QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 星海寂云

『假期活动』巴塞罗那,我怎样才能留住你(全攻略)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呀....谢谢你的建议!!

新浪微博达人勋

现在放出的是08欧洲杯西班语夺冠的实况。。。哈哈,今年很有运气,决赛时正好在巴萨,于是就到酒吧去看球,那个场面的确让人热血沸腾, 唯一的小遗憾是那晚相机电量不足,照的照片有点虚。。。

下午路过的PLACA CATALUNYA广场:

LA RAMBLA大街上蓄势待发的球迷:

酒吧里专心看球的球迷:

赢球后的盛况,人们都疯了:

一段我认为很珍贵的视频,是我在酒吧拍的,内容是比赛的最后几分钟,尤其是这段视频的最后几分钟,酒吧里的人,无论是不是西班牙人,都大喊着“ESPANA”,西班牙赢了!

新浪微博达人勋

奶奶的,必须顶起来!

我说我看着最搞笑的就是诺坎普的那个了!那个是一定要看的啦!所以我就不评价了!让女人也等咱一回!哈哈!还有啊,下次我们一起去布拉格吧!

新浪微博达人勋

哈哈~多谢帮顶哈~

嗯~男同胞也该翻身了~好啊,可以列入计划了~

新浪微博达人勋

再来看看啊

新浪微博达人勋

仰望兄还感慨挺多的嘛,预祝你和美女西班牙玩的愉快啊,哈哈

新浪微博达人勋

楼主这文章犹如雪中送碳般及时,为夏日打算去西班牙旅游的驴友们提供了宝贵的经验,一定要顶啊

新浪微博达人勋

哈哈~今天車看的怎么樣了??

多謝幫頂哈~我要繼續更新了~

新浪微博达人勋

巴萨老城景观展,实际就是巴萨的哥特区(BARRI GOTIC),LA RAMBLA大街以东即是,傍晚的这里非常美,街头艺人也不少,这个区的教堂和餐馆尤为著名。

那些。。。

新浪微博达人勋

最后的巴萨,离去前的回忆。。。

最后一天,路过米拉之家(CASA MILA)和巴约之家(CASA  BATLLO)。。。感叹伟大的高迪。。。又有些离去前的忧伤。。。

这里去的方法就是,从PLACA CATALUNYA一直往北走,先到巴约之家,然后再往前走一站就是米拉之家。

先是巴约之家:

米拉之家:

新浪微博达人勋

不错的城市~

新浪微博达人勋

一些杂图经验总结

著名的海鲜饭(Paella):

夺得欧冠!!

街边下棋的老头,是不是很像在中国?只不过下的是国际象棋罢了。

最后的光影。。。

然后是经验总结:

交通篇:

在巴萨最方便的还是地铁,基本上景点都能通,巴萨并不大,所以即使有些景点需要走,也不会超过1千米(比如高迪公园)。地铁票价比巴黎要便宜,10张的价钱为8.2欧(等我明天再确认下)。

至于著名的大眼睛观光巴士,我个人觉得分情况,如果你计划在巴萨玩个2-3天(即度周末),推荐坐这个,首先是有中文解说, ,其次基本上涵盖了90%的景点,你可以一路照相一路欣赏美景,而且大眼睛巴士会给很多优惠券,其中最实用的是麦当劳的优惠券,能便宜近50%,非常适合背包客和我们这样的学生。而如果你计划在巴萨玩5-8天(即一周),那么不推荐坐这个,因为不管怎么说大眼睛的价格还算挺贵的,1天价格为20欧,2天的要26欧。

饮食篇:

先说下最著名的海鲜饭,HOHO口水~~我们一共吃过两次,第一次是在一家叫:LA FONDA的地方,这里人气真的很高,很多中,日,韩的顾客,估计日本和韩国的旅行手册上也推荐这家,的确,这家的吃饭环境很好,海鲜饭也很便宜,2人份总共才12欧,但我觉得味道一般,有点小失望,没有传说中的那么好吃,人很多很吵,要提前1小时在门口排队,不然要等的。。。如果只想尝鲜还要便宜的话推荐来这里。如果真想品味下地道又好吃的海鲜饭,我推荐去另外一家(是一个西班牙人给我们推荐的),餐馆的名字我找不到了( ),我可以告诉大街这家餐馆在奥林匹克港的海滩(PORT OLIMPIC)旁边,但不在一堆餐馆的地方(往东走一点),而是一家独自的,蓝色的屋顶,很大,属于大排档类型的,这里的海鲜饭超级~超级~好吃。价格稍微贵一些,1人12欧,量很足,觉得让你吃饱哈~(如果找到这家的名字和地址,我会第一时间上来更新的。)
(图片中第一张是LA FONDA的,后两张是海边大排档的 ,大家自己看哈。)

然后是自助餐(西餐),西班牙的自助餐也很经济实惠,10欧/人,包括饮料,咖啡,甜点,水果,冰激淋。。。我们一共在三个地方吃过,圣家堂附近有一家,算中等的,像是亚洲人开的,然后在LA BARCELONETA(哥伦布像往海边走的大海港,要过桥到。)这里这家不错,主食除了意大利面还有海鲜炒面,哈哈超级香的,价格也是10欧。如果喜欢吃肉的注意啦,在巴约之家往南一点点的地方有家牛肉自助,很多很多肉随便吃,HOHO~当然,价格也是10欧。

前面说的两个都是可以作为晚餐的,那么中午吃啥呢?我个人推荐吃麦当劳,要一个套餐就成,5欧,绝对就饱了(因为薯条真的很大包),或者是KEBAB,这个在LA RAMBLA上有,其他地方很少,而且很咸,很咸,根本没有法国的好吃,但优点就是你可以自己加很多菜进去,而且便宜4块钱。

住宿篇:

巴萨住的地方算是比较贵的,一方面游客很多,另一方面青年旅馆少,所以2个人或者3个人是很难在旅游旺期找到性价比很高的房子的。先在HOSTELWORLD.COM上搜搜,特别注意看下前房客的评价,这是很重要的参考标准,一般75%以上就算不错的。巴萨的治安算是西班牙城市中最好的(很少有阿非),所以一般情况下没有什么大问题。地理位置上老城当然是最好的,但也有缺点,就是很吵(酒吧的人还有清洁车,垃圾车),一般到半夜2点才会安静,使旅行疲惫的一天难以得到好的休息。如果是2人的话可以到http://www.barcelona30.com,这里搜搜,有些挺便宜的星级宾馆,宾馆的好处就在于有空调,巴萨夏天很热这点是毫无疑问的,30°的高温,几乎是法国的一倍。还有就是家庭旅馆的问题,我推荐住家庭旅馆(GUESS ROOM),因为首先是便宜,再有就是方便,比如可以买些海鲜回来做,简单的调料一般都有,而且一般都能吃早饭,旅游是很消耗体力的事(巴萨的步行街很多),所以早饭必不可少啊!

暂时先到这吧,如果以后想起来了什么再补充,欢迎大家指正错误~
如果觉得对你还有点帮助的话就回个贴吧~

我完毕了。

新浪微博达人勋

我也好想把巴塞罗那的那次旅游留住,最好时间永远停留在那会儿,RAMBLA大街也是我的最爱.

新浪微博达人勋

是啊~~希望时间永远停留在那会儿, 但我还是希望之后会有很多很多新的回忆

楼上的姐姐,我看过你的帖子, 祝你重新找到幸福..

新浪微博达人勋

LZ 看了你的游记觉得真不错

我跟我BF也打算8月底去小玩一下,由于时间紧,算上往返的时间,也就是4天的样子,所以真正在巴塞就是2天等于

我在HOTELWORLD.COM上查酒店,但是地理位置叫我有点犯晕,我看上2家,第一家介绍地理位置是:Within a 15 minute walk you will find the Plaça de Toros Monumental Bull Ring, Gaudí's La Sagrada Família and Las Ramblas.
第二家是:within walking distance of Las Ramblas.
Just one minutes walk to Pl. Universitat and a short distance from Pl. Catalunya and Las Ramblas,
请教你一下,你觉得像我们时间这么短,住哪一家比较合适呢?