QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: youjiashen

养宠心得 大家来这里诉说点自己养宠物的小烦恼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猫咪掉毛,打架,喜欢溜出去,猫粮好的都贵得要命,而且我家3只还都块头很大,胃口很大。没有钱买最顶级的。
长毛猫爱吐毛球,吐出来后又去舔毛,浑身都臭~洗澡速度赶不上发臭的速度,只好每天拼命给猫梳毛,还要在户外梳,同时防止猫咪溜走。
我家长毛猫胆子小,和老大要打架,打不过就随地小便,刚到家的时侯,还厉害,随地大小便,现在大便是不会了,但是一害怕就尿失禁,一不高兴就尿失禁,连出去梳毛都不喜欢,就尿给你看。
养猫好像房子还好找,我养了3年多,房东有换过中国的,法国的,都能接受猫咪。

龙猫么,晚上爱跳,要伺候,每天拉屎无数,就要注意每日清洁工作,还要常常尝试上架的新产品,因为总觉得给草和主粮不够营养,要自己给做零食,所有的都要是干的,什么胡萝卜干,苹果干,西葫芦干,土豆干,玫瑰花干,香蕉干,眼角有眼屎的时候还要一周给一颗菊花干。这东西绝对不便宜,买起来都是按克买的,我家3只,吃起来都很威猛。所以要自己做,天气好能晒晒,天气不好就要烤箱,才熬夜烤了一小盒,就是为了伺候快要生产的母龙猫。
生下来的话还要继续伺候,奶够不够啊,母的会不会照顾小的~?
笼子,龙猫玩具,咬的耗材,天热28度了,要记得自己做冰床给它们,天冷8度以下要记得给笼子盖被子保暖,生产了,要记得分笼,不然马上又要怀~

仓鼠比较省力 乌龟也比较省力,就是吃得要荤素搭配,每天MOULES, 生菜叶子1片.
拉了屎,马上换水,曾经一个晚上拉了3次,就换了3次水,还有一次刚换好水它又拉了,SPAAK说它刚换了水很高兴,一高兴就屎失禁,大概17岁了,年纪真的大了^^

鱼有氧气泵,有灯管,有缸盖,每天就给点吃的就好,换水也是SPAAK的事情,和我没有关系.对我来说就是照顾猫和龙猫,仓鼠可以忽视,老龟基本也很省力.

新浪微博达人勋

楼上的 小R版主可真厉害啊,值得佩服。偶家的小狗4 个月了,还没有养成出去解决的习惯,我还在进行着思想教育工作,剩下的就是有个小ACCIDENT,不小心被门夹了腿,现在在伤后的康复过程中,这伤筋动骨也得百天才能好啊,估计我的VACANCE都得在家做看护了。

新浪微博达人勋

楼上慢慢来,一般狗狗6个月以后才会渐渐懂事啊.我国内的狗狗,超大的,现在一激动还会忍不住滴尿呢,都6,7岁了吧

新浪微博达人勋

哈哈,小R好强啊
应该让每个准备养宠物的同学来看这个帖

新浪微博达人勋

小R真是不容易。照顾那么多。

俺家么,省事多了。要说烦恼到还真想不出什么来。
一只猫,吃的用的都有限,花不了多少钱。没钱的时候,就给它吃便宜点的,有钱的时候,就吃好一点。罐头两三个星期才吃一个,最近要回国了,巴结它一下,每周吃一个吧。猫平时也不捣乱,不闹事,连呕吐都会硬撑着自己跑去专门的垫子上,绝对不吐在地板上。
最大的烦恼?莫过于每天晚上临睡前它的“跑马”了,在家里跑的咚咚作响。以前家里楼下没人,现在虽然住底层了,可下面的半地下室偏偏还住了一户。不过貌似那家人平时也很闹,所以猫虽然半夜跑,他们也跟没听见一样。

新浪微博达人勋

我跑题了
养了小猫就是夏天不能随意开窗
出门旅游要麻烦朋友
我家团团还是比较乖的
要有感激的心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小R每天好辛苦  kido 那么频繁的舔毛会不会是强迫症  就像是人的洁癖一样

新浪微博达人勋

看了大家得感觉我家小黑简直使天使,每天早上出门遛弯大小便,然后饿了自己从窗户回来,猫粮一个月也吃不完一袋,作息时间基本和我一样,从来不叫不闹,看你累了躺床上就过来爬在你身上或旁边,看你睡着了就回自己得窝睡觉,零食就使看我们吃过得鸡骨头,肥肉,鱼杂,都行,这样得猫现在拍卖底价得多少啊

新浪微博达人勋

luna给我的烦恼除了不好好吃饭外  
每天很无聊的爬在窗口睡觉  现在大了不像小时候  很少在家跑疯玩
我担心她心情不好  一直都很郁郁寡欢  所以一直都想找个伴
怎么逗她都是闷闷不乐的样子  我倒是希望她能在家疯跑着玩呢  

新浪微博达人勋

原帖由 yooko 于 2008-7-28 11:09 发表
   小R每天好辛苦  kido 那么频繁的舔毛会不会是强迫症  就像是人的洁癖一样
她以前妈妈当时就对我说这猫就爱吐毛球,说实在,之前还真没有见过毛球是啥样子的,家里的2短毛从来不吐毛球,弟弟偶然吐也不过就是没有消化掉的食物.
虽然目前已经控制到10天左右吐一次毛球,不过不知道这个频率是不是正常.

目前就是买专门控毛球猫粮+橄榄油1滴点在鼻子上给她吃下去,帮助把毛排出(kitty娘建议)+肠胃药继续(水草建议)
猫草都不敢给吃,因为不是说猫草是帮助呕吐毛球的吧~我看她不需要帮助呕吐了,定期就吐.

我需要观察一段时间。如果没有明显效果,我八月要带她看看去~

新浪微博达人勋

原帖由 lvda 于 2008-7-28 11:12 发表
看了大家得感觉我家小黑简直使天使,每天早上出门遛弯大小便,然后饿了自己从窗户回来,猫粮一个月也吃不完一袋,作息时间基本和我一样,从来不叫不闹,看你累了躺床上就过来爬在你身上或旁边,看你睡着了就回自己得窝睡觉,零食就使 ...
鸡骨头!不能给猫吃!

新浪微博达人勋

楼上的 为什么不能给猫吃鸡骨头 怕卡到么?

新浪微博达人勋

鸡骨头非常细小,容易从口腔划到食管,但是卡在那里下不去,从而划破食道.造成灾难.

所以,宁愿给吃肉丝,也不要给任何骨头.鱼骨头能免也免了,因为现在的家猫已经丧失了很多野猫的功能性的东西.

新浪微博达人勋

回复 29F 的帖子

我家小黑就是野猫哦。。。。。。