QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 玻璃水湄

有高人拿的法國的BAC+3然後考CONCOURS進了五大高商的嗎?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alexdong86 发表于 2012-1-23 22:28
您好,我遇到了和你一样的问题今年,不知道您当时去没去参加concours啊,能给点意见吗 ...

没办法,咱中国人想考这个,得下功夫,最主要还是钱哪。 你先去那种soutien scolaire找一个cours a domicil,可以点名找prepa的老师给你上这个,然后考concours那年,再去找那种专门辅导CAD的学校报一个stage,前后估计得5000来欧元砸进去了。 但是会很有帮助

新浪微博达人勋

为什么不考虑去英国读?

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-3-7 12:13
国内大专文凭应该是不能申请SAI的国际项目,因为认证的话不是Bachelor or Licence。 如果用法国L3或者M1 ...

SKEMA网站上写的是

Vous êtes titulaire d'un Baccalauréat international et avez validé au moins deux années d'études passées hors de France, ou
Vous êtes titulaire d'un Bachelor en 3 ans obtenu après au moins deux années d'études passées hors de France et êtes ressortissant d’un des pays suivants : Chine, USA, Europe (hors France).
Devenez candidat au WAP (Worldwide Admission Process).

如果我没理解错的话应该是L1到L3起码有2年在法国外念的才可以考WAP。
如果是L1开始就在法国念的还是只能和法国人一起考AST。
我有个朋友去年IUT毕业还是考的AST 1,是dossier+TAGE MAGE+TOEIC+entretien,各部分打系数排名了录。

新浪微博达人勋

兜兜爱抓猫 发表于 2012-3-12 12:45
SKEMA网站上写的是

Vous êtes titulaire d'un Baccalauréat international et avez validé au moins  ...

SKEMA比较乱套,你没有理解错的,是这个样子。 但是我就不明白,HEC-ESCP的CAD,也可以用来申请SKEMA,但是那个难度和SKEMA自己的AST不是一个级别的啊

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-3-13 16:01
SKEMA比较乱套,你没有理解错的,是这个样子。 但是我就不明白,HEC-ESCP的CAD,也可以用来申请SKEMA,但 ...

是很乱,搞得很无厘头,CAD应该跟念PREPA考的CONCOURS难度差不多,确实很变态,要像PREPA那样准备的话感觉中国人是啃不下来的。。。

新浪微博达人勋

兜兜爱抓猫 发表于 2012-3-14 15:33
是很乱,搞得很无厘头,CAD应该跟念PREPA考的CONCOURS难度差不多,确实很变态,要像PREPA那样准备的话感觉 ...

其实仔细看了一下,也没有想象中那么难,中国人应该是难在考法语的dissertation还有那个HEC自己的tripytique辩论。 如果要是学数学的,能占点便宜,毕竟数学嘛,说一不二的东西。 但是学其他科目的就难了,纯是拼法语啊

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-3-7 12:13
国内大专文凭应该是不能申请SAI的国际项目,因为认证的话不是Bachelor or Licence。 如果用法国L3或者M1 ...

谢谢。说得我完全无信心了。说到底还是法语法语法语法语啊!!!
如果申请英语上课呢?还是考concours?还是说考个GMAT和托福之类的就行了?

新浪微博达人勋

朵米 发表于 2012-3-18 14:30
谢谢。说得我完全无信心了。说到底还是法语法语法语法语啊!!!
如果申请英语上课呢?还是考concours?还 ...

英语上课你倒是可以考虑MBA啊,就是GMAT,材料+面试,但是但是,必须要有工作经验的!!!!! concours进去的是Grande Ecole项目,法国认可度最高的哦

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-3-18 16:06
英语上课你倒是可以考虑MBA啊,就是GMAT,材料+面试,但是但是,必须要有工作经验的!!!!! concours ...

只能死耗法语了!谢谢你!merci bcp!!!
原来concours就是传说中的那个很难的考试。

新浪微博达人勋

有没有人知道如果進南特的audencia的grand ecole的项目呢?也是这么难进吗?