QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 心言指语

购买优秀的摄影作品

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦,发重了~

吃饭去了~~

新浪微博达人勋

原帖由 fengzong 于 2008-8-11 19:34 发表
最后,如果lz看到的话,可以去和银行说这个地址的误会,看看问题是否能解决。

我的假设是:(假如双方的信息都是正确的)

由于地址问题,tt的单据没有到达接收行,也可能没有返回汇出行。

接受行自然不可能知道这笔汇款。

接受 ...
一二三四五六。

新浪微博达人勋

有没有可能 是那个法国买家搞的鬼
你们两个都被骗了~

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-8-11 19:57 发表

其實這也是一種近乎詐騙的商易手段,因為故意做一些錯誤,令對方收不錢,檢貨對板才付款也是有的。
這情況有很多。
就是懂得用tt的特性!

那个错误的银行地址不是你提供的?

http://bbs.revefrance.com/thread-584901-3-1.html

43楼

那个地址到底是谁提供的???

新浪微博达人勋

原帖由 fengzong 于 2008-8-11 20:15 发表

那个错误的银行地址不是你提供的?

http://bbs.revefrance.com/thread-584901-3-1.html

43楼

那个地址到底是谁提供的???

错误的地址是释本有提供给我的,释本有,请你核对一下银行地址和代号,到底是总行还是分行?
你给我的是分行的地址,却是总行的代号,如果是这样,款很可能被冻结了,请你赶快把新的正确的信息发给我

新浪微博达人勋

原帖由 macross_clp 于 2008-8-11 20:08 发表
有没有可能 是那个法国买家搞的鬼
你们两个都被骗了~

他是一个正当的,正常的企业家,艺术家.他也购买了这个版上其他人的作品,交易过程很诚信.
我在他公司实习,和他公事了三个月,他是一个很诚实的人.绝对不是为了150元去骗人的

新浪微博达人勋

一二三四五六。

一二三四五六。

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-8-11 21:35 发表
当然是分行的地址,却是总行的代号!
妳不要再解释,我的银行户口下午已经暂停服务,就为了预防你再用tt电汇这招再拖我几个月,及方便警察日后展开深入调查工作。
你和你老板可能不是欺骗我,而是玩我呢!
我跟你再讲,tt汇 ...

我不知道真实情况是怎样的,但是我希望“ 釋本有”能够冷静一下,我仔细的看了你们两边的介绍,我觉得有个很难解释的问题就是“ 心言指语”也出来澄清情况了,如果她真想欺骗你的话,换一个ID上来就没有任何烦恼了,没有必要解释,你说呢?

另外我想就我的经验解释一下TT的情况,我们公司经常通过TT转账和收帐。撤销的行为没有你说的那么容易,我们曾经向公司的开户行法国农业银行要求撤销一笔汇款,结果被拒绝。因此我们每次给客户看银行传真给我们的汇款确认或者是客户给我们看银行的汇款确认,在未到达帐户的情况下都可以发货了。

有一次一个伊朗的客户汇款过来在巴黎被拦住了,需要我们解释此笔汇款的缘由,否则就会冻结。所以说银行拦下汇款不是没有可能。

我觉得一方面“ 心言指语”可以去受理行查到底是什么地方出问题了,到底卡在哪一个环节,然后想办法解决。老实说,这样的数额,不管是法国的还是中国的警察都不会费劲查的,如果诈骗,“ 釋本有”不要希望公家方面有可能解决。这听起来让人很沮丧,但是事实。

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-8-11 21:35 发表
当然是分行的地址,却是总行的代号!
妳不要再解释,我的银行户口下午已经暂停服务,就为了预防你再用tt电汇这招再拖我几个月,及方便警察日后展开深入调查工作。
你和你老板可能不是欺骗我,而是玩我呢!
我跟你再讲,tt汇 ...

我不大明白你把银行户口停掉会带来什么好处……(让对方得到“正义的惩罚”?)

反而把事情搞乱了——汇款来了你也收不到了。

我实在不明白“就为了预防你再用tt电汇这招再拖我几个月”的逻辑是什么。

我之所以相信lz的原因是:根据你的叙述,这笔交易是现货后款的。

也就是说是你先寄画过去,然后对方才给钱。

如果对方想不给钱的话,直接不给就好了。

因为建立电汇到取消电汇,当中是要有手续费的。(我估计至少要500元人民币:法国给中国tt,手续费至少要16欧左右。取消肯定也要手续费的。总之这个过程肯定不是免费的)

如果要骗你,花钱建立电汇的原因是什么?为了“蒙骗”这个公共论坛上,与这件事情没有什么关系的人???

做为以后上法庭的证据?你觉得法庭会不去核实这tt的结果吗?

我觉得你停户这个决定不太明智。你把简单地解决这件事情的路给封住了。

还有,你是否有实质的证据可以向法庭证明你跟lz公司的买卖关系?

人家可以说你只是寄了封贺年卡过去而已……

难得lz那么积极的出来回应,你就给个机会人家嘛……

出家人应该有类似“给人一个机会也是给自己一个机会”之类的话把……

我明白你现在的心情,我也被人骗过。但我不认为你这么做会解决什么问题。

如果你还是想报警,没问题;但最好能解封这个帐户,这个不会影响什么的吧?

如果lz的存心骗你的,自然不会给你tt或者西联。

但如果lz不是在骗你,而是一个误会,在这tt“状态不明”,没有确认退回的情况下,也不会给你西联的。因为以后如果这tt成功付款的话,那不就等于给了你两份钱?(换成是你也不会西联的吧?)

你停户就是给这个“状态不明”再蒙上一层厚厚的纱~~~

就算是lz在骗你,看在人家积极回复的份上,你至少要给人一个改过自新的机会吧?何必赶尽杀绝呢?(就当是给个台阶lz下咯~)

算了,其实我自己要烦的事情还有很多,要说的也说完了,我就不再多嘴了。

新浪微博达人勋

一二三四五六。

新浪微博达人勋

看來我可能上當了。(rf8rf)

新浪微博达人勋

刚才打了一通电话到太原的银行,供大家参考:

我准备问他们的问题是:

我想接受由法国来的欧元,要怎么做?

(家里打中国座机免费的,顺便练练中文吧~~用中文跟银行沟通真是很爽~~~~~~!!!)

釋本有,根据你提供的银行的地址,和工商银行的通讯录http://www.icbc.com.cn/branches/ ... D%CA%D0%B7%D6%D0%D0

1,我查到了长风街支行的电话: 0351-7224137

这个好像个传真机……

2,再打到“晋源支行支行营业室”的电话 0351-6076494

他们说支行办不了,所以叫我打到省行问。

3, 网上的省行电话 0351-7224137已经改为 0351-6248888

4,拨通0351-6248888, 一听到是国际汇款,接线生就让我打0351-6249141的电话。

5,拨通0351-6249141

接电话的mm服务态度超好,赞一个!!!!

然后,她跟我说:

a,如果欧元到了,是不会直接打到个人帐户的,而是打到省行的一个”临时公共帐户“什么的。

要求本人+身份证亲自来省行拿。不能在分行办理

b, 普通人民币帐户不能接受外币汇款,需要另开一个外币储蓄帐户。

c,当我问到”如果汇款来了,我如何能知道”的时候,他们说会根据在开户行的联系方式来联系,不知道 釋本有 兄有没有留下有效的联系方式?也不知道银行又没有及时联系?

我觉得他们的回答和 釋本有 兄之前说的 “能在分行直接收取欧元”的说法不符合。

所以我个人建议,釋本有 兄可以打这个电话咨询一下,应该是省商行的外币业务部之类的把(我没问)0351-6249141,说不定那钱现在在他们的“临时公共帐户”里面,呵呵。

新浪微博达人勋

释本有,你说你住在福建的山上,没有联系方式,当初我就建议你和银行联系,但是你说你打电话不方便
你想想看是不是这笔钱到了总行,需要你本人去领取,而银行刚好联系不到你,所以没有领取到?
请你自己也作出一些努力,去核实一下,不要一味觉的别人欺骗你!

另外我很感谢fengzong作出的一系列努力,这件事情本来和他无关,难得他又打电话又发帖,谢谢你!

新浪微博达人勋

释本有,纠正你几个无知的看法

1 你说我提供给你假地址,因为地址没有楼层
但是我告诉你,法国的地址就是没有楼层的,因为人人都用邮箱~
地址电话都是属实的,你有亲自打过这个电话么,就在这里乱说~

2另外你说我把你的名字写错了,大陆人办事素质低,导致你收不到汇款
但是我告诉你,你的名字梁伟贤 在法语里就是写成WEIXIAN LIANG,而不是LIANG WEIXIAN
法国人就是习惯把姓写在名字后面的

3不要在继续炫耀你的香港出身和日本上学,不要诋毁大陆人!你有个日本富豪养母和香港有钱亲人就很了不起么,
你觉的大陆人素质低那你还呆在大陆干什么?回你的香港和日本吧,没有人拦你!

新浪微博达人勋

原帖由 心言指语 于 2008-8-12 12:03 发表
释本有,你说你住在福建的山上,没有联系方式,当初我就建议你和银行联系,但是你说你打电话不方便
你想想看是不是这笔钱到了总行,需要你本人去领取,而银行刚好联系不到你,所以没有领取到?
请你自己也作出一些努力,去核 ...

不用~

关键是能把这个问题解决就好了。