QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lina99

JMS有没有碰到这种情况呀,都怎么处理的?-战法第一贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是大千世界啊……

新浪微博达人勋

精彩~
我终于把这帖子看完了阿

新浪微博达人勋

刚来法国的时候,就发现法国的男人特喜欢搭讪,还问你电话号码!
记得刚来的时候,背了一大袋的书,出了地铁,实在背不动了,
就问了一个男的帮我扛到家门口,结果,就被这男的给缠上了,
又一次,实在忍不住,喊道“走开!!!!”
接下来,搬家!!!因为那个男人实在是讨厌!!!
还有在超市里买东西,也会有 男人帮忙,然后问电话号码的。。。。
这法国男人好像找不到老婆似的!!!!
一句话,别搭理他们!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 fytfyl 于 2008-6-6 16:29 发表
刚来法国的时候,就发现法国的男人特喜欢搭讪,还问你电话号码!
记得刚来的时候,背了一大袋的书,出了地铁,实在背不动了,
就问了一个男的帮我扛到家门口,结果,就被这男的给缠上了,
又一次,实在忍不住,喊道“走开!!!!”
接下来,搬家!!!因为那 ...

你主动问人家帮你搬东西,人家会不会是以为你对他有好感啊?

新浪微博达人勋

好长。。。

看LZ已经处理完了,我也就不多说了。。。反正刚来的人,对于路上搭讪的还是多留个心眼比较好,这里有坏人但也有好人!不要把自己的电话号码给陌生人,这样正常一点的人会给你他的电话或直接走人。我觉得法国男生第一次见面就要求和你交往是很正常的,但在交往前就要kiss的要警惕

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-6-6 12:07 发表

这位mm很多次发帖都说出了我的心声。

楼主这姑娘挺好的,不过不要太天真,报太多幻想,因为这里坏人的确多,特别是你刚刚来。以学业为主,好好学习法语和这里的文化,别忘了咱是为啥来法国的。 这里有些人说话也许不好听,可都 ...

这位mm说的有道理,我非常同意,我的感觉是好的法国男人和中国男人一样,是不是真心,你自己可以体会。

新浪微博达人勋

很关心到底给买了钻戒没有....

新浪微博达人勋

米土啊,楼主啥时候回来 update 一下

新浪微博达人勋

记得《巴黎我爱你》 那部电影里面一个小情节。 一个旅游指南上说,在巴黎千万不要和陌生人有EYE CONTACT, 结果那个美国人不小心跟地铁对面一个正在KISS的女的对视了一下,然后那个女的就挑逗的盯着他,然后她男友发现了不爽,2人小吵了一下。那女的就跑过来对面强行kiss正在呆滞状态的美国人。然后她男友追过来把美国人爆打一顿后,俩人又好了搂着走了。那美国人傻在那边。

虽然比较夸张的情节,但是似乎在巴黎与陌生人eye contact首先就是对别人有意思的表现。有几次在地铁里感觉有目光射过来,用传说中的膀胱都可以看到的那种,都不敢扭头往那边看的。怕惹着骚。

新浪微博达人勋

原帖由 Eki 于 2008-6-6 21:44 发表
记得《巴黎我爱你》 那部电影里面一个小情节。 一个旅游指南上说,在巴黎千万不要和陌生人有EYE CONTACT, 结果那个美国人不小心跟地铁对面一个正在KISS的女的对视了一下,然后那个女的就挑逗的盯着他,然后她男友发现了不 ...

那种眼神就是挑衅了。我一般都瞪回去~~~~~

新浪微博达人勋

我有碰到过这样的人4,5次,都是在和LZ那种摔不开的情况下.我都很冷淡地回话,最后说自己不用手机,如果对方实在盯着要,就给个已经废掉的MSN地址.我总觉得这么轻易找上你的,一点没有安全感,即便自己跟自己说可以把他当普通朋友交往,但是人家可不这么想,万一哪天你陷进去了,你就会觉得没有安全感.纯属个人观点.

新浪微博达人勋

说到眼神,我才知道为什么我的桃花那样少了
我上车就睡觉,下车就一留地看前直走
一次在车上终于没睡觉无所事事地看车厢里的人,还真遇到一个男的不停地别看我
再看我,还再看我,一直在看我,那我也看过去,我再看,还看,一直看,然后那男的给我一个迷人的微笑。我给人家一个巨大的大白眼儿
好在我眼睛小,不然眼球能翻出来
然后我就看到那男的的微笑僵持地挂在嘴边,收也不是,笑也不是
太好玩了!
说句实话,主要是那男的都是大叔级的了!要是帅率地小男生,我想我一定会回给人家一个微笑地

如果像小贝小皮那样帅地
给我汇报个大白眼儿也幸福
可是给我微笑地都是大叔大爷类型地

新浪微博达人勋

LZ到底被人上了没啊?(rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

这个强帖没有后续了么。

新浪微博达人勋

这样无聊的人,我碰到过很多,我是不会理的,曾经有一个还不停纠缠,一直跟着走,过马路的时候,还在BLABLABLABLA...我在前面走不理他,一个等红灯的司机看不过去了,跳出来说,别纠缠了,让这位小姐过的安静一点!他才不好意思地跑了。第一次就要求KISS,此人,我不会信赖,我家的第一次约会,我们手都没有牵,可能我们老派,可我们也而实际,比LZ大不了几岁,交男朋友要是想真心相处,要尊重女性,还是稳重一点好!