QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: helena_tours

REIMS 今年上兰斯大学的同学们~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

毕竟不是自己的地方,肯定干什么都要麻烦点.就算是个香蕉人.但是那张脸改不了.人家还是会有不同的想法

新浪微博达人勋

如果不是 学校和香槟。。。我也准备离开

新浪微博达人勋

难道兰斯真的像大家说的那样不好!那我真的要考虑别的学校了,要不来了以后都不安心读书了,整天去看老师,学生那些破脸色!

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-7-23 04:43 发表

别管他, 就一个愤愤

谢谢,胖胖,BLUEZ同学的及时的建议,我有几个在兰斯学习语言的同学也是这么给我说的 ,他们今年也被兰斯大学录取了,但是他们却选择了别的城市,也许多少有些原因。但是不能因为大家说了兰斯的一些不好的地方,就说大家是“愤愤”也许他们是客观的讲述了自己感受,应该给大家介绍真实的情况,这位同学的口气有点像国内的中介,只会说法国的好,这样子容易给我们带来误区。就我在兰斯工作期间,我也觉得兰斯的市民比较懒惰,冷漠!

新浪微博达人勋

原帖由 Sinder 于 2008-7-24 22:17 发表

你不要给大家总创造好的假象,要事实求实,法国那么好,怎么不在法国继续发展。我虽然不认识你,你可能有你的优势,但是对于国内没有任何语法基础的人来说,想融入这个集体太难了,别说拿文凭了。九月份我也要来到兰斯了,也听说我 ...

没事闲聊两句, 法国好与不好,每个人自有判断,其实法国有好的一面,也有不好的一面。 按你的意思,法国不好,那你为什么选择来法国,来一个不好的国家? 还有如果觉得法国好,就一定要留在法国吗?

要想融入当地确实很难,但如果一直抱着愤愤地眼光去看事情,恐怕就更难溶入当地的生活了。你要说法国人的热情,总体上来讲肯定没法和中国人对外国人的态度相提并论,但法国不乏热情地人,我见到过热情的老师,同学。况且,热情,不热情,每个地方都会有,每个国家都会有。

我的意思很简单,既来之,则安之。应该学会适应。 我在兰斯呆了3年半,不敢说非常了解当地,但总体给我的印象很好。环境,人文...兰斯人懒惰,冷漠...整个法国又何尝不是这样...他们的社会体制决定了他们要懒惰,要冷漠...你的同学可能因为某些原因对法国人印象不好,然后逃离了兰斯这个城市。希望他们在法国其它城市过的很好。

新浪微博达人勋

....

新浪微博达人勋

原帖由 Sinder 于 2008-7-25 05:55 发表
难道兰斯真的像大家说的那样不好!那我真的要考虑别的学校了,要不来了以后都不安心读书了,整天去看老师,学生那些破脸色!

这个一定要有心理准备,看脸色念书肯定行不通

新浪微博达人勋

原帖由 Sinder 于 2008-7-25 06:06 发表

谢谢,胖胖,BLUEZ同学的及时的建议,我有几个在兰斯学习语言的同学也是这么给我说的 ,他们今年也被兰斯大学录取了,但是他们却选择了别的城市,也许多少有些原因。但是不能因为大家说了兰斯的一些不好的地方,就说大家是“愤愤 ...

竟然拿马甲来糊弄我?? oh my god...太不地道了

新浪微博达人勋

楼上的你疯了吧!说个话也用穿马甲???我从来不穿马甲,以为大家都很喜欢法国,法国万岁呀!扯淡!

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-7-25 15:35 发表
楼上的你疯了吧!说个话也用穿马甲???我从来不穿马甲,以为大家都很喜欢法国,法国万岁呀!扯淡!

咳咳, 楼上的,注意语气...

生日都快到了, 注意影响,注意素质

新浪微博达人勋

既来之 则安之

新浪微博达人勋

你们说的什么马甲呀?我只是个人对兰斯印象不好,曾在兰斯读了半年语言,后来就去巴黎了,今年又收到了兰斯通知书,犹豫呀!

新浪微博达人勋

看学校  不要太注重于一城一地

新浪微博达人勋

原帖由 Sinder 于 2008-7-25 22:42 发表
你们说的什么马甲呀?我只是个人对兰斯印象不好,曾在兰斯读了半年语言,后来就去巴黎了,今年又收到了兰斯通知书,犹豫呀!

你是不是有病呀,说个话都不会说,以后他妈的不要乱发贴了,不要乱丢人!

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-7-26 20:08 发表

你是不是有病呀,说个话都不会说,以后他妈的不要乱发贴了,不要乱丢人!

哈哈哈,你这孩子, 息怒息怒