QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Paris半透明

实用信息 关于考法国驾照的细节感想

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 salutfranc 于 2008-6-2 16:36 发表

我没有说不用2档,只是不同意LZ说的驾校规定只能用2档.
我的意思是该开多快就多快,在加速路上没什么只能用2档的硬性规定。至于LZ后来的2档拉到90的开法更是没听说过。 ...

让我想起了这里某人一档50二挡100~~~~~~~(rf2rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

正在学从加速道进入高速, 怎么感觉好难呀,手忙脚乱的,控制不好速度,一脚踩下去,抬眼一看结果是96公里/小时了,还没有进入高速道呢。又让加2小时,童鞋们,说说你们的小窍门了,如果在高速道上有很多车,没有机会插进去,怎么办呢?不加速,难道停在那里?

新浪微博达人勋

问一下CONTROLE时 转头是什么时候转啊?要拐的时候吗

新浪微博达人勋

写的很详细.鼓掌

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

用不着紧张其实不难  其实进加速道的时候再进之前车速也不是很快的因为在加速道上一般你都会看到一个限速50的标志 大概你先开始在加速道上都是50 公里左右的速度  在快要进高速公路的慢车道之前扭头先看一下高速公路慢车道上右车没有 如果没有车的话 就直接打转向灯把油门踩到底冲进去 如果旁边有车的话也不要紧 因为进高速最先进的是慢车道一般都不会开很快而且车与车之间还有一个安全距离  先回头看一下 如果旁边两个车距离还算正常 差不多有30或40米的样子 就先慢慢开等前面的车过去后马上打转向灯 把油门踩到底 从第一个车后冲进去 就行了 之所以用二档进加速就是因为2档进加速瞬间就能加到所需速度 反正一般进加速都是要从两车之间的安全距离中插进去 多练几次就会了 至于如果高速公路上的车真的多得难以进去 就只好停在加速道那个停车牌前等一会了 但这种情况我还没碰见过 希望你能很快掌握早日拿到驾照

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

就是在准备转弯 或变道之前 先看一下后视再看一下测试镜紧接着就转头看一眼 其实就是在看侧视镜之后 打转向之前 不过一定速度要快说白了就是扫一眼 动作快就OK了

新浪微博达人勋

谢谢鼓励

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

我是在91省ESSONNE 学的 如果你现在法国学驾照的话 我就一个建议就是  宁愿多花些时间多花点钱也找一个好点的驾校  因为我先开始是在ECF 学的因为当时离我上学的地方进 对学生又便宜所以就在那注册了  后来才发现在那都是学生人特别多 开10个小时车要2个多月才能开完 而且那得MONITEUR 也不负责基本都是混日子工作的态度  后面没办法换了个私人的小驾校 就不用等那么长时间了 人也少教练也比较好 很快就过了 还是在选驾校上多费点心吧多打听一下咨询一下为妙

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

那要转弯了 controle 完了.但红灯了 停车了.然后转的时候怎么办 重新controle 吗

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

也是   
动作要夸张,尤其是真正路考那天, 就算你瞄过了也要注意你的考官是否真看到你所做的动作,否则白费功夫  
反正有十字路口的地方, 最安全的做法就是速度先缓慢即使你有优先权,即使左右路是单行道, 即使你是绿灯,还是左右瞄一瞄因为有可能碰上high hand , 小心驶得万年船 ,不过这么开你的moniteur 会不会 (谁叫你慢下来的?!) 就不清楚了。

新浪微博达人勋

晕 为什么不一样吗。我一直都这么开的啊?:eek:
我记得我在学校学习,和路考的时候,进VOIE D'ACCELERATION 30+换3档 70+换4档 踩到90.
90换了5档 一直停留90  幸好看了下limitation vitesse,不然就挂了。
很幸运,那天一次过了

内部 外部汽车问题总共200个。各100.

新浪微博达人勋

内部 外部汽车问题总共200个。各100.

新浪微博达人勋

有道理也~

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

那也只好转头再看一眼了

新浪微博达人勋

楼主说的精彩,也纠正了些我国内开车的老毛病,慢慢消化中。
记得有个刚来法国的中国同事和我说过,说407动力太差了,如何如何。。。
我很差异,公司租用的407都是高配呀,不应该动力很差呀,我问他何故。
后来发现原来他是个挂档高手,1档10,2档20,3档30,4档40,5档50,6档60,各种晕倒。
我开公司的407在巴黎跑,没有上过4档,最后也没有试过6档,就被他给开报废了,哎,可惜了我的最爱407呀。