QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 盒子

养宠心得 昨天在TRUFFAUT买到了2KG 15欧的 almo nature猫粮+两个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 17:49 发表

有时候也不一定是吐毛引起猫呕吐。
像俺家猫闻到它不喜欢的味道,也会在那里呕个两下。
经常,它来检查我们的饭菜,结果就在俺们碗旁边作呕吐状。

还好不是对着俺们的碗吐,不然这饭就吃不成了。 ...

哈哈,这个小黑太好玩了。
我家猫常常是吃的太急,也会立即吐出来的。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-7-2 19:09 发表

哈哈,这个小黑太好玩了。
我家猫常常是吃的太急,也会立即吐出来的。

原帖由 月亮猫 于 2008-7-2 19:06 发表

小黑太搞笑了

怎么,你们家的猫猫都不会这样吗?

看来这是小黑的问题了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 19:20 发表

饺子对于她没吃过或者不爱吃的东西都是无动于衷,但是我们一旦吃的是她喜欢吃的东西,她就会用十分十分.....(省略N个十分)惨的声音一直哀嚎,直到我投降或者她挨揍。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-7-2 19:53 发表

饺子对于她没吃过或者不爱吃的东西都是无动于衷,但是我们一旦吃的是她喜欢吃的东西,她就会用十分十分.....(省略N个十分)惨的声音一直哀嚎,直到我投降或者她挨揍。 ...

饺子真是文明啊。
小黑是不管我们吃什么,它都要凑上来闻一下。
如果是爱吃的,就开始哀嚎;
如果是不爱吃的,就在旁边呕吐。。。。(这招太损了)

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 18:20 发表

宝宝不会的,我给东西他才吃,从来不敢上饭桌。咪咪和贝贝就会的,不但扒拉碗,还偷肉吃啊。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-7-2 20:07 发表

宝宝不会的,我给东西他才吃,从来不敢上饭桌。咪咪和贝贝就会的,不但扒拉碗,还偷肉吃啊。

小黑也不敢上桌子,更不敢扒碗。
它就是在我们旁边不停地转,然后扒着我们的腿,用爪子够我们,提醒我们该把饭碗拿给它检查一下了。

也不知道这猫啥时候学会的这坏毛病。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 19:15 发表

小黑也不敢上桌子,更不敢扒碗。
它就是在我们旁边不停地转,然后扒着我们的腿,用爪子够我们,提醒我们该把饭碗拿给它检查一下了。

也不知道这猫啥时候学会的这坏毛病。 ...

哈哈,大概它是怕你们吃了什么不对的东西,像那个料理鼠王里的老鼠一样,闻一闻,在这里过一关。没问题,你们就可以吃了。你就假装它是这样的目的。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-7-2 20:18 发表

哈哈,大概它是怕你们吃了什么不对的东西,像那个料理鼠王里的老鼠一样,闻一闻,在这里过一关。没问题,你们就可以吃了。你就假装它是这样的目的。 ...

呃。。。。
我经常都是在饭桌上找一盘小黑最讨厌的东西,递给它检查的。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 22:00 发表

呃。。。。
我经常都是在饭桌上找一盘小黑最讨厌的东西,递给它检查的。

是啊,遇见它喜欢的,直接下肚了,然后再喵呜一声告诉你,绝对安全无毒。

新浪微博达人勋

我家呼呼一般是吃猫草的,不过其实短毛猫真的很少吐毛,猫草吃下去也是呕吐的,他呕吐物里毛毛也不多。
化毛膏是分两种,一种是里面含猫草的成份帮助呕吐出来,一种是通过油脂滑肠把毛球排泄出来。
我觉得一般长毛猫比较偏爱吃化毛膏,因为他们的体内更容易堆积毛球,我接触过一些长毛猫都不喜欢猫草,却喜欢化毛膏。短毛猫可以吃吃猫草,或者吃些帮助排毛球的猫粮,猫草的种类也很多,除了帮助吐毛,还可以增进食欲,帮助消化,缓解压力,比如猫薄荷也属于猫草的种类。
猫猫如果体内有毛球囤积了,从表现上也是能看出来的,比如食欲下降,情绪烦躁。野外的猫猫都会自己有选择的吃些植物来帮助排毛球,我们家养的猫猫其实很大程度上已经减少了囤积毛球的机会,因为我们都帮他们梳毛,洗澡,还要清扫环境,长毛猫因为毛本身的关系是一定会囤积的,短毛猫体内的毛球真的就很少,特别是我们大多数养的都是家猫,也不是英国短毛一类这样被毛比较浓密的猫猫。我认为根据他们的表现,选择他们喜欢的方式不定期帮他们排一排毛球就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-7-2 22:37 发表
我家呼呼一般是吃猫草的,不过其实短毛猫真的很少吐毛,猫草吃下去也是呕吐的,他呕吐物里毛毛也不多。
化毛膏是分两种,一种是里面含猫草的成份帮助呕吐出来,一种是通过油脂滑肠把毛球排泄出来。
我觉得一般长毛猫比较偏爱吃 ...

呼呼的娘实在是太专业了啊。 我比较偏向于买你说的“通过油脂滑肠把毛球排泄出来”的化毛膏,感觉这个好。不知道谁家猫用过,给推荐一下。要不然就给猫粮加橄榄油葡萄籽油之类的,是不是也行呢?

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-2 15:16 发表
就是我买的,我感觉基本没有什么效果。你家宝贝毛这么长,给吃哪种啊~?或者也是推崇自行吐毛?

luna基本不吐毛  长这么大只吐过两次  我一直都是给她猫草吃呀
主要是她比较懒  每次只有在吃饭后才舔舔嘴边的毛   

新浪微博达人勋

因为我看那个台湾的BLOG 猫猫543  上写他家的长毛猫非常喜欢吃化毛膏
不知道是什么牌子的       不过其他几只猫都不大喜欢

新浪微博达人勋

原帖由 yooko 于 2008-7-3 12:49 发表

luna基本不吐毛  长这么大只吐过两次  我一直都是给她猫草吃呀
主要是她比较懒  每次只有在吃饭后才舔舔嘴边的毛   

那就是猫草卷着毛球从便便里排出来的。我家猫也吃草,可还是吐毛。

新浪微博达人勋

盒子美眉 新猫粮效果咋样 猫猫们喜欢吗