QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

请问一个普通的法国家庭的月开销是多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也cao
这到底发生了什么
帅哥美女都半夜出来的么?????

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:30 发表

我们的想法是这样的。小学在法国读,初中去美国读,高中回法国读,大学考去美国。
穷折腾!

这个想法不错,有美国的经历和英语真的很有用

新浪微博达人勋

我就是昨晚没顶住,睡过去了,结果就都错过了。
K

新浪微博达人勋

活活鱼头
嫩在呢
嫩咋不上照片呢?????

偶白在那个帖子点名你了

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-15 23:40 发表
不知道为啥,偶一进去LFY就头晕, 呼吸困难

我也是,更夸张的是我在那里还昏倒过一次,醒来的时候围着一群人,拿水的,打电话叫消防员的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-7-15 23:41 发表

国内的人喜欢排场大的, 你看好了, 五星级酒店都是大金门很气派的, 大厅极其高面积又大, 而法国的酒店, 路过不注意还不知道旁边是个高级饭店

要高,抬头看的连帽子都掉下来的才有气派

新浪微博达人勋

大型建筑,比如大商场,大酒店,一般都配备有良好的通风设施,以保证内部空气的流通和充分。但是,很多时候,有些地方为了省电,就不全部打开,或者两个通风口用一个,问题就来了,内部的氧气不够,再加上人多,那是肯定不好受的。
身体健壮的人还好,妇女儿童就会觉得呼吸不通畅或者甚至晕倒了。

新浪微博达人勋

另外,国内的酒店确实硬件都很好,但是,一个酒店的档次的体现,不只是硬件,更重要的是软件,硬件再好,人的服务水平有局限,那一样是不行的。
而且,精致一词,不只是够大,够金黄,都亮就可以的。这就跟国内有的人为了追求高档,把家里装修的像酒店一个道理,虽然花钱不少,但是不一定就真的高档了。
再一个,品味问题。见过一个国内的5星,门童用白头发的中年男人,感觉很温文的那种。一个本地员工说:看看咱酒店,就用老头,人家哪儿哪儿,都是年轻小伙子,多好看。
不知道你们喜欢什么样的,我喜欢老人的,很雅致,很CHIC的感觉。

新浪微博达人勋

跑题大王   

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-16 11:06 发表
大型建筑,比如大商场,大酒店,一般都配备有良好的通风设施,以保证内部空气的流通和充分。但是,很多时候,有些地方为了省电,就不全部打开,或者两个通风口用一个,问题就来了,内部的氧气不够,再加上人多,那是肯定不好受的。
身体健壮 ...

幸好我没进去过paris 的 lafayette!

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-7-16 10:45 发表

可是HENRI VI在2008的排名不怎么样啊,是全法第48名,巴黎第9名

老字号么,总有他的实力的。。
其实这些排名不能尽信的,
哈佛也不是年年第一的,
可人家就硬比其他学校牛啊

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-16 11:12 发表
另外,国内的酒店确实硬件都很好,但是,一个酒店的档次的体现,不只是硬件,更重要的是软件,硬件再好,人的服务水平有局限,那一样是不行的。
而且,精致一词,不只是够大,够金黄,都亮就可以的。这就跟国内有的人为了追求高档,把家里装修 ...

我觉得亚洲的酒店软件好像比欧美的都好,是不是这样啊?你做这行的,应该比较了解的

新浪微博达人勋

原帖由 gerise007 于 2008-7-16 11:12 发表

幸好我没进去过paris 的 lafayette!

肯定不是所有的都那么办,如果巴黎的都那么做,所有的客人都有问题,那就没有人来了。我估计外省客流量差,他为了省钱有可能,巴黎的总店是门面,断然不会做这种叫人瞧不起的事。

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-7-16 11:12 发表
跑题大王   

对啊,大家还是讨论一下月开销的问题啊!

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-7-16 11:14 发表

我觉得亚洲的酒店软件好像比欧美的都好,是不是这样啊?你做这行的,应该比较了解的

不,他们要求员工要谦恭,要温顺,要微笑。但是整个有一个氛围,就是一个正确的服务的思想没有,怎样使正确的服务,怎样才算是到位。比如国内酒店讲礼貌,讲礼仪,但是怎样才算是真正的礼貌,真正的礼仪?恐怕讲的人自己都不知道,因为大氛围没有。我没见过香港台湾的不好说。就国内来讲,还是不行。当然这跟客人的素质也有关系。
这里有一个大氛围,从小就是这样的,不是学来的,不用讲究很好。而且一个概念不一样,这里越是高档的架子就越大,这样才给人高档的感觉。国内要求微笑,要求谦恭,给人的感觉就要软一些,我觉得这是两国文化的不同,很难说哪个不好。
宾至如归,是说自己要站到别人的位置去想东西。有时候国内很难做到。