QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 南宫后

求助!!关于相机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 南宫后 于 2008-6-8 13:19 发表
(rf7rf) 俺总结一下,大家都推荐尼康d80的套机,

还有推荐胶片的~~~我汗一下,啥是胶片.............(rf8rf)

然后问一下,新近在打广告的佳能的 450d的套机怎么样啊?看起来和d80的价位差不多

加上是新出的,所以很感兴趣,呵 ...

推荐胶片的人,先不要理他
d80和450d
各有千秋,找点2个机子拍得片子,
看看自己到底喜欢哪种风格的
留意用什么镜头拍的,还有ps了没
广告作用还是挺明显的
满大街450d,让你不得不知道有这个机器的存在哈

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-6-8 23:00 发表

其实还好,我的nikon接了个老头,也是75了
唯一不方便就是拍自己桌子上的东西
身子要往后探好多
不过加个大光圈后,夜景很棒

养成习惯之后不好改,50用在aps上,室内我碰到过很多次后边没退路的情况。拍个演唱会啥的也不如全幅50好使,这也是为啥我现在又回归胶片了,因为去年刚开始玩的时候就是胶片单反+50标头。

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 21:50 发表

恩,不过你说的这个超焦距是啥意思,光圈用f22? 手动用熟练了当然也会很快了~~~

非也,非也。拿我的镜头来说吧,看镜头上的超焦距尺,如果我把光圈设为8,对焦环放在10米左右,那么5米-无限远都是景深范围内,这就是超焦距的应用。平时我喜欢放到3米,F8,因为2.3米-4.2米是我通常离拍摄主题的距离。照之前目测一下,觉得距离差不多,那不用对焦,直接按快门就行了。如果不在这个范围内,再进行对焦。
你可以看一下你的Vito CLR我记得镜头上也有刻度,而且好像还有2个符号,好像分别代表肖像,风景。你可以google一下,我记得有一个网站有clr的说明书。

当然每个人都有他的习惯,对我来讲我更喜欢手动,但没准自动的反而更适合你。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 23:53 发表

非也,非也。拿我的镜头来说吧,看镜头上的超焦距尺,如果我把光圈设为8,对焦环放在10米左右,那么5米-无限远都是景深范围内,这就是超焦距的应用。平时我喜欢放到3米,F8,因为2.3米-4.2米是我通常离拍摄主题的距离。照之前目测 ...

哇,学习了
自己之前看到那些拍片的,一张张的,速度那叫一个快
不过,光看到你说怎么做了,还是不清楚
没事,我也多练习下
以前看到忘记谁写的,用小光圈来拍不用怎么对焦,就是不明白怎么回事
我还试着用f11左右练习下,没体会出来

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-6-9 00:06 发表

哇,学习了
自己之前看到那些拍片的,一张张的,速度那叫一个快
不过,光看到你说怎么做了,还是不清楚
没事,我也多练习下
以前看到忘记谁写的,用小光圈来拍不用怎么对焦,就是不明白怎么回事
我还试着用f11左右练习下,没体会出来 ...

拿出镜头,看对焦尺,你看左边右边都写着光圈值对吧?这时候如果你把对焦尺放到比如说3米的位置,光圈为16,那么左边F16位置相对应的距离和右边F16相对应的距离就是你的景深了。然后根据你的习惯拍照前设一下就行了。
不过Bresson那样的,可以在很短时间内用大光圈对焦拍照。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 23:53 发表

非也,非也。拿我的镜头来说吧,看镜头上的超焦距尺,如果我把光圈设为8,对焦环放在10米左右,那么5米-无限远都是景深范围内,这就是超焦距的应用。平时我喜欢放到3米,F8,因为2.3米-4.2米是我通常离拍摄主题的距离。照之前目测 ...

哦,这样啊,我有空研究一下~~~改天再讨教~~~另外,按你的理论的话,我也可以用单反这样嘛~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-9 00:48 发表

哦,这样啊,我有空研究一下~~~改天再讨教~~~另外,按你的理论的话,我也可以用单反这样嘛~~~

当然可以了,调好了你想要的对焦焦距,然后拿起来就照。旁轴用超焦距比较多,因为手动对焦速度慢。
你用Vito要是实在对不上焦,目测又怕不准,那就直接超焦距就行了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-9 00:54 发表

当然可以了,调好了你想要的对焦焦距,然后拿起来就照。旁轴用超焦距比较多,因为手动对焦速度慢。
你用Vito要是实在对不上焦,目测又怕不准,那就直接超焦距就行了。 ...

恩,是啊~~~我试试,哈哈哈~~~早点睡吧~~~摄影版这个月聚一下吧~~~大家出来认识认识~~~

新浪微博达人勋

嗯,啥时候聚会?到时候跟我说一声,要是能去我就去。

新浪微博达人勋

:em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-9 00:59 发表
嗯,啥时候聚会?到时候跟我说一声,要是能去我就去。

恩,这个要问破背心,他提议的~~~我比较倾向于某个周日~~~嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

嗯,好。那到时候看吧。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-9 01:21 发表
嗯,好。那到时候看吧。

恩,回头有消息通知你~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

仔细学习ING