QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 东北虎

参加艺术评论活动 杰夫沃尔 Jeff wall 作品简介

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-31 11:26 发表

呵呵,朋客兄弟强烈要求跟你握下爪,gregory crewdson 我对他可是一见钟情的,还模仿他做过一些东西,参加活动其实我第一个念头就是要写martin parr 和他,但后来想他的东西毕竟也是从jeff wall 这里来的réference,所以就先写 ...

哈哈,握爪握爪。长江后浪推前浪,G. Crewdson电脑后期玩儿的比Jeff Wall要好。你这仨人里头Martin Parr我觉得是最难写的,光说他加入Magnum就能写上千字了。。呵呵

李郁和刘波这两个人太搞了,看他们的照片每次都能让我笑一笑。但是我觉得深度不够,不过点子不错,后期也还可以。
其实国内的我知道得很少,所以才想看你的大作呢。。
要说国内有点名气的也就是王庆松了,他的东西我看过不少,其他人我基本上都不太了解,上个月去看China Gold展览才让我稍微了解了一点。。。

这也是为什么我说对我来讲,国外的比国内的容易了解的多了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-31 22:48 发表

哈哈,握爪握爪。长江后浪推前浪,G. Crewdson电脑后期玩儿的比Jeff Wall要好。你这仨人里头Martin Parr我觉得是最难写的,光说他加入Magnum就能写上千字了。。呵呵

李郁和刘波这两个人太搞了,看他们的照片每次都能让我 ...

唉,为什么每次我看你都那么对眼呢,自从在那个大幅机的帖子里跟你聊了两句,就知道你好厉害了,原来你关心的不仅是硬件,这点最欣赏。
李和刘的那套作品好是好,但有点太systemtique。不过我问了他们说有新的projet了。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-31 23:21 发表

唉,为什么每次我看你都那么对眼呢,自从在那个大幅机的帖子里跟你聊了两句,就知道你好厉害了,原来你关心的不仅是硬件,这点最欣赏。
李和刘的那套作品好是好,但有点太systemtique。不过我问了他们说有新的projet了。 ...

呵呵,过奖了。
不过你别说,就硬件来讲Jeff Wall的灯箱太毒了。。。

李和刘的新作品我挺期待,希望到时候还能乐得开心。

新浪微博达人勋

原来传说中的对眼就是这么来的。

新浪微博达人勋

李郁...口味太重了...

新浪微博达人勋

原帖由 vapour 于 2008-8-4 13:30 发表
李郁...口味太重了...

此话怎讲

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-4 21:39 发表

此话怎讲

错了,说的不是一个人...

新浪微博达人勋

又长见识了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vapour 于 2008-8-5 20:42 发表

错了,说的不是一个人...

哦,不是这个,这个的以前也见过,应该是比较早搞当代摄影的。
李和刘都很年轻,他们的代表作主要是狗年的十三个月,是从报纸上随便摘取一些生活报道,然后自己想象布置景来拍。

新浪微博达人勋

嗯,昨天觉得说的好像不是一人,搜了一下...

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-6 20:04 发表

哦,不是这个,这个的以前也见过,应该是比较早搞当代摄影的。
李和刘都很年轻,他们的代表作主要是狗年的十三个月,是从报纸上随便摘取一些生活报道,然后自己想象布置景来拍。 ...

感觉像在拍话剧.
很多人都搞过,个人喜欢那个玩京剧,照片拍的有水平,故事也好,

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持虎子·~

新浪微博达人勋

这个帖子挺好

Jeff wall 是我最喜欢的摆拍宗师了,对灯光,对鞋子上的泥污形状都非常讲究的人,一丝不苟的调整场景,追求完美。

李和刘Jeff wall 不是一个时代的人,放在一起说对古人的要求未来化,对现代人的要求降低太多,现在国产的纪实一型的摄影家多如过江之鲫,原因仅仅是因为这类型展示中国特色的摄影运输便宜,最好卖。798里走一圈就能让人对这类摄影视觉疲劳的排斥的程度。有好的,但几乎都没有真正值得展示的,艺术家自己的想法。

新浪微博达人勋

真的很好了。LZ很好心~