QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Yves Hui

美国签证到手,分享个人经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来报告好消息 哈哈 今天早上9点半的RDV 说给我5个月的签证,因为我长居9月份到期. 高兴一个!!

其他战友继续加油,其实真的不是很难.  我是用英文回答问题的,因为之前去的一个女生告诉我说这个窗口的MADAME法语有口音,所以我一上去就讲英文了. 问题如下.

1.你为什么去美国
2. 你父母做什么的
3.你父母每个月给你多少钱, 我这里回答说是一年给我多少钱,然后我还具体说我这次旅游打算花多少钱.
4.你读什么专业
5.还有多久毕业
6.还去过那些国家
7.什么时候来的法国,具体问到了几号,我都记不清楚了

最后只看了我的长居 其他一概没看,就说只能给我5个月的签证,我就说OK,高兴都来不及呢,管他几个月,反正也没打算长呆的.走的时候居然谢谢都没说,直接就说BYEBYE,哈哈. 估计她也没见过我这么傻的,希望她可以体会我得开心啦.
希望尽快收到我的护照,美国我来了!!

新浪微博达人勋

大家好.我现在也在申请,但是我不知道我的情况是否可以不被拒....
我来法国一年了,5月份刚刚在蒙比上完法语课和申请完进大学的专业, 现在正在等消息.我现在只有一个长居(9月初到期), 还有就是2008年申请来这里学习法语时学校的通知书, 所以在6月到9月之间我是没有学校的, 没有办法开学校的证明, 因为我想在8月份时候去美国,我想问一下,这种情况申请去美国旅游会被拒吗?

新浪微博达人勋

我也是啊,,我也很担心,因为我也想假期出旅游,,,现在我读licece3, 马上就毕业了。我无法给使馆出示我的学校证明,,,怎么办啊。。。。
我5月28号面签,这期间我也不会收到任何学校的通知书,所以,,,

望前辈们指教。。。

新浪微博达人勋

恭喜楼主这么顺利就拿到了美国签证。
我过一阵子打算去签加拿大,但是看到了之前有战友的帖子里很多人都被拒签呢……
害怕…………
给楼主回一帖,希望能沾点喜气儿~~~

新浪微博达人勋

不错
谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

74# 兔毛毛 zh

着重准备哪个文件呢???什么原因呢???、可否和大家分享???

新浪微博达人勋

我的情况是来法一年多,我签的时候读M1,M2也没着落,只是问我还打算在法国待多久,我说一年。 当然还有其他问题。 至于准备文件就按那上面的准备啊,不过当时只看了我的长居。
我个人认为读语言的应该不会好申请,毕竟来法国时间短,不过这些全看VO心情吧。

我过来入关也超简单,移民官一点都没有摆臭脸,反而和我开玩笑,然后就给了我6个月在美居留时间。似乎现在来美国也没那么难了。

新浪微博达人勋

最近还没有XDJM去签证的啊?一起啊

新浪微博达人勋

我想去美国旅游,是不是应该选 Visa Waiver Program (Pleasure/Business/Medical Treatment)这一栏呢?有哪位XDJM可以指教一下?
谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

mark一下以后待用

新浪微博达人勋

旅游签证都是3个月的吗?

新浪微博达人勋

merci, c'est très util!

新浪微博达人勋

cool!

新浪微博达人勋

标记下好贴^^