QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦

有姐妹现在在找工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正在实习,顾好眼前先。觉得好多姐妹好强,找到满意工作的都是学商,软件,建筑或者翻译的吗? 有没有

文科方面的姐妹工作的呀?

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-6-11 21:27 发表
我还有一个同学经历很离奇,发了简历以后先是收到电话面试,电话里对方很满意,让她再去agence面试,然后见面谈完了还是很满意。
最后,人家说,我们对你很满意,但是,我们现在不需要人。只是想见见你。
nnd,其实就是不要,但是先占着 ...

这个是中介吧,很多中介都会做人才储备库的
一般公司是没吃饱了那么空的

新浪微博达人勋

原帖由 爱菲儿 于 2008-6-11 21:50 发表
正在实习,顾好眼前先。觉得好多姐妹好强,找到满意工作的都是学商,软件,建筑或者翻译的吗? 有没有

翻译不算文科么?

新浪微博达人勋

原帖由 joyjocelyn 于 2008-6-11 21:51 发表

这个是中介吧,很多中介都会做人才储备库的
一般公司是没吃饱了那么空的

不是中介,就是一个agence,是我同学先寄了简历过去的。
所以说,真的很变态(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-11 10:10 发表
我VPF,不过还没去办呢。。恩,明天lg陪我去

法语还可以,聊个天没问题,英语口羞得很,说出来已经南腔北调了

你说的ANP是帮助找工作的吗,他们都能找到什么类型的?有手续费没?

你现在是自由职业,那工作吗? ...

ANPE是免费的。不过没有什么好工作。签融入合同面谈的时候可以向他们表达自己想找工作的愿望。他们会给一些指点的。
我自己在urssaf注册的自由职业者,就是自己给自己工作。做翻译,咨询和培训。
这个交的费用(各种税和保险什么的)挺高的,但是时间很自由,比较方便怀孕生孩子。

新浪微博达人勋

原帖由 爱菲儿 于 2008-6-11 21:50 发表

翻译应该属于文科的吧。我就在做这个

新浪微博达人勋

原帖由 poisson1025 于 2008-6-11 11:09 发表
想问下自由职业怎么注册哦?

法语程度需要多少啊

找工作太难了

而且还不是巴黎的

自由职业需要到URSSAF去注册办理。没什么特别的要求,但是这个需要交的费用比较高.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这段时间在发简历,还没有面试.继续等....怕的就是七八月份,工作更难找(rf8rf)
原帖由 德钦 于 2008-6-14 21:00 发表
JMS都怎么样了?

目前我接触了几个公司,有的面了一试,有的电话了一下,有的收了简历,不过都没了下文。。。哎

不明白这些公司到底想找什么样子的 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在找工作真的很难,在巴黎还好些,我们这里失业率全法国都排前三名的地方,我已经自杀无数回了!(rf27rf)

新浪微博达人勋

ANPE的行政职能多过找工作的职能。要真想找就去INTERIM会好些

新浪微博达人勋

我觉得我们留下来的留学生的经验和条件都差不多,真正的较量还是在法语上。

新浪微博达人勋

唉,还不知道要奋斗多少年才能找到自己的位置。
我从来都觉得我的职场生涯还没有开始。