QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 南宫后

求助!!关于相机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,d80好用的

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-8 18:11 发表

对焦方面有什么心得吗,指点一下我

我也新手,没啥心得。一般出门我都把镜头上的对焦尺放到3米左右,因为这是我平时拍照的普遍距离,如果需要离得近那边走边把对焦尺向一米方向小移动。如果主题远的话则相反。
其实,我感觉主要就是多练,一个是眼睛测距,还一个就是需要熟悉你的镜头。
单反的裂像屏对焦怎么快我不知道,因为我没有机械单反,用得少,每次都折腾半天才能对上。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 19:29 发表

我也新手,没啥心得。一般出门我都把镜头上的对焦尺放到3米左右,因为这是我平时拍照的普遍距离,如果需要离得近那边走边把对焦尺向一米方向小移动。如果主题远的话则相反。
其实,我感觉主要就是多练,一个是眼睛测距,还一个 ...

这个主意不错,谢谢啊,那你一般光圈开多少?

我用数码单反用习惯了,现在手动对焦抓拍都抓不到了……看来还是要苦练

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-8 19:44 发表

这个主意不错,谢谢啊,那你一般光圈开多少?

我用数码单反用习惯了,现在手动对焦抓拍都抓不到了……看来还是要苦练

光圈一般开8,根据我的镜头(cron 50/2)大约2.3-4.2米都属于范围之内。当然如果有时间的话,还是会在取景器里瞄一下,略为对一下焦。
你用什么手动机器?对我的m3有兴趣不?

新浪微博达人勋

我刚买的时候几乎是什么都不懂,当初第一个D80拿回来的时候连镜头都不会装,上网找了半天才知道是要“白点对白点“,然后接下来的几天狂看说明书,上网到处找信息,脑子里,一堆陌生的词汇~景深,光圈,对焦模式。。。

每个人给你的建议当然都是带有主观色彩的,我现在觉得D80用的好,自然给你推荐这个。另外镜头的话,还是推荐50/1。4  现在用起来觉得很够用了,绝对是干活的好头,基本出去就一个头。当初一起买的10-20,基本就用过一次,觉得用处不大。

说这些,就是给lz建议,每款机子都有他自己的特性,关键是看你想拍什么,然后再去选者适合自己的配置。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 20:29 发表

光圈一般开8,根据我的镜头(cron 50/2)大约2.3-4.2米都属于范围之内。当然如果有时间的话,还是会在取景器里瞄一下,略为对一下焦。
你用什么手动机器?对我的m3有兴趣不? ...

呵呵,莱卡用不起呀……祝你早日用上广角!

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-8 20:47 发表

呵呵,莱卡用不起呀……祝你早日用上广角!

谢谢! :11700:

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 18:02 发表

要说抓怕我觉得还是旁轴超焦距更快,拿起来就拍。自动的反而慢,一个是测光一个是对焦。其实用熟练了,手动真的不比自动慢,除非你需要连拍。 ...

恩,不过你说的这个超焦距是啥意思,光圈用f22? 手动用熟练了当然也会很快了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 21:50 发表

恩,不过你说的这个超焦距是啥意思,光圈用f22? 手动用熟练了当然也会很快了~~~

不一定吧,看你要多大的景深了,给你个景深表看看
http://www.dofmaster.com/doftable.html

靠,德国又进了

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-8 22:17 发表

不一定吧,看你要多大的景深了,给你个景深表看看
http://www.dofmaster.com/doftable.html

靠,德国又进了

嘿嘿,谢谢啦~~~再看足球瓦~~~我这里没电视

新浪微博达人勋

原帖由 神的破背心 于 2008-6-8 02:38 发表

看来老兄有当公社会计的天赋(rf17rf)

精打细算才能带领群众们走向致富的小康路吗(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 13:24 发表

这种人又在挑起nc大战了~~~nonparler咱们灭了她吧~~~

你,你,你,
我什么时候参与nc大战了
各有千秋,全凭个人喜好
不过选择一个以后,惯性还是蛮大的
跳出不易哈(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-6-8 14:43 发表

三国都不得罪,游戏机的牌子就先不推荐了。

Nikon D80+24/2.8

Canon D450+28/1.8

Pentax K20D + 21/3.2

要玩胶片推荐个海鸥4A+最便宜的测光表。

按照上面的列表,自己老老实实地扔个骮子,选择一下。

好好 ...

你蛮狠毒,头都不便宜那
不过假如不小心进了pentax
头的选择更多
来点老m42carl zeisse头,也是好的不得了
毕竟它是和m42转接最适合的了
我正犹豫是不是把我手头的头给改了口给nikon用
不过那样还能不能再用在别的机器上了?

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-6-8 15:02 发表
28U 我把玩过,做工很不错,有点像85f1.8
只是xitek里评价成像不如35f2和石马30f1.4
xitek里捧石马30的多...
哪位找机会横测一下

国内捧石马,我觉得是偏重于它的性价比

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 15:31 发表
去年刚买A100的时候用上50定焦那叫一个郁闷,50变75,用了2星期才适应。
据说Sony要出的FF挺便宜,也不知道是真是假。5D现在好像也降的挺便宜的了吧? ...

其实还好,我的nikon接了个老头,也是75了
唯一不方便就是拍自己桌子上的东西
身子要往后探好多
不过加个大光圈后,夜景很棒