么大撒把。

呵呵 梦想和现实差距大大的哎 就像不知道是谁说的:没钱的时候想象着有钱了要这样那样的享受消费 有钱了又舍不得了

又一个装老的,呵呵。

你不知道啊 我爸妈每次通电话都说馋孙子了 无奈啊