QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 抬头蚊子

TOURS 8月中到图尔.忐忑不安中...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 抬头蚊子 于 2008-7-20 11:14 发表

(rf13rf) 不要吓我啊.....我预定了8月13号早上8点到戴高乐机场的机票.

一般会有火车上午能到图尔吗?

一般会有.
没那么容易GREVE放心.

新浪微博达人勋

原帖由 *misa废人* 于 2008-7-21 16:07 发表
你没有境外中介接你么??
语言学校1号才开学,你去的好早咯(rf28rf)

惭愧.我不是去读语言,直接去医学院实习的.只待四.五个月.所以语言是一团糟就要处理一堆的事情.很头大啊....(rf26rf)

新浪微博达人勋

给你留个网址,查你说的住的地方,很方便!而且你从机场到TOURS的火车时间也很准

www.mappy.fr
就可以了

新浪微博达人勋

如果你怕搞不定,就在TGV的网站上先订票!然后到了车站找到车,直接上就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 维臣 于 2008-7-23 08:43 发表
如果你怕搞不定,就在TGV的网站上先订票!然后到了车站找到车,直接上就好了

非常感谢.戴高乐找TGV好找吧? 订票的话如果遇到罢工或者时间没赶上票也可以一直用? (rf28rf)

新浪微博达人勋

原帖由 homemars 于 2008-7-23 10:20 发表
如果你是一下车 到医学院报到, 就按我之前说的 坐4路公交车  到bretonneau站点下车, 对面就是医学院了

谢谢你啊.现在只希望医学院能多点中国学生,好让我继续逮着人问.呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 sniper.K 于 2008-7-23 03:33 发表

如果你是来读语言,你在图尔大学注册后会有一个账号和密码,你可以去图尔大学的任意一个图书馆附近免费上网.

能接WIFI的地方在QUICK(快餐)看到过 没试过.  在一些大的超市也有 不过太远对你就不试用了. ...

可以免费上网??〉
有这等好事啊哈哈

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

哦,那一切都是你自己办啦,是满麻烦的赫赫,
生活方面的问题可以交流下(rf14rf)

新浪微博达人勋

交流吧
说说吧

新浪微博达人勋

原帖由 *misa废人* 于 2008-7-23 15:14 发表
哦,那一切都是你自己办啦,是满麻烦的赫赫,
生活方面的问题可以交流下(rf14rf)

我现在真是想起来就是一团乱麻.不晓得从哪里开始啊 .唉 所以想找住在那附近的法友看有能帮助我的没有?

新浪微博达人勋

mm不要担心也别急~
戴高乐的TGV好找的,也有指示~
也不会罢工啊~要是罢工都会提前通知,再说这时候都去度假了.

新浪微博达人勋

原帖由 维臣 于 2008-7-24 05:29 发表
交流吧
说说吧

嗯...比如我没有中介的.是得自己去医院报道的.是不是要在住的地方开个证明,然后去哪里办居留证? 然后去银行开户?这些手续是一天能搞定还是都得预约?...

然后如果只待4.5个月有必要买当地的电话卡吗?谁跟我说过卡费要50欧左右?考虑到短期内我是无法用电话跟本地人交流(rf27rf) 国内漫游过去的手机不晓得收费怎么样.问10086也是含含糊糊不知具体费用.

暂时还想不到有些什么问题....
然后抛开这样恼人的生活问题. 是不是有些学校周末会组团出去旅游? 是不是要等开学?可否给信息顺带稍上我? (rf28rf) 一个人实在无趣啊.

哦,还有个问题.国内驾照可以用吗?还是要去公证?说不定有机会谁去自驾游我还想报名搭伴 ....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋