QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: caryia

美国人的公司,美国人的工作时间

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-6-2 17:12 发表
je sais
mais je voulais dire ke, ssur ma convention de stage c bien marqué 35 heures par semaine
en plus les heures suppe des stagiaires sont pas payées du tout ici
j'en suis un peu triste

这个就要看你对自己的安排了

如果你仅仅是实习,之后还要回去继续上学,而且也没打算在这个岗位上多呆多吸收,那就恪守35个小时,多出的工作量你可以refuser,但对于本应完成的也得迅速完成,才不至于实习完后评价为差,如果你不refuser,是没人会主动给你减压的,这是我办公室师兄在我的实习期告诉我的,他法国人,但我的目标不同,我想留在这个公司工作,所以经常和chef一起下班,虽然没那么多事情让我做,这个师兄还经常赶我回家,哈哈

新浪微博达人勋

我在韩国公司,每周50h是肯定的。星期六星期天也可以上班。
但加不加班随个人愿意,加班有双倍时薪。
公司的韩国人每天最少工作12小时,星期六班照上。太厉害了!

新浪微博达人勋

钱拿的不一样
他们拿的是比smic多4倍以上的薪水
工作时间长是正常的

工作35小时是给拿smic的人定的
给你们老板smic,他工作绝对不会超过35小时

新浪微博达人勋

我没有抱怨或者心理不平衡的意思,其实我真的觉得每周35小时根本什么都做不了
不过60个小时,也够意思的
总之,付出和收获成正比
我已经做好60小时的准备了,并不一定非要留在这个公司,是给自己将来就业加砝码

新浪微博达人勋

35个小时应该是给那个蓝领的吧。。
我劳工是公务员,也一个礼拜做起码50个小时以上

新浪微博达人勋

过去SMIC通过的时候是对任何工作都可以适用的
但是也可以选择加班

SMIC指的是每小时多少钱,每年上浮一点,
也就是说可能有人拿SMIC然后每周工作50小时,那他月收入是200小时乘以小时收入
当然这是级别比较低的

一般到了中级CADRE都是按年薪算的,每周工作时间是CONTRAT说了算
当然一般来说都比规定时间工作得长,为了完成任务。
然后HEURE SUPPLE付不付看公司了

新浪微博达人勋

干多了是为了挣得多,如果是年轻或刚开始就业也算正常吧,不然我看很多有家有口的法国人是宁可和家人多在一起也不加班。个人的选择不一样,我觉得35小时挺好。这个是工人长期斗争才争取来的利益,我觉得应该发扬,而不是一句我不在乎或者我要锻炼我自己就放弃了得之不易的权利,最后被老板天天剥削压榨到不行的时候才又想起来反抗。

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-6-2 17:12 发表
je sais
mais je voulais dire ke, ssur ma convention de stage c bien marqué 35 heures par semaine
en plus les heures suppe des stagiaires sont pas payées du tout ici
j'en suis un peu triste

veuillez accepter qu'il y a bp de stagiaires qui sont en meme situation que vous.
stagiaire est là pour apprendre mais pas pour compter les heures.

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-6-3 13:47 发表

veuillez accepter qu'il y a bp de stagiaires qui sont en meme situation que vous.
stagiaire est là pour apprendre mais pas pour compter les heures.

严重同意!

我们公司能够留下来的stagiaire都是在实习期间拼命工作努力证明自己后才有机会的!

新浪微博达人勋

是不是Finance的实习工作时间就要长很多阿? 我的实习还太闲了呢, 运气不太好,跟着个助理不太愿意交重要的工作给我,经理有工作还要经过她来给我做,自己也感觉跟着个助理学不到什么东西。实习合同上明明是写着经理助理,结果变成助理的助理,郁闷啊 还签了一年

新浪微博达人勋

我忙的,今天中午没时间吃饭
就吃了个三明治外加3杯咖啡

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-6-6 22:31 发表
我忙的,今天中午没时间吃饭
就吃了个三明治外加3杯咖啡

MM抱抱呀,努力真得会有收获的~支持你~
咖啡还是少喝点吧。。。

新浪微博达人勋

我合同上写的是39小时

新浪微博达人勋

不要以为只有美国公司会这样,很多法国公司也是这样。我们公司就是法国公司,除了仓库管理员和会计真正按35小时工作以外,其他人都是超过了40小时。我也是35小时合同,但每天工作8-9个小时,并不是公司要我加班的,而是因为自己有责任,必须把自己这份工作干好,每天7小时根本不够。
在法国越是低层越是遵守35小时,特别是纯劳动力类型的工作。越是到了高层,特别是管理层是不受35小时限制的,他们通常都工作40小时以上。

新浪微博达人勋

连我的工作时间都不止50小时
实习好辛苦啊
不过值得