QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lina99

JMS有没有碰到这种情况呀,都怎么处理的?-战法第一贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-6-5 23:03 发表

小一息,小一息。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-6-5 23:13 发表
遇到过,装不懂英语、不懂法语、也不懂日语你好,快快地走。。。。。。
一次走到电话亭打电话,外面就等着两个人,那次吓死人。。。

我也是,
他问我法语,我不说话
他说YOU SPEAK ENGLISH
我不说话
他说YOU ARE CHINESE
我不说话
他说日语
我一笑
他闷闷的说了一句法语:原来是个聋子。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-5 23:19 发表

我也是,
他问我法语,我不说话
他说YOU SPEAK ENGLISH
我不说话
他说YOU ARE CHINESE
我不说话
他说日语
我一笑
他闷闷的说了一句法语:原来是个聋子。 ...

新浪微博达人勋

这要看自己的命了!我认识一个女的,也是在大街上认识他LG的,后来去D厅,三个月结婚,现在娃也有了!反正我宁可没人说话也不搭理大街上的人!

新浪微博达人勋

LZ还是多个心眼的好,法国虽然是法制国家,现在也不安全的。
我也和你一样,不懂得如何拒绝别人,碰到别人搭话,我一般都会笑眯眯作对,我的朋友都说我的脸整个一招牌“我很容易骗” ,其实我都是冷眼旁观的,冤枉,现在连我BF都不放心我一个人出门,因为有一次太好心,差点引狼入室,
还在读书时候,有一阿人经过问我时间,当时在做饭,就好心进宿舍看时间,回过头他就站我门前和我聊做饭,最后他和我说他可以吃XX,我还笨笨带笑的问XX是quoi, 给了2,3词我都没明白,结果他就说SEX,当时我就吓得,过后听说楼里曾有一中国学生给强奸过。事后我BF立马让我搬家,还给我配了一罐辣椒水。(rf23rf)
我现在还会碰到这些无聊的人,一般我答完问题就说有RDV,他们也就不会跟着来了。

新浪微博达人勋

有一次公交车上一个黑人和一个白人一起和我搭讪,用法语,我傻笑假装听不懂。用英语,我也作白痴装。刚好我有一个很重要的面试电话打来,不得不用法语
后来我提前下车,为了人身安全

新浪微博达人勋

法国男人都是这个样子的 无聊的很  说的好听是浪漫  说的难听就是滥情  避而远之  这种人是坚决不能理的 他一周工作3天其他的4天就是在大街上 找mm要电话 可怕怕

新浪微博达人勋

搭讪的,,都不知道是十么人,,楼主你不怕吗,,,,,如果在国内,,,一个人和你搭讪,说要和你成男女朋友,,,,,,你会答应吗  ,,,,用屁股想想,,,,你一定当他是个神经病 ,,,,,

楼主自己小心啊,,,,

新浪微博达人勋

自己把联系方式交给他人, 本身就是一个态度, 那就不要嫌别人“骚扰”了。

新浪微博达人勋

天要下雨,娘要嫁人
这女人要是真乐意给人家当朋友
谁也拦不住啊
好多女的就是这样,知道有人喜欢吧,也不说是,也不说不是,就说观察观察
好好享受被追的感觉

新浪微博达人勋

什么叫此地无银300两。
好听的,自相矛盾。
不好听的,就不用说了。
地球人都知道。

新浪微博达人勋

如果在学校里搭讪还可以理解,俺老公就是当年在有一门我们同修的课开课前跟我搭话的。我因为还有一半的案例没读完,所以基本都没瞅他。据他后来说是很冷,,,我这辈子唯一一次冷冰冰对人啊。

女儿着了,我美啊。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-6-5 19:28 发表

实话实说。我和我老公就没想到我们能结婚
我们在我刚来法国的时候就在网上认识了,然后经常往上聊两句
后来即使他来巴黎工作以后,我们都是偶尔在网上打个招呼,或者我有什么问题问问他
从来没有想过有朝一日会见面结婚
...

重情义的男人啊。。。真的很感人。

新浪微博达人勋

我越发觉得LZ形容的人像我认识的一个基本不联系的朋友,不过他不是法国人,都可以放入一个category called losers。

新浪微博达人勋

原帖由 parvovirus32 于 2008-6-6 11:19 发表
什么叫此地无银300两。
好听的,自相矛盾。
不好听的,就不用说了。
地球人都知道。

这位mm很多次发帖都说出了我的心声。

楼主这姑娘挺好的,不过不要太天真,报太多幻想,因为这里坏人的确多,特别是你刚刚来。以学业为主,好好学习法语和这里的文化,别忘了咱是为啥来法国的。 这里有些人说话也许不好听,可都是实话,按照你的描述,这个男人真的不是什么好人,以后你还会遇到很多善良老实的男人的。

你说你要图个好看风流的吧,这人按你说也不帅,你要图他老实吧,这人一看就是个劈腿的种,一见面就要kiss。 你说图他对爱情矢志不渝吧,人家都跟你说了,上一次跟中国女的(注意,也就是已经有过中国女朋友,) 分手是因为那女的要回国。我考,那你说他有什么好?你说他不是为了一时享受,还是为啥?