QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 玻璃水湄

有高人拿的法國的BAC+3然後考CONCOURS進了五大高商的嗎?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz在担心明年我担心的了

帮你顶顶

希望能给后来人树个榜样

新浪微博达人勋

同问 等待牛人出现

新浪微博达人勋

原帖由 玻璃水湄 于 2008-6-16 22:18 发表
不完全是这样的.HEC ESCP每年都有自己的CONCOURS给BAC+3的学生直接进GRAND ECOLE 第二年,只是考试很难.第一部分就是一个三十多页的DOSSIER让你读然后写一篇DISSERTATION要在四个小时内完成.内容都涉及SOCIOLOGIE.非 ...

想问下 那个有30多页DOSSIER的考试 名字

新浪微博达人勋

原帖由 Dec 于 2008-6-21 21:37 发表

想问下 那个有30多页DOSSIER的考试 名字
HEC和ESCP的联考..叫CAD.Concours d'Admission Directe en première année du cycle Master

新浪微博达人勋

我今年也是参加的concours tremplin2 没有找到hec escp 他们的联考。。。
迄今为止 知道的进入HEC ESCP的都是用国内的文凭。。。

新浪微博达人勋

请问楼上,那个是关于什么的啊?concours tremplin2 ??

还有,看到你的征兵消息了,

新浪微博达人勋

原帖由 lemon_lemon 于 2008-6-27 01:59 发表
请问楼上,那个是关于什么的啊?concours tremplin2 ??

还有,看到你的征兵消息了,

concours tremplin 是针对 bac+2 +3 +4 进入7所商学院的考试

学校是 esc rouen, reims, nancy, toulouse, bordeaux, marseille, tour-poitier

tremplin 1 是针对prepa 和bac+2 (fac iut )
tremplin 2 针对 bac+3 +4 (法国文凭)

考试内容是 tagemage 和 英语 (类似 toeic)  
笔试过了以后参加面试

然后最终选择
——————

如果有国外文凭的可以考 universal 考tagemage 或者gmat 容易很多

新浪微博达人勋

j'ai également envie de savoir

pour faire un SAI, il faut absolument un diplom chinois?

新浪微博达人勋

absolument un diplôme étranger !
C écrit sur le site de SAI

新浪微博达人勋

想问问楼主现在在TREMPLIN系统里面的学校读书吗?目前B+2,正在犹豫是不是要去参加T1考试

新浪微博达人勋

同问阿..   

新浪微博达人勋

玻璃水湄 发表于 2008-6-20 20:31
你也很厉害呢~可以麻烦介绍一下你是怎么准备DISSERTATION的吗..我很害怕这个...因为相对法国人来说...我完 ...

您好,我遇到了和你一样的问题今年,不知道您当时去没去参加concours啊,能给点意见吗

新浪微博达人勋

拿的中国文凭在法国也可以申请的啊

新浪微博达人勋

我也想问这个问题。
那拿法国文凭BAC+3,或者M1有没有可能进到那五所高商呢?
我现在是打算申一个L3,或者M1,然后明年申5所高商。
国内拿的文凭是大专。

请问我是用国内文凭直接申好一些呢,还是用法国的L3或者M1的文凭申好一些呢。

新浪微博达人勋

朵米 发表于 2012-2-14 23:47
我也想问这个问题。
那拿法国文凭BAC+3,或者M1有没有可能进到那五所高商呢?
我现在是打算申一个L3,或者M ...

国内大专文凭应该是不能申请SAI的国际项目,因为认证的话不是Bachelor or Licence。 如果用法国L3或者M1的文凭,只能去考CAD Admission Directe en Master 1 de HEC et ESCP。 concours相当之变态,你可以去HEC的官网下一个annales看看。 对法语要求相当之高,不是说你有一个C1之类的就ok,你要对很多法国文化,哲学,历史,社会等有相当深刻的认识。 我昨天下载了一个CCIP对concours CAD的报告,大部分法国人也是惨不忍睹的。   concours有几个option: Scientifique, Economie, Juridique, Sociologie,还有医学兽医。 根据你所学专业,你选择你的option咯。 如果不是非要进五大高,SKEMA倒是可以考虑,他的GE项目有一个WPA 2,专门给外国学生设计的,总得来说有点和SAI类似,但是走的是SKEMA自己的录取。 dossier+GMAT就可以了。 我看SKEMA的reconnaissance d'entreprise 也挺不错的,薪水也没比五大高低很多,可以考虑哦