QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

出售尼康D70s套机,尼康FM2,nikkor镜头。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-11 01:04 发表

180好便宜啊……

是啊,福伦达的东西就是便宜。不过21mm,我肯定控制不了,28还可以。
还有一个好玩的,是福伦达的15/4.5,国内卖新的2000多。带着取景器,就是不能联动,不过15mm连不连动也不重要。
上张图:

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-6-11 00:59 发表

是啊,但是都是用在高端机上的,从d2x开始的高端机和d300都是用cmos的,算起来一个有4款相机有cmos吧,d2x d2xs d3 d300,但是d2x的前代d2h还在用ccd呢……另外,我不是玩器材的,只是比较运气,因为我比较了解的相机就是d70,d2x,d2 ...

我就看好D200的支持手动镜头测光,多重曝光,和黑白功能。。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-11 01:10 发表

是啊,福伦达的东西就是便宜。不过21mm,我肯定控制不了,28还可以。
还有一个好玩的,是福伦达的15/4.5,国内卖新的2000多。带着取景器,就是不能联动,不过15mm连不连动也不重要。
上张图:

http://farm3.static.flickr.com/227 ...

心中默念一百遍标头就是好就是好就是好……

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-11 01:13 发表

心中默念一百遍标头就是好就是好就是好……

哈哈,其实便宜的广角进个一两个玩玩也行。15mm我要买了肯定是大部分时间放防潮箱,不可能天天当机身盖。
我也喜欢50标头,从去年开始拍照开始就一直是50mm定焦,现在习惯了用别的焦段还别扭呢。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-11 01:16 发表

哈哈,其实便宜的广角进个一两个玩玩也行。15mm我要买了肯定是大部分时间放防潮箱,不可能天天当机身盖。
我也喜欢50标头,从去年开始拍照开始就一直是50mm定焦,现在习惯了用别的焦段还别扭呢。 ...

嗯,等我有闲钱了进个俄头玩玩,有个什么orion好像还不错,不到100殴,反正照黑白应该没问题吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-11 01:21 发表

嗯,等我有闲钱了进个俄头玩玩,有个什么orion好像还不错,不到100殴,反正照黑白应该没问题吧

还真没听说过,照黑白用针孔也行。我可能过一段时间做一个120针孔玩。(其实特别想做4*5,但是那价格。。。哎)

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-11 01:27 发表

还真没听说过,照黑白用针孔也行。我可能过一段时间做一个120针孔玩。(其实特别想做4*5,但是那价格。。。哎)

针孔哦,我想象畸变一定控制的非常好喽……?

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-6-11 01:24 发表

d200用的时间应该算是我用的那3个相机中时间最短的,但是我非常喜欢d200色温开到6000k以上的感觉,画面的上面好像有一层很腻的油,非常稠滑,感觉很棒(特别是开了闪光灯以后更加明显)而且d200的机身很优秀,是用了f80的机身(跟富 ...

D300也考虑,但总觉得刚转CMOS技术还没有CCD成熟,再说做工上也没D200好,..

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-11 01:29 发表

针孔哦,我想象畸变一定控制的非常好喽……?

我觉得不能说控制得非常好,得看针孔相机怎么个做法了。那个的玩法也很多,因为4*5太贵,所以我经常直接用相纸替代,相纸的玩法就多了。比如可以把相纸褶成扇子形状,或者稍微窝一下,让他成为弧形。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-11 01:35 发表

我觉得不能说控制得非常好,得看针孔相机怎么个做法了。那个的玩法也很多,因为4*5太贵,所以我经常直接用相纸替代,相纸的玩法就多了。
可以把相纸褶成扇子形状,或者稍微窝一下,让他成为弧形。 ...

这个好玩啊,连相机都不用了,经济实惠,一般要曝光多长时间啊

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-11 01:37 发表

白天ISO100的胶片一般3秒够了,相纸的话2-3分钟。胶片还好容易计算,相纸纯属凭感觉,不过相纸便宜浪费几张反正也无所谓。

新浪微博达人勋

呵呵,还没有暗房,我还是慢慢来吧

新浪微博达人勋

卖相机,相机。。。

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-11 01:37 发表

呵呵。。偶尔玩玩可以, 用它干活就费尽了。。。