QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有高人拿的法國的BAC+3然後考CONCOURS進了五大高商的嗎?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同样的问题 帮顶!

新浪微博达人勋

是否可以从国内申请呢  好像容易不少

新浪微博达人勋

原帖由 想家了 于 2008-6-14 20:34 发表
是否可以从国内申请呢  好像容易不少
如果你有国内的文凭参加SAI的考试就好了~~好幸运啊~我真是欲哭无泪

新浪微博达人勋

看来从拿法国文凭.参加CONCOURS真是不可能做到的..我边看ANNALES边哭....

新浪微博达人勋

当然可能了,有一些牛人做到过

新浪微博达人勋

水平够高就可以  这样进去的人要比sai更牛
加油吧 给我们中国人长脸哈

新浪微博达人勋

这5所学校是不接受admission parallele
只能经过读classe preparatoire然后进去读3年
如果你已经有licence文凭了,可以考虑同过其他的concours进其他的商校
比方说concours tremplin 2和passerelle 2进去之后读两年
这些项目都是传统的高商项目,都很不错
虽然没有那5所那么牛,不过在法国也算是很不错的学校了

新浪微博达人勋

原帖由 roroyue 于 2008-6-16 18:50 发表
这5所学校是不接受admission parallele
只能经过读classe preparatoire然后进去读3年
如果你已经有licence文凭了,可以考虑同过其他的concours进其他的商校
比方说concours tremplin 2和passerelle 2进去之后读两年
这 ...
不完全是这样的.HEC ESCP每年都有自己的CONCOURS给BAC+3的学生直接进GRAND ECOLE 第二年,只是考试很难.第一部分就是一个三十多页的DOSSIER让你读然后写一篇DISSERTATION要在四个小时内完成.内容都涉及SOCIOLOGIE.非常难..对法语不是母语的学生来说几乎是不可能做到的..EM-LYON自己组织考试,第一部分是DISSERTATION DE CULTURE GENERALE 然后是TAGEMAGE 和英文..

想问有没有真的牛人通过这些和法国人的CONCOURS进的来现身说法一下?

牛奶小米
见过的都是华裔 这边长大的 

新浪微博达人勋

原帖由 玻璃水湄 于 2008-6-16 22:18 发表
不完全是这样的.HEC ESCP每年都有自己的CONCOURS给BAC+3的学生直接进GRAND ECOLE 第二年,只是考试很难.第一部分就是一个三十多页的DOSSIER让你读然后写一篇DISSERTATION要在四个小时内完成.内容都涉及SOCIOLOGIE.非 ...

我当时也是和法国人一样参加CONCOURS进高商的,但不是这5所学校
不过也有相同的考试类型,也是DISSERTATION,TAGE MAGE, ANGLAIS和专业课。可能那5所录取的分更高,或者考的更难吧
如果LZ只想知道通过CONCOURS进入这5所学校的,我也爱莫能助了,我们一起等牛人吧。

新浪微博达人勋

认识两个这样的,已经毕业了...
lz好好准备吧

新浪微博达人勋

原帖由 roroyue 于 2008-6-17 15:58 发表

我当时也是和法国人一样参加CONCOURS进高商的,但不是这5所学校
不过也有相同的考试类型,也是DISSERTATION,TAGE MAGE, ANGLAIS和专业课。可能那5所录取的分更高,或者考的更难吧
如果LZ只想知道通过CONCOURS进入这5所学校 ...

你也很厉害呢~可以麻烦介绍一下你是怎么准备DISSERTATION的吗..我很害怕这个...因为相对法国人来说...我完全不掌握他们的CULTURE GENERAL..还有别的考试的经验我也很想听听..如果不麻烦的话~

新浪微博达人勋

LZ 加油 还是可以的
英文特别重要哦 如果你的考试成绩也很好的话就OK的
ESSEC 和 EM LYON本人没有考过,不过都有朋友这样进的

新浪微博达人勋

不好意思  我同学都是M1进的 不是LICENCE3
不过也有一个一起过来的好朋友再IUT后就直接申请到了ESC
其实这个都是有可能的  面试也重要的
LZ加油  有志者事尽成

新浪微博达人勋

原帖由 裙角飞扬 于 2008-6-20 22:59 发表
不好意思  我同学都是M1进的 不是LICENCE3
不过也有一个一起过来的好朋友再IUT后就直接申请到了ESC
其实这个都是有可能的  面试也重要的
LZ加油  有志者事尽成 ...
谢谢你的鼓励~~我会加油的~~

123下一页