QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

参加艺术评论活动 杰夫沃尔 Jeff wall 作品简介

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

e

A Sudden Gust Of Wind

A Sudden Gust Of Wind

日本浮仕绘画家北斋的画

日本浮仕绘画家北斋的画

le conteur

le conteur

le déjeuné sur l'herbe

le déjeuné sur l'herbe

新浪微博达人勋

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
msncv + 5 + 25 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

两幅关于对角线的早期作品

两幅关于对角线的早期作品

jeff wall最近的一幅作品

jeff wall最近的一幅作品

新浪微博达人勋

:em0003: :em0003:

新浪微博达人勋

加精啊!!!你昨天告诉我的时候我也去搜了一下他,结果出来的是talk show,可见他的资料也不好找,你辛苦了。
占个位置,慢慢细品。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

他的作品单从表面很难看出门道儿,他之所以被推崇和他所阐释的理论有很大关系

我很认真的看完了楼主写的,介绍性的文字简单明了挺好的,不用太出彩

新浪微博达人勋

谢谢楼上的同学看完我写的东西。
主要是觉得,当代艺术在中国还刚起步,虽然市场很火爆,但有关国外一些正在活跃的艺术家的资料不是很多。
在法国学艺术的同学们也应该有过理论欠缺的苦恼,不是自己的母语,肯定是难看得下去的。
我的法语还可以,所以觉得应该写些东西来跟大家分享一下。如果有人肯看,辛苦就算是得到回报了。

新浪微博达人勋

如果要找摄影和绘画和电影三者的关系,他的作品就是最好的典范了。我想。那幅由北斋而得的画更是有绘画的意境。
ps: 怎么没看见第一副作品的拼接呢?关于对角线的作品可不可以来点解释呢?谢谢。

新浪微博达人勋

就是说原作的上面中间有一条切割线,但是这里看不见。
对角线的作品暂时没找到介绍的资料,只是依稀记得上课的时候老师讲过的,最早有个摄影家叫什么忘记了,好像是个俄国名字,作了一系列对角线的作品,是为了打破当时摄影取景比较正儿八经的规律,jeff wall 的这套作品因该是参考他的。
我再找找,或者我有空给老师发个邮件问他。

新浪微博达人勋

对角线作品这里还有一张,但analisy 就找不到,在巴黎的话可以去蓬皮杜上面的图书馆看看。记得有画册,应该会有介绍。

新浪微博达人勋

谢谢。我也去找找看。另外,第二副作品的拼接就看的见了。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-25 20:13 发表
谢谢楼上的同学看完我写的东西。
主要是觉得,当代艺术在中国还刚起步,虽然市场很火爆,但有关国外一些正在活跃的艺术家的资料不是很多。
在法国学艺术的同学们也应该有过理论欠缺的苦恼,不是自己的母语,肯定是难看得下去的 ...

语言确实是个很大的问题,国内的老师过来交流,谈到JEFF WALL,法国人问是否看过他的文章,并说其实他的理论比他的作品更重要
历史、文化、语言上的不同使我们不得不做更多的功课才能更好的理解作品
谢谢楼主分享

1234下一页