QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于『艺术先锋-Le Musee』。大家来说说。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对流派的见解和介绍多讨论讨论

生活上的大家就保留意见吧

新浪微博达人勋

是啊,有时候感觉找不到方向。。。
找不到一个大家感情趣的话题。。

新浪微博达人勋

艺文····

失则偏颇~

然文少了些···

新浪微博达人勋

文要是多了,和左岸怎样区分?

新浪微博达人勋

我想真正混这个板块的人介意的
不是这个板块叫什么
而是这个板块里面都有些什么
真心希望艺文越来越好

新浪微博达人勋

“大艺树” Le grand arbre de l'art估计法语名字有问题,不过大概是这个意思

艺术就像一棵大树,从树根到树干,是艺术从萌芽到发展的过程。到现在艺术从过去的仅仅的绘画,分支成很多很多新的方向,也许将来还会分得更多,艺术这棵大树也会随时间的推移,人类文明的进步,更加茂盛。
      这样,这个版里面出现艺术史,现代艺术设计,以及原创作品等等,都很合理了。

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-6-24 00:05 发表
文要是多了,和左岸怎样区分?

要的是逻辑性强的议论文···要叙事,要条例·要阐述·····不要左岸抒情那范

新浪微博达人勋

我看。。。将来。。。。

新浪微博达人勋

艺文艺文,文化艺术么。
艺文的文,当然不仅仅指文字啦,是更广泛的文化嘛。文化,艺术不分家的。
我觉得,名字还是以前的的好,既然大家也都习惯这么叫,这也是一种已经形成了的文化么。到是现在的名字,又叫先锋,又叫musee的。先锋感觉就偏颇,定义上已经把已经形成好的一大部分文化和艺术,排除在外了,也就是缺少不先锋的,这是有视野局限的。而MUSEE也局限了这一板块的内容,自我感觉musee的定义是个储藏历史,和记忆的空间。这和先锋又不是一个概念。
而且大家现在也都不叫这个板块“先锋”,先锋先锋的多傻啊,谁说自己是先锋,真应该敲他两棒子清醒清醒。建议改回以前的名字艺文沙龙。土是土了点,可难得大家喜欢这么叫,一个品牌一种文化形成多难啊,嘿嘿。说的矫情了点,不过,群众眼睛雪亮,大家喜欢这么叫,干嘛不改回去。(rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 喜宝 于 2008-6-24 11:43 发表
我想真正混这个板块的人介意的
不是这个板块叫什么
而是这个板块里面都有些什么
真心希望艺文越来越好

名字就像一面旗帜,要把板块活跃起来,办的有声有色,旗帜一定要树起来的,而且要夺人眼球。。

新浪微博达人勋

原帖由 lgglz 于 2008-6-24 14:02 发表
艺文艺文,文化艺术么。
艺文的文,当然不仅仅指文字啦,是更广泛的文化嘛。文化,艺术不分家的。
我觉得,名字还是以前的的好,既然大家也都习惯这么叫,这也是一种已经形成了的文化么。到是现在的名字,又叫先锋,又叫musee的。先锋 ...

说得有道理。不过改回“艺文沙龙”好像没有新意了,既然大家喜欢叫艺文,那就保留艺文二字,在沙龙上搞创新,或者全部打破。。。
我只是抛块砖。。大家来献玉。。。

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-6-24 13:32 发表

名字就像一面旗帜,要把板块活跃起来,办的有声有色,旗帜一定要树起来的,而且要夺人眼球。。

也许每个人的想法不一样
为什么一定要夺人眼球阿
从有艺文的第一天到现在这里一直算是一个清静的地方
可能我的想法很自私
其实我是一直希望能有这么一片干净的地方
多难的,多好啊

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-6-24 14:32 发表

别树大旗,喊口号的,好像要大干一场~这年头不灵。
改来来去,大家还叫艺文~~(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 喜宝 于 2008-6-24 14:38 发表

也许每个人的想法不一样
为什么一定要夺人眼球阿
从有艺文的第一天到现在这里一直算是一个清静的地方
可能我的想法很自私
其实我是一直希望能有这么一片干净的地方
多难的,多好啊 ...

说得是啊,众口难调。。。
偶尔静一下是不错的,但是长期这样会不会有问题呢...

1234下一页