QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

关于『艺术先锋-Le Musee』。大家来说说。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-6-24 15:13 发表

说得是啊,众口难调。。。
偶尔静一下是不错的,但是长期这样会不会有问题呢...

其实你也不要太担心了
艺文本来就是个偏科
就像达芬奇也只能有一个阿
还是顺其自然
喜欢的人怎么都喜欢
不喜欢的怎么都不喜欢
你觉得呢

新浪微博达人勋

有道理,毕竟兴趣爱好是不能强加于人的。。。

新浪微博达人勋

艺文 在我这看一直是个再造字···文艺  用多了·用恶心了·泛滥后 就反过来用。
其意无需再辩。

重点是沙龙···  要有交换,有来回,交流什么的,大家应该想怎么聊的稍微深点···  而不是浅尝即止的给句场面话。
贴原创没错,放些照片后,大家跟底下默默的瞅着,姑且不论私下怎么想的。能说且可说的不过是几句场面话。
事实是这个行当··要求的就是老子第一的架势··所以面上和谐其实很无谓。
沙龙要的是可争论可向左可玩命给意见不用顾虑的话题。
比如艺文乐影各路评论,抛去得罪人之类的想法后给想法给意见给立场。
不要求最后同化或其他整合意见之类的心思,而是需要在这个沙龙里,大家热衷于讨论,热衷于交换意见,能找着给意见的机会等等等等··· 不然沙龙要来何用?仅仅是做点展出后,等路人几句不相干的叫好么···

新浪微博达人勋

在艺术这个大环境里,没有所谓的好于不好,同一件艺术品在不同的时间 和地点会产生不同的效果和影响,
每个人看到“艺术”后都会有自己的第一感受,随后会有进一步的理性思考,逻辑推理等等。。。
其实谈艺术就是大家说出自己对艺术品,艺术形势,艺术流派的个人观点。。。 理论上不存在碍于面子和得罪人的问题。。。
网络不同于现实,大家在论坛里用的ID也只是一个符号而已。。。关键是大家能放下这个负担,不同于生活中和真实环境,人际关系来考虑问题,说出观点,探讨等等。。。
秘密版之所以很多真心话,是当事人用马甲遮住了自己的那个符号,所以大家都放开了谈,有些问题说得很直白,很透。。。
这里虽然不是秘密版,但这里讨论的问题是一个没有好与坏衡量标准的,所以大家只要能说出自己的观点就是有价值的。。。也就不存在与碍于面子和得罪人的问题。。。
还有一个就是值得谈和不值得谈的问题,个人觉得那些只喜欢听恭维,赞赏的艺术家所谓的艺术是不值得大家去谈的。。。既然没有谈的价值了,我们也没有必要去“得罪”,让时间来考验它是最好的方式了,就像流水会冲掉河里的泥土沙石,剩下的就是金子了。

新浪微博达人勋

说开去,最终还是人,有活跃分子就热闹,活跃分子需要有大嘴巴。
文艺本就是个不容易讨论的话题,需要知识积累,理论构架,现在又要求新,这已经把很多人打下去了,指望这里很热闹很难,不过大家不都在成长么,谁成了大器了也不用混这了,有个交流平台就很好。你不能阻止人家说客套话,咱是礼仪之邦么,这东西积累的很重,去不掉的。能做的就是自己说的深点。指望别人,饭是指不上热乎的了。
我是刚来的,也看了之前的一些贴,有几次争论都挺有意思,发现不对着掐都不出水儿,呵呵,
还有之前的人组织些看展览啊什么的挺好,现在没人弄了,不看展览,凑局儿打麻将也行啊,刚来巴黎,有人组团儿玩儿,带上我~(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

真怎么着的已然自诩xx家了,都忙着来回飞,到了地头也直奔大师府上做碎催。自然没工夫跟这磨牙。
热闹的跟什么似的···显然不用太指望。但偶尔蹦个能让人坐得住,看得过眼,说的下去的话题,已然很不错了。

谁也不是没事就跟哪个展览镇住了,完事困惑迷茫有感以至于跑这来抒发·并寻求什么。多少还是没话找话的想聊点什么·抛一个似乎共通似乎可聊似乎持续发展的话题··以求大家都插那么句嘴,细想会挺没劲。
毕竟不是面聊···能跟一地耗着,嘚啵嘚啵一个通宵。死去活来的咬住一事说下去。

当然还是得玩命把一切弄得不那么无谓,都花点心思说点不那么可有可无模棱两可的事情,大概其,讨论总归是有快感的····望谁谁都能跟这找着快感。

新浪微博达人勋

新官上任三把火
这也是好的

新浪微博达人勋

中国的宪法
每个总书记都要在里面加上几章
老江加进了三个代表
老胡加进了八荣八耻
下一个又要加什么呢
N年后的中国宪法会太厚太厚

新浪微博达人勋

海蜇来点建议吧。

新浪微博达人勋

海盗说了 你上任就一定来支持的哈 小孩儿  加油哇

新浪微博达人勋

谢谢海盗mm,
以后要常来,不然小孩别人欺负没人帮我打架啊。。。

新浪微博达人勋

你好像真没有我大哪
你好像一直挺乖的 也没见谁欺负你呀

人家是淑女 不会打架的.......

新浪微博达人勋

原帖由 深海人鱼 于 2008-6-28 16:28 发表
你好像真没有我大哪
你好像一直挺乖的 也没见谁欺负你呀

人家是淑女 不会打架的.......

是吗?那就更要多照着点了。。
ps-其实我活到现在还没见过真正的淑女呢。。。

新浪微博达人勋

那你认识我算三生有幸了

我发现一件神奇的事情 你们艺文的俩版主合起来就是M&M   mm豆哇

新浪微博达人勋

我也发现了,艺文上边那个版是T T.