QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 南宫后

求助!!关于相机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 14:50 发表 话被你说完了啊~~~这么挺28U啊~~~回头我研究一下~~~

光圈大!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-6-8 14:52 发表

光圈大!

嘿嘿,我还是打算先买个百微玩玩~~~

新浪微博达人勋

新手还是让人家上变焦吧,直接定焦我估计他接受不了。
游戏机牌子要是有钱还是可以上的,美能达的STF没用过,不过看着挺好玩。还有500的那个折返。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 15:11 发表
新手还是让人家上变焦吧,直接定焦我估计他接受不了。
游戏机牌子要是有钱还是可以上的,美能达的STF没用过,不过看着挺好玩。还有500的那个折返。 ...

恩,不过定焦用习惯了用变焦那是相当的郁闷呀~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 15:14 发表

恩,不过定焦用习惯了用变焦那是相当的郁闷呀~~

得看了,我因为没钱买徕卡的广角,现在都用一个80年代的单反机身加上一个变焦狗头代替。其实要说缺点可能就是体积大点,光圈对我来讲不是什么问题,因为我很少需要广角的大光圈。
要是35或者50,定焦的大光圈确实用处挺大。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 15:20 发表

得看了,我因为没钱买徕卡的广角,现在都用一个80年代的单反机身加上一个变焦狗头代替。其实要说缺点可能就是体积大点,光圈对我来讲不是什么问题,因为我很少需要广角的大光圈。
要是35或者50,定焦的大光圈确实用处挺大。 ...

请教35要大光圈能干嘛?比如说f1.4的话,景深不是很浅么?

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 15:23 发表

请教35要大光圈能干嘛?比如说f1.4的话,景深不是很浅么?

35放aps-c上面不就不是那么广了么,国内拿35G拍糖水得太多了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 15:24 发表

35放aps-c上面不就不是那么广了么,国内拿35G拍糖水得太多了。。。

用在aps上面35就变成50了~~~觉得aps买定焦是蛮郁闷的,还是有钱先买个ff~~~

新浪微博达人勋

去年刚买A100的时候用上50定焦那叫一个郁闷,50变75,用了2星期才适应。
据说Sony要出的FF挺便宜,也不知道是真是假。5D现在好像也降的挺便宜的了吧?

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 15:31 发表
去年刚买A100的时候用上50定焦那叫一个郁闷,50变75,用了2星期才适应。
据说Sony要出的FF挺便宜,也不知道是真是假。5D现在好像也降的挺便宜的了吧? ...

5d是蛮便宜的,不过在等5d mark2,所以暂时不考虑5d~~~数码135的话,canon之外的我不会考虑了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 15:34 发表

5d是蛮便宜的,不过在等5d mark2,所以暂时不考虑5d~~~数码135的话,canon之外的我不会考虑了~~~

嗯,佳能挺好,低端机器对焦比sony快的那不是一点半点,买a100之前摸过400d,说实话当时也没觉得快,但是a100拿到手之后那只能说Sony太不厚道了,整个90年代初的技术拿出来糊弄人。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 15:45 发表

嗯,佳能挺好,低端机器对焦比sony快的那不是一点半点,买a100之前摸过400d,说实话当时也没觉得快,但是a100拿到手之后那只能说Sony太不厚道了,整个90年代初的技术拿出来糊弄人。 ...

canon对焦是蛮快的,用来抓拍蛮爽的~~~扫街的话我觉得这点很重要~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-8 15:59 发表

canon对焦是蛮快的,用来抓拍蛮爽的~~~扫街的话我觉得这点很重要~~~

要说抓怕我觉得还是旁轴超焦距更快,拿起来就拍。自动的反而慢,一个是测光一个是对焦。其实用熟练了,手动真的不比自动慢,除非你需要连拍。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-8 18:02 发表

要说抓怕我觉得还是旁轴超焦距更快,拿起来就拍。自动的反而慢,一个是测光一个是对焦。其实用熟练了,手动真的不比自动慢,除非你需要连拍。 ...

对焦方面有什么心得吗,指点一下我