QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bobo69000

快生BB前和坐月子这段日子怎么度过的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

f.i.s 发表于 2012-10-4 14:08
产假提前一个月休了。但是心情上好像总很低落,饭没胃口吃,剧也没心情看,希望能有个朋友在旁边聊聊天。有 ...

那看来你快要生了,我的预产期明年一月。楼主别在这个时候泄气阿,再撑一段时间就过去了。我阿如今在宝宝出来前尽情享受清静和二人世界,孕期阶段其实还是挺幸福的。

新浪微博达人勋

kittyzhao 发表于 2008-6-18 06:25
1.自己妈妈能来 是最好不过的了 其他人都多余 不如靠自己跟老公
2.月嫂专业的请不起 不专业的还不够自己操 ...

哈哈!

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2012-10-2 11:11
看了这么多回复,感觉自己还是很孤僻的那种。我怎么内心都一直希望能自己一个人安静地生产,同样安静地坐月 ...

同感,跟我父母感觉也很疏远,有什么事都想不到请他们帮忙。再者,我妈养孩子观念还停留在生我那个年代,我做产前检查,竟然说不用做,在家好好待着就行,她也没什么做月子经验。明年初生,准备自己一个人搞定,希望老公能给点力,帮把手
undeuxtroiszero
老公这方面太主要了,两个人真能相互照顾比什么都好。 

新浪微博达人勋

生之前跟老公分摊家务,月子妈妈照顾起居,自己学习带孩子。。月子后和老公继续分摊,但多了个娃。。

新浪微博达人勋

能回国生有吃有喝不劳动肯定比这里自己扛着舒坦

新浪微博达人勋

kittyzhao 发表于 2008-6-18 05:25
1.自己妈妈能来 是最好不过的了 其他人都多余 不如靠自己跟老公
2.月嫂专业的请不起 不专业的还不够自己操 ...

同意

新浪微博达人勋

我家人说要我一定要请个月嫂,这样她可以负责做营养饭菜,教宝宝爸爸带孩子,我就可以抓紧时间多休息~~~

其实我个人来说是不太喜欢有个外人来家里天天对着。。。。和准老公说了他要照顾我月子。他一口答应。不过他也只有2周假期。

到时候再看吧~~~~

新浪微博达人勋

自己扛过,第一个的时候老公忙连医院也少到,我那是不会说法语,也就这样过了,月子也是自己搞定自己。第二个的时候我妈妈总算申请来了,轻松很多很多很多。

新浪微博达人勋

酒印儿18 发表于 2008-8-30 15:40
我从怀孕至今都是自己一个人,老公在国内工作,没办法,呵呵。中间我回去了一个月,因为我一个人在这实在吃 ...

好厉害 我一直不想接受这个现实 可是我也得自己 哭死 还有工作…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

potatoslover 发表于 2008-6-18 12:03
太强了!佩服一个!你的宝宝应该很好带吧? 我觉得没生的时候还可以自己一个人搞定, 生完了忙得那叫一个 ...

照顾一个宝宝会人仰马翻 你也太公主了   

新浪微博达人勋

花开的声音 发表于 2008-6-18 09:59
我不想我妈妈过来照顾我,因为怕她辛苦了。
我是打算请个月嫂

贴心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

每个妈妈都好厉害。我也想请个保姆,但不知道能不能请到一个月的保姆。大家都是怎么找保姆的呢?

新浪微博达人勋

自己扛过的飘过

新浪微博达人勋

早就请好月嫂 但还是想让妈妈来要不心里不安。但一签被拒了。等二签

新浪微博达人勋

bobo69000 发表于 2008-6-17 21:19
我老公做菜也不好吃,工作又忙,不知道快要生的那1,2个月是不是要请人来帮忙做饭?因为我记得那段时间不 ...

太夸张了啦 预产期前一个星期小心点就好了 跟平时一样