QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: VanessaSUN

通过UNIVERSA申请高商全过程(!!全图解!!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 shelia1122 于 2008-10-24 06:12 发表
请教一下关于面试的问题~
看官网上的介绍MS是越早递材料就越早面试,面试的时间能大概确定么?比如说他们收到材料后的XX星期以后……还是说是像SAI那样所有人集中在某个月面试?
还有就是面试的地点,是他们根据你申请的时候 ...

他们面试分几次,从三月开始,好像,然后每月一次吧。。。不记得了,官网上都有说明
早点寄材料,就早点安排面试是必然的
面试地点好像只有几个吧,北京,上海,广州,成都。。。不记得了

新浪微博达人勋

好久没上了。。突然发现前几天参加北京国贸留学展UNIVERSA的面试,他们之前让我填的材料就是你面试的questionnaire,然后看着那份材料进行的面试的。。我之前以为是一个非正式的面试,就没当真,随便填了下就面试去了。。面试表现的也不怎么样。。现在想想估计没指望了。。请问楼主,我这样的情况,他们还有没有可能直接把我拒了啊~~~
还有在填APPLICATION的时候,它有个问题是我对学校是否有偏好,我是写有好呢,还是写没有好呢?

新浪微博达人勋

原帖由 南北 于 2008-10-26 16:45 发表
好久没上了。。突然发现前几天参加北京国贸留学展UNIVERSA的面试,他们之前让我填的材料就是你面试的questionnaire,然后看着那份材料进行的面试的。。我之前以为是一个非正式的面试,就没当真,随便填了下就面试去了。。面 ...

不会直接拒
他们还要看你的材料
每个申请的人只有一次面试机会
他们会根据材料和你面试表现一起来评价的

新浪微博达人勋

我也是去了国贸那个教育展,马赛地中海这个学校怎么样?那天那个主管把自己的学校夸的很好,可我看去那个学校的学生很少,了解那个学校的也不多,说是全法高商排名第8名,我觉得有水分吧。我只相信在那边读书的你们了..

还有,Universa七校里,哪个最好的?同楼上问题,怎么很多英语授课的专业一年可以读完的,学的到东西么?如果选法语授课的公立学校,会不会一年预科或语言学校读不下来,进专业很难?

新浪微博达人勋

偶去了上海的,呵呵。幸好之前看过公主MM的资料啊,一看那些QUESTION就是正式面试时的,还带了CV过去,和M美女聊得蛮愉快的。可能以后就不用面试了!现在努力准备考G中!!

新浪微博达人勋

原帖由 icheer 于 2008-10-27 04:42 发表
我也是去了国贸那个教育展,马赛地中海这个学校怎么样?那天那个主管把自己的学校夸的很好,可我看去那个学校的学生很少,了解那个学校的也不多,说是全法高商排名第8名,我觉得有水分吧。我只相信在那边读书的你们了..

还有,Uni ...

排名自己网上可以找到
你说的那个学校不知道

新浪微博达人勋

原帖由 gmandy 于 2008-10-28 02:44 发表
偶去了上海的,呵呵。幸好之前看过公主MM的资料啊,一看那些QUESTION就是正式面试时的,还带了CV过去,和M美女聊得蛮愉快的。可能以后就不用面试了!现在努力准备考G中!! ...

很好
哈哈
有用就好

新浪微博达人勋

这样的贴就该顶起来~!

新浪微博达人勋

LZ 真是好人诶。我也想报兰斯,听说兰斯的finance非常好,可是我是文科生。LZ是什么专业的呀,兰斯除了F还有什么比较好的专业?

新浪微博达人勋

原帖由 kochan123456 于 2008-11-3 09:53 发表
LZ 真是好人诶。我也想报兰斯,听说兰斯的finance非常好,可是我是文科生。LZ是什么专业的呀,兰斯除了F还有什么比较好的专业?

高商不看你之前是什么专业的
可以报的

我之前是管理,人力资源管理的

兰斯不分专业的,看你自己兴趣选课

新浪微博达人勋

楼主mm
谢谢这么详细的资料和耐心解答
有一个小小疑问,你申请的时候ESC Toulouse还是uni的成员之一,但是今天打开他们的网站Toulouse已经不在7所partner shool之列了,这个当中有什么变故么?我自己很想去Toulouse念MSC,目前都是在为这个准备着

新浪微博达人勋

原帖由 skyliner 于 2008-11-4 06:32 发表
楼主mm
谢谢这么详细的资料和耐心解答
有一个小小疑问,你申请的时候ESC Toulouse还是uni的成员之一,但是今天打开他们的网站Toulouse已经不在7所partner shool之列了,这个当中有什么变故么?我自己很想去Toulouse念MSC,目前 ...

我刚刚看了下
不清楚怎么回事啊

新浪微博达人勋

回复131

如果你那么想去的,可以单独申请,去他们学校的网站看招生信息
一样的
根据要求做就是了
他有材料清单,截止日期什么的
你照做就是了

新浪微博达人勋

LZ,我在另一个帖子看到说GMAT的成绩不能算英语水平的衡量,所以可能要TOELF.
我有些迷惑了,你当初有附上TOELF的成绩么?
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 kochan123456 于 2008-11-12 11:00 发表
LZ,我在另一个帖子看到说GMAT的成绩不能算英语水平的衡量,所以可能要TOELF.
我有些迷惑了,你当初有附上TOELF的成绩么?
谢谢

你看学校要求吧
我申请的时候,申请UNIVERSA的时候,只要求gmat