QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 少年爱恋

【转帖】别老拿摄影说事儿!——诚邀大家来讨论一下自己的心态,怎么能有个健康的心态?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】别老拿摄影说事儿!——诚邀大家来讨论一下自己的心态,怎么能有个健康的

Post by 少年爱恋
.... 特别是大帮结伙儿的,看见一东西,大家一 拥而上,跟鬼子进村似的扫荡。说是互相促进,其实就是浪费时间 ...

摄影是孤独的职业。大帮结伙儿去吃喝,我举双手赞成!

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】别老拿摄影说事儿!——诚邀大家来讨论一下自己的心态,怎么能有个健康的

首先,我相信很多跟我一样,就是想看明白,那些得奖的照片为什么好为什么不好。说完全没标准,那是不可能的吧。有人愣说她是世界第一,凭什么啊。我们要是觉得不好还成我们水平低拉?还有,像那种扫街的方式,我现在就不赞同。拿一相机,嘚什么都咔嚓一下儿,回家慢慢挑那些裁完能看得。这样的方式连技术也没什么进步吧。没什么目的没什么 方式,乱咔嚓一通,指望着相机的价格出好效果,大不了就拍些晚霞街景。我就是这么过来的,之后觉得就是浪费时间。特别是大帮结伙儿的,看见一东西,大家一 拥而上,跟鬼子进村似的扫荡。说是互相促进,其实就是浪费时间。当今天我们相识野餐会还不错。一句老话,一个人上路看得是风景,两个人上路看得是对...

这个是关键,就是 第一的为什么好,尤其我们要去努力读懂,和理解,彻底体会他为什么好,才能自己拍摄出来。 当如果你也能拍摄好的,但是多数 群众看的不懂的片子,,,自然叫好的人越来越少,这个就是我在我帖子里说的80%的叫好的艺术,未必有多大价值,拍摄到最后还有众人说好未必是好事的主要原因。

一定要多看,多想,其实艺术就是要多体验人生和思考人性,到了一定时候回头在看写以前未必理解的作品,就能有感触,这个是我的经验。

新浪微博达人勋

还有就是现在 ,我在努力体会组图如何拍摄,这个就是你觉得为什么扫街已经没有大意义 了,这个是很大的一个改观我认为,主要是扫街很难深入,组图的拍摄里面的讲究和要考虑的东西太太多了。主要的地方,摄影市要不惜大手笔,该省略的地方,根本不去考虑。

新浪微博达人勋

问题早就拧了

其实毛病不在爱恋这
毛病其实出在老头那

我认为
一个人说什么都好和说什么都不好
其实是一个意思

例如
一个人要是跟你说----------- 我喜欢摄影,但是我不喜欢现在的摄影(这句话,本身就100分矛盾)
一个人说不喜欢白人太白,高个子太高。----------------这话说起来就有问题。

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
问题早就拧了

其实毛病不在爱恋这
毛病其实出在老头那

我认为
一个人说什么都好和说什么都不好
其实是一个意思

例如
一个人要是跟你说----------- 我喜欢摄影,但是我不喜欢现在的摄影(这句话,本身就100分矛盾)
一个人说不喜欢白人太白,高个子太高。----------------这话说起来就有问题。

谢谢各大巨头光林。

不过我跟周董看法倒是大相径庭。

我个人觉得此文意并不在说什么不好,而是让人思考什么是好。我认为周董太执意于文字的表达了。

不过,我觉得很简单,白人太白不好看,完全说得通。

新浪微博达人勋

摄影界也如此搞笑啊,看来国内文艺圈子都烂了
诗歌界也有下半身流派,垃圾派,撒娇派之流,看来是普遍规律了

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】别老拿摄影说事儿!

Post by 塑料大龙
请问,露阴屁属于上面的那种?

诗坛有个下半身流派,把搞这个摄影的也归为下半身摄影算了

反正这年代就是流氓时代,反崇高就对了

新浪微博达人勋

Post by saisai
还有就是现在 ,我在努力体会组图如何拍摄,这个就是你觉得为什么扫街已经没有大意义 了,这个是很大的一个改观我认为,主要是扫街很难深入,组图的拍摄里面的讲究和要考虑的东西太太多了。主要的地方,摄影市要不惜大手笔,该省略的地方,根本不去考虑。

恩,这个是正途!

新浪微博达人勋

精彩,
收藏~~

新浪微博达人勋

Post by 野城

有道理!

新浪微博达人勋

Post by 野城
诗坛有个下半身流派,把搞这个摄影的也归为下半身摄影算了

那我们要反流氓是不是就超越时空nb大了么!

新浪微博达人勋

那我们要反流氓是不是就超越时空nb大了么!

也有道理!

超越时空一下!

北京时间凌晨三时二十分,在首都天安门广场
一小撮暴徒有预谋、有计划、有组织地制造反革命暴动事件。他们明目张胆地发表演说,并用影射和赤裸裸的语言猖狂地向我公安干警、解放军战士丧心病狂地高呼 : 你妈逼!瞧你丫那操行!打你小丫挺的!和你丫死磕!等反革命口号!气焰十分嚣张!

但是暴徒们猖獗之时,也正是他们灭亡之日!

我公安干警、解放军战士勇敢地面向暴徒,斥责他们的反革命行径,与在场的革命群众一起立正词严地高呼 : 你妈逼!瞧你丫那操行!打你小丫挺的!和你丫死磕!等革命口号!保卫了社会主义的伟大首都!

新浪微博达人勋

中国摄影界的四种病》,文 章里嬉笑怒骂,几乎把中国摄影界的所有问题讽刺挖苦了一遍,以至于当时所有的摄影媒体都不敢(或不愿意)刊登这篇“檄文”,文章一压就是四年多。其实,刘 树勇更多的摄影理论和批评文章都很平和,...

文章好长长啊...

说来说去,好像就是国内没一个像样的摄影师.其实我到不是想替国内的摄影师说话,只是不喜欢国内有太多带着西方人的有色眼镜看中国,更不喜欢那些把别人扁的一文不值以显己能的人.

首先是摄影,毕竟还有个受众的问题. 你读过几本洋书,看过几张洋片的人.去挖合你口的洋,土摄影师得了.可就有人喜欢壮丽山水,艳俗妹妹,你要碍着人家干吗?毕竟中国开放还不久,大众接受能力还很有限的. 你以为现阶段像Guy Bourdin; Helmut Newton这样的西方大师就能马上出现在中国吗? 到时候真要大量出现了,个人认为,对社会是福是祸还未知了...

说到开放的问题,不禁还想说说,现在的欧洲早就开始反思二战以后美国文化对他们的侵害.要知道50年前的欧洲文化根本不是现在的样子.色情,暴力,拜金主义,极端个人主义等,这些美国殖民文化正在全球化. 咱们的传统往哪放了?

我上面说的是针对笔者,不是爱恋小姐哦,不知道我有没有跑题了...
这里有个爱国知识分子---何新. 他在89天安门事件后在北大做的一个演讲,有点意义,推荐给大家看看.

http://www.hexinnet.com/documents/zhengzhi/woxiang01.htm

新浪微博达人勋

你以为现阶段像Guy Bourdin; Helmut Newton这样的西方大师就能马上出现在中国吗? 到时候真要大量出现了,个人认为,对社会是福是祸还未知了...
200X年X月X日,我公安机关在长达2年的跟踪追捕中,终于抓到网络ID化名GUY BORDIN  和NEWTON2名犯罪分子,长期在国内外情色网站和论坛传播淫秽图片和淫秽言论,为了党中央 的8绒8齿的宗旨,对此2人进行严肃处理------------------------------------

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
200X年X月X日,我公安机关在长达2年的跟踪追捕中,终于抓到网络ID化名GUY BORDIN 和NEWTON2名犯罪分子,长期在国内外情色网站和论坛传播淫秽图片和淫秽言论,为了党中央 的8绒8齿的宗旨,对此2人进行严肃处理------------------------------------

国家机关有关领导将2人交给其徒弟阿周带到法国看管一年。。。。
等待他们的是严厉的审判