QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bobo69000

快生BB前和坐月子这段日子怎么度过的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个说法还是不准确的,SF跟我练习的时候说,自己侧身用胳膊撑起来,坐稳,然后双脚放稳稍微分开点,双手撑着床,脚蹬着地用力自己站起来.这样不但可以练习腹部,上提,还避免孩子下坠.最重要的是双脚一定要都站住,站好了再 ...
zapfen1970 发表于 2009-3-10 22:44

今天SF上门来看我跟我说就是生完了。也要照这个办法起床。。。
虽然法国没坐月子的说法。貌似也还是很重视产后恢复的。

新浪微博达人勋

觉得生前一切照旧过。。。就是有阵痛那天还是自己烧的饭。
月子里明显人比较虚弱。坚持站着做饭啥的不行。给孩子换尿布啥的还OK。
给孩子洗澡可能开始几天不行得LG或医院护士帮忙。后来几天就OK了。
反正少沾凉水不吹风,保暖,多歇着肯定没错。
LG能干点的话。2个人也能挺过了。
否则就找个人帮忙点家务就OK了。
PS。我也不敢劳驾老妈过来“帮忙”。怕越帮越忙。。。光听电话里那100条不许就头痛。。。
要真坐床上啥都不动。非疯了不可。

新浪微博达人勋

我是在老公的抱怨和叫骂声中度过的,唉

新浪微博达人勋

回复 13# kittyzhao

我觉得非常有道理。言简意赅

新浪微博达人勋

我当时是自己抗,第一天出院回家,家里乱成一锅粥了,老公直接给我一袋超市凉的生菜和一瓶色拉酱就算是给我做饭了。我当时都哭了。我老公啥也不会做,家务一向是我包了的。当时还母乳孩子,生完缝线伤口还疼还要站着给他炒菜,否则连我自己都没吃的。他要上班晚上都让他睡整觉的,从来没让孩子麻烦过他。所以特别累,到现在孩子一岁了我的手指关节还疼。楼主还是看看老公是怎样的再决定,提前安排好,不要太辛苦。
青蛙饭盒
lzmm 自己洗碗也要戴手套啊。。。。真是心疼 找了这样的老公 不知是喜是悲 
cwzr
做家务,老公也可以帮的阿 
cwzr
洗碗什么的 
大葵
看得我好心痛呀。。。MM 好可怜~ 

新浪微博达人勋

请问大家在法国是怎么度过快生BB前和坐月子这段日子的?虽然还没怀孕,但家人总催,所以想先了解一下,也请 ...
bobo69000 发表于 2008-6-17 21:55

我爸爸妈妈过来帮我的。不然不知道要掉几层皮:eek:

新浪微博达人勋

我当时是自己抗,第一天出院回家,家里乱成一锅粥了,老公直接给我一袋超市凉的生菜和一瓶色拉酱就算是给我 ...
summersoon 发表于 2010-8-6 16:00

这个太辛苦了,不都说月子里烙下的毛病可以月子里好么?就是再生一个,再做一次月子就好了。。

新浪微博达人勋

一直都是老公照顾,生之前没有问题,家务都可以一起做,而且临产前多做运动对生小孩有帮助吧。
生了以后比较累一些,因为我是剖腹产,到现在基本上也是除了喂奶不干别的。我老公就负责给我做饭,打扫卫生,洗衣服什么的,也没有觉得特别不容易啊。主要是我们两个都放假在家吧。如果老公要上班,那还是要找其他人来照顾的。

新浪微博达人勋

我当时是自己抗,第一天出院回家,家里乱成一锅粥了,老公直接给我一袋超市凉的生菜和一瓶色拉酱就算是给我 ...
summersoon 发表于 2010-8-6 16:00

这个实在是太辛苦了,老公是法国人吧,他们不懂坐月子,也该心痛一下老婆吧!mm的父母没能来吗?或者朋友什么的临时来帮个忙,买个菜什么的。我现在还没生呢,35周还在自己做饭,但是我们有famme de menage来打扫卫生。我妈会在我做月子的时候来一个半月,家里地方不大,不能让她总睡沙发阿,婆婆家的人说好会偶尔来看看帮个忙,但是毕竟和妈不一样。我有一两个好朋友会在我妈走之后帮我买个菜,做个饭,应该不错了。我老公是法国人,他说他虽然作不了中餐,但是可以到中餐馆给我打包  

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

我是10月1号,但是我也觉得会提前,现在宝宝一动我就觉得她快出来了

新浪微博达人勋

最好是自己妈妈过来,她一来开心,二来我也放心。
妈妈马上就过来,期待中。。。

新浪微博达人勋

最好是自己妈妈过来,她一来开心,二来我也放心。
妈妈马上就过来,期待中。。。

新浪微博达人勋

整个怀孕过程都是自己,不准备坐月子~
该干嘛干嘛

新浪微博达人勋

明年3月就要生了,家里父母过不来照顾,想找个称心负责任有经验的月嫂照顾月子,人在LYON附近的ST-ETIENNE住,希望可以过来的或者有推荐的联系我或留个联系方式,薪资丰厚。最好是不怕狗的,我家里有养狗狗。
QQ:792687314
手机:0632674257
座机:0477379881

新浪微博达人勋

本来想申请妈妈过来照顾月子,结果两次都被拒签了,现在已经请好月嫂了,希望月嫂阿姨能勤快点就是了。产前这段时间也就每天到商场逛逛,等于做运动了,户外太冷,又雪又雨的,只能逛商场了,呵呵。希望一切顺利吧,大家都一样,呵呵!