QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gerise007

请问一个普通的法国家庭的月开销是多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2008-7-16 01:23 发表
没人看了,要删了呀 (rf18rf) (rf18rf)
刚走开了

新浪微博达人勋

没想到一早起来就看到这么多留言了,anyway,谢谢大家的踊跃回复。我之前在战法上好像没看过关于月开销的帖子,所以发上来了顺便调查一下而已!

为什么我一张照片也没看到啊? 难道你们看完都删掉了?不行啊,没我份啊? 给我看一下啦,谢谢各位!

新浪微博达人勋

看你们这么一说,我都不知道要不要跟我那个lille的fioncé结婚好!如果结婚了就要跟他去法国lille了,不知道那边的消费如何?我以前在Nancy呆了好几年,那边消费不算高,但Lille毕竟也是大城市吧,找工作不知道好不好找呢?而且我老是觉得他的工作不是很稳定,总是喜欢跳槽。有没有Lille姐妹们啊?请发表一下高见吧,谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 gerise007 于 2008-7-16 06:59 发表
看你们这么一说,我都不知道要不要跟我那个lille的fioncé结婚好!如果结婚了就要跟他去法国lille了,不知道那边的消费如何?我以前在Nancy呆了好几年,那边消费不算高,但Lille毕竟也是大城市吧,找工作不知道好不好找呢?而且我老 ...

在巴黎住过之后,觉得除了东京纽约,哪里的消费都不高了

LILLE属于法国北部的城市,消费不会高到哪里去的。而且哪里有为这个取消婚约的...太儿戏了吧
如果决定要结婚,就算是CONGO,MOLDAVIE,我都会跟去的!

新浪微博达人勋

CAO
照片呢,一张没看到

新浪微博达人勋

姐妹们啊,不好意思啊昨天。小玉昨天闹了一天,楼下又TRAVAUX,我早上7点多醒到晚上1点多,都没有合过眼,实在抗不住了。你们也知道,头几个月是最困的时候,而且不就算不怀孕也是个睡神...

体谅一下哈~~

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-7-16 08:20 发表
CAO
照片呢,一张没看到

一共没几个人发照片,不过你没看到帅帅妈的婚纱照是可惜鸟~~~超级PL啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-16 08:23 发表

一共没几个人发照片,不过你没看到帅帅妈的婚纱照是可惜鸟~~~超级PL啊~~

你也很pl的,别谦虚了..
鱼头,今天继续发啊。。
不过能不能等到晚上,我白天没空。。嘿嘿。。

新浪微博达人勋

拜托个位姐妹们快点上传照片啦,干嘛删掉啊,很可惜啊。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-16 08:14 发表

在巴黎住过之后,觉得除了东京纽约,哪里的消费都不高了

LILLE属于法国北部的城市,消费不会高到哪里去的。而且哪里有为这个取消婚约的...太儿戏了吧
如果决定要结婚,就算是CONGO,MOLDAVIE,我都会跟去的! ...

嗯,其实只要他爱我,我也不会计较那么多的。不过我觉得在组建家庭之前肯定要考虑很多现实的经济上的情况的。我fiancé的爸爸是个prof,妈妈是个medicin。其实他父母家的环境可能不错,不过这个和他应该没多大关系吧。法国家庭毕竟和中国的不一样。

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-7-16 08:56 发表

你也很pl的,别谦虚了..
鱼头,今天继续发啊。。不过能不能等到晚上,我白天没空。。嘿嘿。。

哦拉,一定等你来了再发
我一会儿也要出门了

新浪微博达人勋

原帖由 gerise007 于 2008-7-16 09:22 发表

嗯,其实只要他爱我,我也不会计较那么多的。不过我觉得在组建家庭之前肯定要考虑很多现实的经济上的情况的。我fiancé的爸爸是个prof,妈妈是个medicin。其实他父母家的环境可能不错,不过这个和他应该没多大关系吧。法国 ...

你看他爸妈做什么?主要是要看他啊

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-16 09:40 发表

你看他爸妈做什么?主要是要看他啊

呵呵,他爸妈是啥我才不管了。不过他还是什么都跟我商量的。希望婚后也是这样吧。

新浪微博达人勋

晕,昨天下班前贴子才几个回复,一个晚上就那么热闹了.
居然还错过了那么多美女帅哥照.我以后不睡觉了,就在这守呢

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:12 发表

恩,他们家4个孩子都是HENRI IV毕业的,说要把这个传统继承下去...
HENRI IV是公立的,有初中和高中,初中是按区分入学,所以有很多家长都在那一带附近租个房子,为了能让孩子进HENRI IV读书,但是到了高中其实是有CONCOUR才能入 ...

可是HENRI VI在2008的排名不怎么样啊,是全法第48名,巴黎第9名