QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 多么绣

养宠心得 我的猫怎么还不生??更新~~小孕妇感冒了...今天去看了医生~!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-6-23 00:15 发表

他家媳妇就是俺家妞!

嗯嗯 ,就是这样(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2008-6-22 22:40 发表

哈哈...谢谢"盒子"先...
不过我不在巴黎...

如果可能的话..你能告诉我些注意事项吗??
我的猫跟我很亲...平时睡都睡一起...还要枕着我胳膊...所以我觉得它不会不让我看它生产.... ...

不客气,因为我记得你怕见血什么的。
注意事项,1.先把可以24小时急诊的宠物医院电话地址贴在易见的地方。事先查好怎么去。
              2.把床下、柜底,它能钻的进,你又够不着的几处死角这几天内都挡好。以防万一。
              3.猫生之前多数会叫一声的,随之羊水就破了,开始不多,会滴滴嗒嗒的,如果发现你床上或者她坐的地方开始有黄黄红红的透明液体了,就是羊水了。羊水破了,那5-10分钟就是要生产了。赶紧把她抱进产房,如果她自己乱找地方的话。
              3.她在产房里能老实呆着,不冲你吼,也不急着要出来,就是接受你和你安排的地方了。这个时候就安静地看它生,可以拍照,但是不要用闪光灯。
              4.小猫仔是裹在薄膜里出来的,像小灯泡一样。母猫一阵阵宫缩,大概分三四次用力就能把它挤出来。前后没几分钟,如果你发现母猫没什么力气了(尤其是生过几只之后,体力不支),猫仔卡在产道里,一半在外面,出不来,而母猫放弃使劲了,就需要你动手了。不能迟疑,不然小猫会憋死的。就是轻轻两只手捧着小猫,一点点往外拽,一定要轻。母猫如果“啊”地叫一声,说明你手重了。
              5.小猫一经产出,母猫会立即帮它把薄膜舔掉,尽量舔干的,然后小猫会开始咪咪地叫,说明没事了。如果你发现母猫不这样做,而是只管舔自己,或者立即生下一胎,也需要你动手了。化妆棉,温水,最好是温开水。快速轻擦小猫,把薄膜擦掉,轻擦小猫口鼻。如果擦完小猫还不会叫,可能是有赃物堵住它嘴巴或鼻子了,赶紧口对口地吸(我这么吸过)如果你做不到,双手握好整只小猫,头朝下,是它,不是你哦。轻甩几下,再擦!一般都没什么问题了。母猫自己舔过的小猫也不叫的话,你也需要同样的检查一下。免得窒息。把已经安全的小猫都转移到母猫奶头的地方,别受凉了,他们自己会找奶吃的。
              6.小猫生出来是连着脐带的,母猫舔薄膜的时候会把脐带一起撕咬断,如果脐带没断。也需要你动手了。干净棉线,消毒好的剪刀一把。棉线扎在小猫肚脐以上1-2公分处,扎紧,结随便你打。然后把剩下的剪断,会有点血,没关系的,轻轻消毒一下就好。
              7.母猫每生一只小猫,都会接着排出胎盘一个,是一堆血呼啦啦的肉。出于本能,她自己会立即吃掉。你给她吃一个就好。补充营养和体力,其他的扔掉,吃多了拉肚子。(网上是这么说的)
              8.每只猫产出的间隔时间大概是15-20分钟左右,也有长达半小时一小时的。曾经我送给朋友的一只猫长大生仔时,生完一只就跑了,晒太阳去了,想起来了才回来接着生,主人苦笑不得。所以如果你有时间,就一直守着她生完,只要她没意见,一般和主人感情好的猫还是很愿意看见家人在旁边守着的。
              9.产房我不知道你是怎么布置的。我一般是选宽大无异味的纸箱,电视机那么大,母猫能站起来。朝外的一侧挖掉上半截为好,有个高“门槛”,小猫不容易掉出来。里面铺上枕头或者是衣服。但是一定别太软,不然母猫感觉不到小猫,会压死的。里面也一定要每个角落填严实了,别有缝隙,防止小猫卡进去了。如果是住底楼。箱子底下垫个泡沫塑料之类的隔板,防潮。
              10.产房里铺垫好后,再加垫一条厚的吸水性好的毛巾,或者是大块儿的吸水垫(就是咱们女生经期睡觉铺的那种)。母猫生产肯定是会有血啊,羊水啊什么的。毛巾都能吸进去了。等彻底生完。你把毛巾抽掉,就大功告成了。她就可以干干净净,清清爽爽地带着小猫生活一个月了。千万不要让母猫和猫仔一直睡在生产时的脏物上,会滋生细菌的。如果你的猫从生产时就防着你,你没办法清理,那就趁她出窝吃饭上厕所的时候,再拿掉脏的垫物。
              11.把水和粮食放在产房就近的地方,方便母猫。

好了,连写带想,写了半小时。这些都是我以前在网上深入学习的理论知识+多次的给母猫接生的实践经验 而总结出来的。希望能帮到你。

最重要一点:一旦发现解决不了的状况,立即送医院,别耽搁。

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-6-22 23:14 发表

哇。。。要是俺家妞有机会生小猫,一定请你来哈!:10900:

行~,等先怀上再说。KIKI不是要KC么?

新浪微博达人勋

盒子写的太详细啦,太经典啦
赶紧记下来
对啊,等kiki和妞XX完就去KC,应该没有问题的吧,算一算应该是他10个月的时候kc

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-6-23 01:01 发表

不客气,因为我记得你怕见血什么的。
注意事项,1.先把可以24小时急诊的宠物医院电话地址贴在易见的地方。事先查好怎么去。
              2.把床下、柜底,它能钻的进,你又够不着的几处死角这几天内都挡好。以防万一。
...

哇...
万分感谢...其实我发这个贴...就是想了解些这样的接生经验...
至于产房...我特意从公司抗回家的一个方形的大箱子...就象放电视的大箱子一样..还上网查了资料..做的洞.铺了衣服和干净床单...
接生好象还真不太简单....我是有点遗传性的"晕血"....不过到时候真需要我动手,赶鸭子上架也没办法..
我是合格"姥姥"
嘿嘿....

新浪微博达人勋

好漂亮地白猫啊```

新浪微博达人勋

要不打一针催产针吧 再不生真得考虑看医生了...

新浪微博达人勋

我估计是大夫预产期算错了....
猫猫应该没事的...小宝宝在动的...
再等几天..如果还没动劲...肯定带去医院看...

新浪微博达人勋

原帖由 薄荷. 于 2008-6-23 19:40 发表
好漂亮地白猫啊```

这还是要生小猫...我们把毛都剃了...不然是个长毛的白猫...尾巴象松鼠...
不过掉毛也够烦的

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2008-6-23 17:42 发表

哇...
万分感谢...其实我发这个贴...就是想了解些这样的接生经验...
至于产房...我特意从公司抗回家的一个方形的大箱子...就象放电视的大箱子一样..还上网查了资料..做的洞.铺了衣服和干净床单...
接生好象还真不 ...

嘿嘿,客气了。
其实母猫都自己会生的,说不定哪天出门一回家,发现一窝可爱的小奶猫已经在母猫身边了。
我说的那些需要动手的活儿,只是说如果你正好在身边观察,正巧遇到这些困难,那你就搭把手。一般猫都能顺产。
不用担心。等着抱小猫吧。

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2008-6-23 19:21 发表
我估计是大夫预产期算错了....
猫猫应该没事的...小宝宝在动的...
再等几天..如果还没动劲...肯定带去医院看...

我也觉得是预产期算错了。再耐心等等吧。
我也等着看小猫。等小猫宝贝要送人,第一个考虑我哦。我要给我家猪猫找个雪雪白的伴儿。

新浪微博达人勋

那个 盒子美眉能不能介绍一下 小猫生出来之后应该怎样给猫妈妈坐月子

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-23 00:52 发表
盒子写的太详细啦,太经典啦
赶紧记下来
对啊,等kiki和妞XX完就去KC,应该没有问题的吧,算一算应该是他10个月的时候kc

哦,KIKI一定还不知道爽过之后就离做太监不远了。好惨~~

新浪微博达人勋

原帖由 Tom and Jerry 于 2008-6-23 09:11 发表
我家MIUMIU生的前一天,她的产道有打开的迹象!! 要注意观察!!
生的时候,她让我在旁边不断得摸她的头,很镇定的生了4只!
倒是我,相当的激动,我双腿跪在地上整整一上午,激动地一直哭啊!!
看得小普都鄙视我。。 ...

你哭啥呀。