QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuge1982

LILLE 入室抢劫频发,注意安全!如何防范,请多提建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 woodyqq 于 2008-7-2 10:38 发表
据说residence房间门上或者门框上有时会有一些奇怪标记,估计与入室抢劫有关。请住residence特别是camus的同学提高警惕。

的确如此
小偷们会经常在门上写些符号,相互告诉小偷们些信息。
这些符号一般是说:
这家可偷、不值得偷、偷过了、将要被偷(告诉别的小偷别相撞)、偷过了还可再偷(水深)、
需要或不需要动用工具、用车、不用车、家里有早上有人或晚上有人或休假去了等等。
同学们看到门上如果有新的不明白的符号可以尽快涂掉或覆盖或擦掉。
还可以到附近的警察局报告说经常有可疑之人有可疑之举、如果有谁被偷了什么可以技术性的夸大,
要求加强巡逻,否则住得不安心等等。
另外注意尽量不要让无关的人员进你的房间并看到贵重物品,带电脑或贵重物品外出时放在包里,别太外露。

新浪微博达人勋

主任不愧是主任 这都知道 佩服的五体投地!:em0007:

新浪微博达人勋

主任有才!

新浪微博达人勋

我日,为什么是camus?我昨天才到lille,今天才搬家到camus,不要逼我再搬一次家。。。

新浪微博达人勋

自己多多注意就好了~!

新浪微博达人勋

原帖由 主任 于 2008-7-6 13:28 发表

的确如此
小偷们会经常在门上写些符号,相互告诉小偷们些信息。
这些符号一般是说:
这家可偷、不值得偷、偷过了、将要被偷(告诉别的小偷别相撞)、偷过了还可再偷(水深)、
需要或不需要动用工具、用车、不用车、家里有早上 ...
我塞,专业人士啊!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-7-1 02:27 发表
乙醚那东西使用不当的话还可能让自己都迷幻掉,我建议在顺手的地方摆上杀虫剂,盖子揭掉,万一有情况发生,马上拿来使用。当然,光有杀虫剂还不行,最好再准备大棒,我的是大号的擀面棒,上面钉了钉子,朝死里削! ...

哈 支持支持!!!
不管男生女生
屋里准备把国内的菜刀就ok啦!~~

好运好运!!!
安全至上!!!

新浪微博达人勋

大学宿舍的破门不是一般的破啊
破门中的破门

新浪微博达人勋

原帖由 Simon2367 于 2008-9-26 23:35 发表

哈 支持支持!!!
不管男生女生
屋里准备把国内的菜刀就ok啦!~~

好运好运!!!
安全至上!!!

不建议直接对抗,万一自己体能不如小偷,还可能伤及自身,尤其是女生。
不过可以买一个报警器,万一直接面对小偷,按响来,有效果的。
主任曾经提议过,买份住房保险,一年20--40欧元,贵重物品是可以赔偿的。
购买的贵重电器等物品在5年以内赔偿百分之百,5年以后赔偿按新旧比例。

新浪微博达人勋

原帖由 sunheabc 于 2008-9-26 09:17 发表
我塞,专业人士啊!

误会了!
非专业人士也。
只是我住在阿人区,混熟了,听他们说而已。

新浪微博达人勋

暑假期间在LILLE3的PONT DE BOIS 的上桥楼梯上被抢...

8月20多号,我打算去3大还书,那天下雨,我怕书淋湿了,就把电脑包掏空,把书都装进去了,在PONT DE BOIS出地铁去3大图书馆是必须要经过那座桥的,在往桥上走的楼梯上,突然有人拽我的电脑包,由于下雨,我的右手拿着雨伞,为了保持身体平衡,我就自然的松手了,回头一看,一个身穿黑衣的年轻人正提着我的包往下跑,我于是大喊, Y A RIEN, C EST MES BOOKENS A RENDRE!!!在跑下楼梯刚要转弯的时候,他突然停住了脚步,把包撇在地上了,我以为他听到我说的话了,感觉到那个分量确实不是电脑,实际上是正好有两个人路过桥下,歹徒害怕了,就把包丢在地上了,还回头冲我嚷嚷了半天,在故意制造是在和我吵架的情景.气死我了!返回到家,我就报警了!让他们再嚣张,逮住了好好收拾收拾!

我这是运气好,有惊无险,但是建议大家:

------出门尽量别带电脑,带电脑也别带电脑包(放在双肩背包里),实在没办法带了电脑包,就一定要斜挎在肩上,别用手拎着,或者买个双肩背包式的电脑包;
------要随时随地提高警惕,特别是放假期间,校区人少,小阿和闲散人员又多,所以一定要当心......

VOILA!!!!

新浪微博达人勋

请留意帖子更新内容,再次提醒大家注意安全。

新浪微博达人勋

一定要小心,不行就反击!!:em0004: :em0004:

新浪微博达人勋

大家小心!