QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vieuxpape

94转工居/硕士半年居留-流水日记-完结-表格下载

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一直还以为94速度不算慢,没想到还是蛮久的嘛

新浪微博达人勋

这个要看情况了!

新浪微博达人勋

楼主这个帖子发的很专业,是大家学习的榜样。

新浪微博达人勋

pas mal bon courage

新浪微博达人勋

ls 的 过奖了!
谢谢专家的肯定!
继续努力!

新浪微博达人勋

Questions-réponses :

站友pm我的问题,我在这里一并回答了,也好与大家分享!
有问题的话,可以在这里提,我回答不了的,也许有人能回答!

1) 你的那个近3个月的l'acte de naissance是怎么办的? 我是05年出国在国内公正的,谢谢

委托亲属在国内办好 (一两天就可出) 后挂号邮寄过来,大约2~3周就可寄到 (普通邮寄) !

2) 请问你同时申请了工签和硕士半年的延长申请吗?谢谢

先申请的APSDJD,被拒后又续了一年学生居,因为申请晚了(必须在居留到期前4个月申请) ! 申请过程与续学生居类似,直接去pref. 要表 !

3) 你的CASIERJUDICIAIRE是怎么办的 ?

Soit : 下载LS 申请表格填好,(挂号) 邮寄到LS的地址,约3~5天左右
Soit : 链接到官方网站,下载申请表格填好,电邮

新浪微博达人勋

谢谢楼主,你真是好人啊,顶你

新浪微博达人勋

非常之有用啊!

新浪微博达人勋

Questions-réponses (suite):

4)是不是工作签证还没转好时,用转工作签证时办的recepice就可以工作了?这个recepice一般什么时候给?多谢!

这个有3种可能 :
  • 合同上的日期,前提是你还是学生身份 ! 这个是有争议的,依据是按新法规定,学生居留可工作6个月,不需另外申请许可 ! 但法国法律条款之间本来就互相抵触,警察局的工作人员一般不理会或不知道这个条款 !     如果你的公司认同的话,官不举民不究,你就可以开始了。
  • 收到劳工部的favorable信时,因为上面写有 "许可工作字样" !
  • 补交体检结果后的récépissé因为上面写有"许可工作字样" !

新浪微博达人勋

原帖由 vieuxpape 于 2008-7-4 17:51 发表
Questions-réponses :

4)是不是工作签证还没转好时,用转工作签证时办的recepice就可以工作了?这个recepice一般什么时候给?多谢!

这个有3种可能 :
合同上的日期,前提是你还是学生身份 ! 这个是有争议的,依据是按新法 ...
实在是很全面而且有理有据的回答,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

谢谢楼主,你真是好人啊,顶你

新浪微博达人勋

Nice, pas mal

新浪微博达人勋

楼主好银~~~  

介个~~为什么还要出生公证??

新浪微博达人勋

原帖由 bblyon 于 2008-7-18 15:42 发表
楼主好银~~~  

介个~~为什么还要出生公证??

看F1  liste de doc.

新浪微博达人勋

强帖顶了!